А текст письма можешь выложить.Я бы у себя в городе кампанию по сбору подписей тоже развернул.А еще

Есть тут кто с ХМАО...? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Текст письма
Автор: SK (---.belcom.ru)
Дата:   давно

А текст письма можешь выложить.Я бы у себя в городе кампанию по сбору подписей тоже развернул.А еще мы готовим письмо и запрос в Областную Думу через депутата В.И. Некрасова.

г.Радужный,ХМАО.

Re: Есть тут кто с ХМАО...?
Автор: KatsO (---.vartanet.ru)

Гнать этих депутатов куда поглубже. Присоединюсь к акции обязательно, многие мои коллеги тоже.
г. Сургут
Toyota Caldina GT, 180 л.с. в техпаспорте, придется платить 9000 р.

Re: Ставки налога в ХМАО
Автор: Pank (---.td.tnk.ru)

Подсчет неверен... В таблице изложен дифферинцированный подход к оплате налога. Если двигун 160 л.с. заплатить придется не 8000 руб. а 3750 руб. Что все равно много...Обратите внимание что в таблице написано - до 100 л.с.
а дальше -не до 150 л.с. а от 100л.с. до 150 л.с., т.е. оплачивается по 35 рублей только промежуток в 50 л.с. ну и т. д. С приветом!
г. Нижневартовск

Re: Ставки налога в ХМАО
Автор: S86  (217.196.117.---)

А где пишут,что должен платить за лишнюю лошадь после 100?
т.е. если у тебя 125л то 99л -по 15, а 26л по 35. ведь если написать в законе до 150л, то и за 1л -35 будешь платить.

Автор: Devr (80.92.195.---)

А кто сказал, что диффиринцированный подход изложен? Ничего подобного, налог берется просто. Никто там ничего хитро не считает.

А почему бы не воспользоватся лазейкой в законе?
Автор: Master/The M.A.C. (195.161.8.---)

http://www.r86.nalog.ru/prin/oz62.htm - Сам закон.

Выдержка:
----------------
Статья 3 - Объекты налогообложения

2. В соответствии с Федеральным законом не являются объектом налогообложения:

1) весельные лодки, а также моторные лодки с двигателем мощностью не свыше 5 лошадиных сил;

2) автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами, а также автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73.55 кВт), полученные (приобретенные) через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке;
----------------

То есть. Если у вас машина специально оборудованна для использования инвалидами (не используется, а только оборудованна!), то вы налог НЕ ПЛАТИТЕ. Как я понимаю, под таким оборудованием понимается, например, вынос на руль переключателя коробки скоростей, газа и тормоза. Осталось так сделать и все.

Правда я не знаю, сколько это будет стоить, но вообще это интересная мысль.

PS. Сами мы из Нягани :)

Автор: w_ber (80.92.195.---)

Берёзово.
Иномарок у нас мало, кого подписать на акцию протеста непонятно - разве что главу администрации (Patrol GR). А вообще то интересно что делается в других форумах? Ведь обули и "волгарей" (130-150 "кобыл"), да и некоторые тазы 16-клапанники из сотки вываливаются(по паспорту)-кто в курсе?
T.Caldina/3S-FE (в ПТС 140л.с. - новая ставка 4.900)

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (---.248.mteleport.ru)

to Master/The M.A.C.
Сергей, хорошая идея, надо открыть в Нягани СТО по преоборудованию авто в инвалидки :)) может скинемся?
хотя мне особо переживать нечего у меня в ПТС 64 силы, значит в год всего 960 руб. врядли оправдяются затраты на переоборудование, интересно сколько наш мэр платить будет, может ему переоборудовать его Крузер в инвалидку :).
кто знает сколько сил у бензинового Крузака 4,5л?

Автор: Edward (---.te.ru)

Привет
С ХМАО тут народа хватает хотя у нас в округе недовольных много по поводу большого налога с автовладельцев но протеста не получится тк народ апатичен и аполитичен(уже проверял 2 недели назад забрасывал в форум про налоги ответил только 1)
Так что проглотим всё а нас купят в очередной раз перед какими-нибудь выборами а потом продадут как всегда.
Грусно что то от всего.

Удачи на дорогах и в жизни

переоборудовать еще дороже будет !
Автор: Salomon X-M  (212.96.217.---)

ИМХО

Тойота Королла 92 5А-ФЕ г. Ханты-Мансийск
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024