Автор: Alexey-NSK (---.nsk.su)
Дата: давно
Плохая передача, хорошая передача. Можно показывать, нельзя показывать. Запретить, разрешить. Сильно напоминает цензуру. Только патриотические фильмы и познавательные передачи. Большинство шоу на телевидении спекулируют на пристрастии людей к подглядыванию. Дом-2, большой брат, последний герой, фабрика звезд, все проекты построены по принципу замочной скважины и в этом ничего нового, все они были испробованы на телеаудитории Европы и Америки и показали высокий рейтинг практически в любой точке цивилизованного мира. Большинство людей нуждаются в подглядывании и это факт. Выйдете ночью с кем-нибудь во двор и начните громко ругаться. Затем оглядитесь вокруг. В каждом втором окне вы заметите заинтересованные лица, ждущие продолжения шоу. И если какие-то окна пусты, то, скорее всего, потому, что вашей громкости не хватило, чтобы разбудить их обитателей. Пусть к дому-2 я равнодушен, но сам раньше каждую субботу усаживался перед телевизором, когда начинался Последний герой. И смотрел. И было интересно. Хотя, если вдуматься, еще тупее чем Дом-2, за каждым человеком ходят три оператора и сценарист, а он пытается напустить на себя независимый вид. В Дом-2 хоть камеры подвешены к потолку. И ничего, смотрел. Как они грызутся из-за того, кому чистить картошку, плетут интриги, заигрывают друг с другом. Проникся уважением к Николаю Николаевичу, разочаровался в Покровском, понравилась Фриске, угарал над Борисовой. И мне плевать, если кто-то скажет, что это шоу меня отупило. Так же, как плевать на мнение других тем, кто смотрит Дом-2. Это их досуг, в то, что шоу вносят какие либо заметные коррективы в психику и поведение телезрителей, я не верю. Каждый решает за себя сам.
| |