Автор: PPS (---.ppp.sovintel.spb.ru)
Дата: давно
Здравствуйте.
1.Голова, в эти деньги-что Пионер, что Кларион, особой разницы не почувствуете,подбирайте по удобству и дизайну.Кстати, Кларион всегда страдал неудобством меню.По поводу халявной установки в ААС-имеется в виду "стандартная" установка,когда штатное место-1ДИН и нужно только подсоеденить разьёмы.У Вас установка будет другой-Вам нужно дать на голову питание от ветки с аккумулятора,да ещё и установить переходник с 2-х ДИН.Посмотрите цены на магнитолы в инет-магазинах, м.б. удастся сэкономить.
2.Усилок Calcell P 1502 -неплох,вообще, последнее время я всё чаще слышу об этой фирме хорошие слова.На мой взгляд-звучание этих усилков чуть паресноватое, без изюминки,но и без украшательств, что ценно.
3.То, что в пишут в паспорте на Урал-чепуха полная.И мощность в 800Вт этот динамик не выдержит,да и не получите Вы такую мощность в реальности.Конденсатор, для подпитки , подключайте только к сабвуферному усилку,этого вполне достаточно.Вообще, очень часто я не слышу разницы с и без конденсатора,особенно в усилках на фронт.
Теперь о подключении.Динамик №1-4х4Ома, в паралель=2 Ома. Динамик №2-понятно,тоже самое.Далее варианты, подключать динамик №1и №2 в паралель(тогда суммарно-1Ом), либо последовательно(тогда -4 Ома).По звуку-вариант на 4Ома лучше, по громкости-предпочтительнее вариант на 1 Ом. Есть ещё и третий путь,взять Орис DW-10(пару) ,с 1-ой 4-х Омной катушкой и установить их в фазик,так и громче будет,и нагрузка на усилок не выпадет за 2 Ома. Размер ящика,для такого динамика в фазике-всего 20 литров, ну пара литров на обьём динамика, итого 2х22 литра.Настройка на 30 Гц-трубка 30 см длинны,диаметр 5см.Стоимость одной головки-около 90 у.е. Что до Уралов,то , если гнаться за звуковым давлением, то их 10-ка в фазике даст громкость выше, чем 12-шка в з.я..10-ке в фазике нужен обьём в 22-25 литров.Вобшем, стоит подумать...
4.Провода неминуемо пересекуться, важно, чтобы площадь пересечения была поменьше.Общим правилом является разведение по разным сторонам проводов акустических и электрических.В Вашем случае всё проще, питание кидаете по одной стороне, а провода от головы к усилкам-по другой.
По соотношению цена/качество, наилучший вариант это првода Стингер.Если денег мало, можно взять Адажио, вполне неплохие провода.
Здоровья и удачи.
| |