Автор: uzzzer (---.primorye.ru)
Дата: давно
Ты, пожалуйста, успокойся, ну повезло тебе родиться в Москве или удалось уехать. А нам нет. Не так уж там хорошо и много работают, когда я видел как работают мои знакомые (москвичи), я сразу сказал, что надо бы делать все это побыстрее, и раза в три. ...А зачем, спрашивают, кто это оценит, выше голова не прыгнешь, все равно больше штуки смогу получать еще только через пол-года.
Не тобой и мной это все построено, а нашими отцами/дедами/прадедами. Ты вспомни хотя бы радостные сводки с полей "...земледельцы Узбекистана собрали первые грозди винограда и даже сами ни хрена не попробовали а загрузили в самолет и отправили дорогим москвичам". И ведь все так, было и есть. А дороги строить с местного бюджета легко, когда берешь налоги с крупнейшего и единственного в своем роде посредника.
Ты только без пены, я помню, встречались с сослуживцами по СА, начали разговаривать на филосафские темы; быстро сошли на такой же тон; некоренные москвичи те еще понимают, что россия не только москва, с коренными хуже -- у нас ведь тоже было плохо, говорят, мы вот ездили за колбасой куда-то в подмосковье (дело было вскоре после периода, когда Ельцин дал "волю" и регионы тут-же сделали известный жест Москве).
Владивостока ехать за колбасой даже не знаю, куда было нужно
Пишу без слюны и ненависти, но ты по-спокойней, все не так просто. Давно уже подумываю уехать в Москву, но опять-таки все непросто.
Как сказал Христеноко во Владивостоке, работать нужно там где эффективнее, а жить -- там где комфорнее...
| |