Автор: Кактус (213.24.91.---)
Дата: давно
Всем привет!
Представлюсь: Евгений Носов, г.Магадан
Любовь к Хондам проснулась после того как я несколько месяцев экплуатировал Honda Ascot Innova 93г. 2 литра, 135 кобылок. (В Москве я такие видел под маркой Accord, леворукие естессна). Впечатления самые превосходные... до меня мой друг ее эксплуатировал в г. Магадане 4 (!!!) года и опосля уехал в столицу, а тачку оставил мне продавать... Так вот машинка эта за 4 года эксплуатации ни разу не ремонтировалась!! менялись только масла и колодки (форс-мажорно пришлось заменить коробу, когда одна глупая нерпа на ходу воткнула заднюю и у коробы случился инфаркт... обошлось сие удовольствие в 950 американских тугрикофф). Так вот - бегает она и до сих пор - продал я ее знакомому - он сразу перебрал все ходовую, поменял масла, фильтра, резину, литье, промыл инжектора, еще по мелочи вложился и ездит довольный! Управляемость и динамика разгона не требуют моих комментов - экселент! Расход топлива 11-13 по городу, зимой побольше литра на 2-3 - холодно у нас - греть машину надо долго =)) Превосходная тачка - крепкая до жути. Единственный минус - бензин! В Магадане у нас он тыщу раз перебодяженный и стоит 95 - 18р40к.!! Грабеж! Иностранного бензина (как к примеру в столице или Питере) не купишь - приходится ездить на том, что есть - отсюда сответствующие последствия, которые легко читаются по нагару на свечах - рассказывать не буду - все знают.
Как итог - влюбился в Хонды =))
Всего месяц назад приобрел себе Honda Civic 94 года за 3000$ с движкой 1,3 D13B карбюраторный, на кузове E-EG3 - афигеть - никогда не думал, что буду так рад ездить на малолитражках!!! Динамика разгона конечно не та, что у более кубистых собратьев, но и не ватная, расход топлива вообще смешной - залил полный бак и на 12 дней забыл про заправки!! (лето - греть особо не нужно) Дорогу держит, как приклеенная, благодаря жесткой подвеске, но комфортность езды от этого (для меня лично) остается той же, проста и удобна! В общем доволен машиной. Потихоньку меняю на ней все расходники. Сменил на днях масло в коробе - ездить стала заметно бодрее. В перспективе масло в движке (sintetic only - как написано в мануалах хонды) и прочие мелочи, потом собираюсь перебрать ходовку и уже в более дальних планах тюнинг внешний и внутренний.
В будущем собираюсь приобрести Торнео - замечательный аппарат.
Мечта - Honda Legend.
P.S. Alex_TT Не вешай нос!!! Насчет непонимания супруги - сочувствую вдвойне, т.к. машину можно сменить, а супругу.... (не мое дело).
Жизнь продолжается!
| |