Кубанец Nissan ATF Matic Fluid родная жидкость, DEXRON III это полноценный аналог но! Посмотри в

Вот и я стал обладателем Ниссана!!! - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Вот и я стал обладателем Ниссана!!!
Автор: gert3 (---.senergy.ru)
Дата:   давно

Кубанец Nissan ATF Matic Fluid родная жидкость, DEXRON III это полноценный аналог но! Посмотри в магазинах глаза разбегутся, DEXRON III может быть на минеральной и синтетической основе, у разных производителей он разный и что самое главное цена! тоже разная и разброс довольно большой, самый дорогой DEXRON III Мобиловский для шести ступенчатых секвентальных автоматов 580 руб. за литр а самый дешевый Мовилевский синтетический 120 руб. за литр. но это цена, а качество? Если такой разброс цен то наверное и качество разное, Тебе для замены нужно около 7 литров (если со съемом поддона АКПП) если без съема то литров 5. Вот отсюда и выходит что проще чтоб не морщить репу купить Nissan ATF Matic Fluid, залить и не вспоминать 60000 км до следующей замены! Решай Сам выбор всегда за тобой!
Удачи за рулем!
Р.S. Да чуть не забыл если Тебе будут снимать поддон АКПП, попроси чтобы сразу посмотрели состояние фильтра АКПП, и при необходимости прочистить или заменить. И еще всегда помни АКПП очень надежна, но за ней нужен тщательный и правильный уход, и ремонт ее влетит в копейку.

Автор: ewalmar (217.8.236.---)

Поздравляю, рад за тебя и ..... ВЕЛКАМ в клуб ниссановодов!!!

FB15 QD15DE 99' SuperSaloon

Автор: Кубанец (83.239.13.---)

gert3, ewalmar, спасибо!!
Ребята а подскажите еще по вот такому непонятному для меня моменту.
Поставил вчера авто в гараж, гараж металический не отапливаемый, вчера было около "0" и много влаги, типа замеса мокрого снега и воды, но к вечеру вся эта каша подмерзла, авто было чистое (только на крыше немного снега), ночью и с утра сегодня "-3", прихожу с утра в гараж и вижу на лобовом стекле от капота и до середины такой конкретный гибрид льда с замерзшим мокрым снегом, он покрыл все стекло до серидины и местами был толщиной в 5-6 см.!!!!!
откуда все это взялось??? ни когда такого не было на моей старушке девятке!

gert3, ewalmar, спасибо!!
Ребята а подскажите еще по вот такому непонятному для меня моменту.
Поставил вчера авто в гараж, гараж металический не отапливаемый, вчера было около "0" и много влаги, типа замеса мокрого снега и воды, но к вечеру вся эта каша подмерзла, авто было чистое (только на крыше немного снега), ночью и с утра сегодня "-3", прихожу с утра в гараж и вижу на лобовом стекле от капота и до середины такой конкретный гибрид льда с замерзшим мокрым снегом, он покрыл все стекло до серидины и местами был толщиной в 5-6 см.!!!!!
откуда все это взялось??? ни когда такого не было на моей старушке девятке!

все допер, похоже с крыши сползло на лобовое :)

Автор: Medvezhonok  (---.rosprint.net)

сильно много заморачиваешься о семье подумай!!!!!!!

Medvezhonok_ моя семья ни в чем не нуждается, дочка ходит в садик за 6000 р. и еще на всякие курсы для развития, я очень люблю и жену и наверно еще больше ребенка и они у меня всегда на первом месте! каждый бы отец так относился!!! (я наверно очень скромный, ну что поделать)

Автор: Medvezhonok  (---.rosprint.net)

я не сомневаюсь, просто про снег прочитал на крыше. Кстати я тоже 1,5 месяца назад стал обладателем SUNNY 2000 года. Кстати тоже после -99-й тоже рад кстати ты тосол поменял тока из-за ржавчины или он на морозе замерзал, хотя судя ты живешь на Кубани и там тепло

Medveshonok_ мерили плотность тасола, показал -10 (примерно конечно), к тому же он был явно агресивный, детали из цветмета он почти не трогал (очень немножко в одном месте в узле дросельной заслонки), а вот на сливном болту из черного металла корозия приличная, вот и поменяли.
Про снег, так я просто не догнал, зашол в гараж и немного был загнан в ступор такой картиной, поставил в гараж чистое авто (про крышу как то забор) за день все с нее оттаяло, а тут вижу на лобовом стекле просто наносы льда и снега!!! я уже начил бредовые гипотезы выдвигать, уже и на крышу гаража смотрел (нет ли дыры) потом осенило, что с крышы сползло.

читать забор - забЫл! :)
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024