Автор: Alexey-NSK (---.nsk.su)
Дата: давно
Конечно, вы меня сейчас запинаете, но я все-таки раскрою мысль, которую заложил в первом посте. Я считаю, что создатели этого шоу настоящие профессионалы своего дела. Дальнозоркие продюсеры, знающие, как правильно вложить деньги, неплохие сценаристы, постоянно корректирующие происходящее на экране таким образом, что за год существования шоу не только не угасло, а наоборот, набирает все больше аудитории, неплохие психологи, спускающие участникам шоу инструкции по поведению внутри дома и подбирающие новые персонажи, которым симпатизируют зрители или которые зрителей раздражают и заставляют себя ненавидить, но однозначно не оставляют равнодушным. И все это неплохая команда, неплохо делающая свою работу и зарабатывающая неплохие деньги. Они профессионалы и то, что их шоу является зрелищем отупляющим не их компетенция. Их компетенция рейтинг и доход канала. Персонажи их проектов тупы и примитивны, но ведь это именно то, что надо аудитории. Ведь видя именно таких людей, зритель инстинктивно ощущает полное понимание всего происходящего и свое интеллектуальное превосходство. Интеллектуалы со сложными эмоциями быстро бы утомили наших дорогих телезрительниц и шоу быстро сошло бы на нет.
А теперь к чему я веду. Вот вы все говорите, что такие шоу отупляют аудиторию. А не кажется ли вам, что эти проекты появились лишь в результате того, что аудитория готова к ним. Готова поглощать их, часами не отрываясь от телевизора. И прозорливые телевизионщики лишь преподнесли на блюде то, что требовалось именно в этот момент. Женщины нуждаются в этом зрелище, как в свое время нуждались в бразильских сериалах, которые в свое время тоже собирали у экранов пол страны. Во время показа очередной серии Богатые тоже плачут останавливались целые заводы. Сейчас их время прошло и люди вспоминают о них с улыбкой. Пришло время реалити-шоу.
| |