Автор: mesier [Новокузнецк] (---.nkaz.zsttk.ru)
Дата: давно
Filkin, а ведь ты не понимаешь!....
Пивной алкоголизм - такая штука, что очень трудно отказаться. Это не физическая зависимость. Пивной алкоголизм другой. Он, вобщем-то не порицается обществом, скорее даже наоборот - со всех телеканалов поток рекламы пива как образа жизни. Типа, что мы делаем когда встречаемся с друзьями - да пиво пьём! Или, типа, мы пьём его каждый день и поэтому счастливые и успешные. И видимо из-за отсутствия осуждения в обществе душа пивного алкаголика при попытке "завязать" мается гораздо сильнее, чем при зависимости от водки. Вот вроде и решил - всё, бросаю, но чертик где-то в мозгах тебя начинает так гнобить, что посещают мысли, что ты не полноценный человек, если пивца не дёрнул. Борьба с чертиком в мозгу просто неимоверная, душевное состояние просто критическое, до депрессии. А как же ХОЧЕТСЯ пива, когда бросашь его пить, это что-то с чем-то! Пересыхает во рту даже, аромат и вкус его тебя просто преследует, где бы ты не находился! Вот ты сидишь на работе, красивый офис, кондиционер, девченки зовут тебя кофе пить, а тебя аж перекорёживает, так как вчера ты решил бросить пить пиво а они, блин, напомнили об этом своим кофием...
Спорт, кстати, тоже никак не влияет. Заняться физкультурой, спортом, конечно, полезно, но от мыслей о пиве абсолютно не отвлекает.
.......
Вобщем, сознаЮсь, я где-то на протяжениии полутора лет был натуральным пивным алкаголиком, причем понял я это последним из всех окружающих меня людей. Выпивал немного по алкоголическим меркам, 0.5 - 1 литр пива, но ежедневно. Было это вобщем-то давненько уже, лет 5 назад.
Самый прикол в том, что я абсолютно не помню как бросил! Видимо, действительно нужен какой-то сильно отвлекающий фактор. Сейчас к пиву отношусь совершенно спокойно. Могу раз в недельку-две взять бутылёк-другой "Абаканского" и всё. Зависимость не возникает.
Тоже личное наблюдение - пивной алкоголизм опасен не только последствиями. Находясь в зависимости, ты находишься в премерзком душевном состоянии, пока не зальёшь в себя дозу. Мучается не тело, но душа. Абсолютно ничего не хочется делать и постоянно вспоминаешь не какие-то хорошие приятные вещи, а наоборот неприятности, которых от лени и безделья становится всё больше.
| |