Доктор Верховцев: Cистема рециркуляции газов стоит и на обычных инжекторных моторах и на

Проблема с Neo Di - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Проблема с Neo Di
Автор: Series (212.57.188.---)
Дата:   давно

Доктор Верховцев: Cистема рециркуляции газов стоит и на обычных инжекторных моторах и на карбюраторных. Почему на непосредсвенном впрыске так много нагара во впускном коллекторе ?

Автор: Доктор Верховцев (---.cittel.ru)

2 Series
Прочитай внимательно пункт 1 моего предыдущего поста. Особенность в том, что при работе на режимах "сверхбедной" смеси выделяется много окислов азота (копоть). А копоть не такая как на обычном двигателе. Если на обычном она стирается пальцем, остается как-бы след, то здесь она прилипает так, что бензином нормально не ототрешь. Я отмывал "Очиститель инжекторов" какой-то отечественный в аэрозоли, так пришлось буквально стирать чуть-ли не шкуркой.

Автор: Доктор Верховцев (---.cittel.ru)

А по поводу рециркуляции, я знаю что она есть везде, просто здесь из выпускного коллектора по ней идет много копоти.
У меня сдвоенный выхлоп, и особенность каналов такова, что на хх дым идет из одной трубы, но когда хорошо придавишь газ из второй трубы столько дыма идет. Он там застаивается, и его при перегазовке выпуливает оттуда.

Автор: Фаэтон [Москва] (---.arlanmotors.ru)

Доктору Верховцеву.
А всегда, кстати, при двойном выхлопе (два патрубка)на хх только с одной трубы больше идёт.
Мы раз на Пассате так зря из-за этого бочку заднюю поменяли.
Козлы буржуи - не расчитали на нас машину...

=====================================================
Машину вашу забираем... в ремонт.
А как же я.... а? мастер?
А ты - ноги в руки, и нах., на остановку...

Автор: D'Piro [Барнаул] (---.Barnaul.dial.rol.ru)

В первомайские праздники снял впускные патрубки и блок дроссельной заслонки (покопаться пришлось прилично). Вопреки ожиданиям, большого слоя нагара и сажи я там не нашел, но те отложения копоти которые присутствовали очистил при помощи средства для чистки карбюраторов. После сборки обнулил ECU, теперь буду мерить расход. Если данная процедура поможет решить проблему большого апетита (в чем я сомневаюсь), то отпишусь.

Автор: D'Piro [Барнаул] (---.Barnaul.dial.rol.ru)

Расход после прочистки блока дроссельной заслонки и впускных патрубков не изменился (они были не слишком грязные, поэтому я на снижение особо не надеялся). А вот обороты ХХ стали как писали выше в районе 1200 об/мин, обнуление ECU ничего не меняло.

Наконец-то смог выбраться в Новосибирск к Рифкату. Мастера с машиной ковырялись в течении всего дня (часов 9), но к вечеру я ее смог забрать уже исправной и уехать домой. Вердикт был таков: виноват шаговый электродвигатель привода дроссельной заслонки, он работал, но не совсем так как нужно, отсюда неправильное положение дроссельной заслонки, повышенные обороты ХХ. Сейчас обороты ХХ 750-800 об/мин. Причем обороты упали не только на холостом ходу. Сравнивал по дороге домой показания тахометра и спидометра, оказалось, что при тех же оборотах скорость выше где-то на 10 км/ч по сравнению с неисправной машиной, но чем выше скорость, тем меньше ощутима эта разница. Расход пока еще не мерил, но надеюсь раз обороты упали, то и расход станет меньше.

Дед Егор отдельное спасибо за телефон Рифката.

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Подано голосов: 7

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024