Автор: bams (85.15.139.---)
Дата: давно
Всем Приусоводам привет!
У меня приус 98г., купил полтора года назад. В начале всё было хорошо, первую зиму ездил нарадоваться не мог. А не давно в первые морозы пришел на стоянку, завел и начал чистить снег. А машина заглохла показывает на верхнем экране черепашку и восклицательный знак, а на нижнем машинку с восклицательным знаком. Ну я не растроился, всякое бывало, завожу ещё раз. Бензиновый завелся и работал пока появлялась надпись welkom tu prius, как только надпись исчезала бензиновый мотор глох и все лампочки опять загорались. Утащили приус в теплый гараж там он завёлся минут через двадцать. Думал акумулятор 12в, поменял, поехал, вышел из машины на 10 минут и опять то-же самое.(акумулятор был не причём) Но главное когда мотор глох, включаю скорость макшина едет и показывает почти полную батарею 288в.(как я понял электро двигатель не всегда отключаеться с бензиновым при поломке) В отзывах читал у кого то было то-же самое. В основном все пишут поменять все расходники (пробовал не помогает) некоторые пишут нужно менять датчик расхода кислорода (находится под воздушным фильтром) ктото говорит что это слабая плотность ак288в. А в сервисе смогли связаться только с абс, взяли с меня 1000р и развели руками, в других вобще даже браться не хотят. Мол комп такой не хочет со сканером разговаривать.
Вот сижу и ломаю голову что с машиной. А да когда в теплом гараже первый раз завел был такой стук в двигателе ! страшно стоять рядом. После прогрева он исчезает.
Вот пока и всё что успел расказать про свой приус, в следующий раз напишу как его ремонтировал, если получится.
Если кто знает об этом напишите!
Хочу вновь ездить неспеша по городу, не слышав звук мотора, изумляться мягкой подвеске, крутым тормозам и просторному салону.
Всем СПасибо кто читал и пока.
| |