Автор: пуклич (---.Vladivostok.dial.rol.ru)
Дата: давно
2Нэт, 2big stone
>>>>>>>>Между прочим, долго думала, стоит ли мне описывать сегодняшнюю ситуацию в форуме.... Знала, что обязательно найдется Умник, который скажет мне, что я не права....
пора бы уж понять сколько людей - столько имхо!! не нравиться - сиди тихо как мышка!!!
>>>>>>>А вот все-таки права я!!!! Если бы я показывала поворот направо, а она налево, уступить должна была я, т.к. при одновременном перестроении уступает тот, у кого помеха справа! А если я еду ПРЯМО, еще раз повторяю ПРЯМО!!! (дело было напротив Скандинавии, и как ты понимаешь, в том месте две дороги уже не стекаются), и никуда не перестриаваюсь, а сосед справа хочет перестроится влево, он ОБЯЗАН уступить мне дорогу.
имхо дороги стекаются до светофора тк до него 5 полос движения а после - 3 полосы. как ты сможешь въехать с 5 полос на 3 полосы в отсутствии знаков приоритета/ направления движения по полосам одновременно не перестраиваясь!!!???
насчет показала-не показала поворот - ситуация сложнодоказуемая даже при наличии свидетелей в твоей машине тк как они могли видеть показывала ты поворот или нет??
но все это так сказать правовой аспект который может быть решен только судом а не big stone_ом ;)))) и в данном случае имеет мало отношения к теме ветки. но в той ситуации есть еще и житейская сторона когда ты/такие как ты (в 80% случаев женщины) мешают/ затрудняют движение (в данном случае не пуская людей для сложного поворота налево). думаю это важнее и имеет прямое отношение к теме ветки. почему ты/они так делают? думаю из-за того что мыслят слишком прямо (я думаю я права - значит не уступлю!!!) не думают о других участниках дд и не прогнозируют развитие ситуации последствия..
>>>>>>Правила читать надо!!!!!!
и тебе того же желаю. + неплохо бы стараться понять их. + реально прикидывать шансы доказать тот или иной случай в суде.
>>>>>>Знаешь сколько такого полезного здесь начитаешься.... Вот хотя бы сегодняшний пример с Пукличем... Ведь неправ, но как же, девушка же не может оказаться правее....
которая именно - ты или та которая в прелюде???? :))))))))))
>>>>>>>Между прочим, я, когда училась в автошколе, выиграла ящик пива на знании знаков на спор у водителя с семилетним стажем....
:))))) мдаа... очевидно но тебе придется сказать - знать знаки и решать ситуации тем более разбираться в реальных делах о дтп - совсем не одно и тоже..
2big stone
>>>>>>>рассужу вашу ситуацию
судит - суд. валяй свое мнение.
>>>>>>>>там, где эти дороги сходятся - главная у тех, кто с Баляйки едет, и даже разметка нарисована "уступи"
разметки "уступи" там никакой нет. знаков разъясняющих кто правее -тоже.
>>>>>>а вот дальше, ближе к повороту (уже за "Скандинавией"), там при ДТП виноват будет тот, кто меняет полосу движения, а не тот, кто слева (пуклич, читай ПДД внимательнее, извини, пункт не помню).
выходит ты тоже считаешь что НЭТ НЕПРАВА. тк "дело было напротив Скандинавии". :)))))) ща она заберет обратно свои деферамбы тебе!!!
пункт видимо имеешь ввиду 8.4. предлож. 1. он относится именно к смене полосы. отграничить доказать на практике смену полосы/ одновременное перестроение будет сложно. имхо нахрена лишние проблемы - просто надо не ослить в такой ситуации и все будет ок. вот что я пытался сказать.
>>>>>а вот помеха справа при перестроении работает тока когда обе машины меняют полосу движения, т.е. один хочет вправо, другой влево.
[зеваю]
| |