Автор: Vladimir-933 (---.114.176.235.ip.tele-plus.ru)
Дата: давно
А случилась у меня вот такая лажа…
Купил год назад Рафагу, был конец апреля, снега почти не было и шли дожди. Ну представьте, что такое 160-ти сильная Рафага даже после немного заряженной десятки 16-ти клапанной??? Пару дней с женой покатались спокойно (ну почти спокойно), а на третий день выпал снег, который в течении дня таял. И вот я еду с обеда с сотрудницей из моего отдела и цепляюсь со светофора с заряженной девяткой (вот ума была палата). А Рафага она дура, был в ней такой момент, что вроде уже не тянет, а потом как пульнет… Вот она и пульнула, а впереди поворот на 90 градусов, да под мостом (из-за тени осталась наледь), да впереди стена поворота, да скорость уже сотня… Представьте что было когда я нажал тормоза?
Короче нас спас бордюр (20см высотой) перед этой стеной. Первым в него ударилось переднее левое колесо и машину развернуло, и она прошла вскользь со стеной немного помяв весь бок… Уперлась мне эта авария в 100кусков без рихровки и покраски. Так и продал. Всю левую сторону и переднюю и заднюю подвески заменил, загнуло все рычаги, гранаты, подшипники, литье вдребезги, передний подрамник и задняя балка, поддон приказали долго жить. Вобщем я был полностью разбит, денег хватало на БУ запчасти, плюс это была моя первая иномарка, нифига ничего не знал.
До сих пор часто вижу эту стену перед глазами…
Больше я как говорил стараюсь не гонять, и заставляю себя пристегиваться ремнем даже в городе. Обратите внимание на зарубежные фильмы, человек когда садится в машину (пофиг где) пристегивается ремнем, и какой над этим делается акцент. Доказано, что в девяти из десяти случаев ремень спасает жизнь…
А Рафагу я восстановил, и еще домой в отпуск съездил на ней с ветерком, и не продавал бы если бы не 94год выпуска…
Удачи тебе Alex_TT!
| |