Нэт дарагой, ты нэ знаэшь о чем говоришь! Если хочешь посмотреть на плохие дороги приезжай всё-таки

Есть тут кто с ХМАО...? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Есть тут кто с ХМАО...?
Автор: Mars_(Nyagan) (195.161.8.---)
Дата:   давно

Нэт дарагой, ты нэ знаэшь о чем говоришь!!! Если хочешь посмотреть на плохие дороги приезжай всё-таки в Нягань мы тебе покажем. И тогда ты поймешь чем отличаются дороги на "земле" от наших дорог на левобережье.

Автор: Aggressor (212.96.217.---)

все претензии к мэру Нягани... вы сами его выбрали... и потом, вот мне в ХМАО, посмотреть на плохие дороги - надо ехать в Нягань... а например в Самаре, надо просто выглянуть из окна...

Автор: Raven [XM]  (217.196.99.---)

Кстати, если не все это понимают.
Речь идёт не о городских дорогах, а о ФЕДЕРАЛЬНЫХ.

И еще. Я работаю в том самом Дорожном департаменте, который управляет строительством, ремонтом и содержанием федеральных автодорог ХМАО. И скажу вам следующее: стоимость одного километра трассы исчисляется в десятках миллионов рублей. Содержание - в миллионах. Вы ведь не будете спорить, что дороги у нас просто супер - педаль в пол и полетел. Вы видели хотя бы одну заплатку? Нет? А знаете почему? Потому что нельзя просто так из дорожного полотна вырезать асфальт метр на метр и закатать эту дыру. Потому что это нарушит целостность дорожного полотна, оно потеряет внутреннее сцепление, местами начнет проседать, и ямы появятся снова. Эти все мелкие косяки устраняются путём перекатки заново десятков метров трассы. А это - новая укладка грунта, новый асфальт. Где вы еще выидели такое отношение к людям? В Тюмени? Гы, да в Тюмени всё начало налаживаться только после смены мэра, который был выходец из нашего округа, которому запросто так округ сейчас отстёгивает деньги на поднятие социального уровня Тюменской области. Я лично сам жил в Тюмени еще три года назад. Дороги там городские - полное гавно. Про федеральные я вообще молчу - единственное достижение - это Московский тракт, который вот-вот покроется колдо@#$%ами.
Кому же возмущаться тут из окружных, как не громадному городу Нягани, практически посёлку городского типа. То, что у вас в городе нет асфальта, а один песок - все вопросы адресуйте вашему губернатору или как там вы его называете.

Aggressor писал:
"Господа, ИМХО, вы не правы... на каждого жителя округа приходится гораздо больше погонных метров дороги, чем на жителя той же Москвы... вспомните, какие у нас расстояния и сколько населения... кто-то должен это оплачивать... а дороги у нас в России лучшие, надеюсь, все с этим согласны... мне кажется, что имея автомобиль мощностью 200 л.с. можно позволить себе платить 200 паршивых баков в год за удовольствие ездить по дорогам европейского качества... если же вы купили за бесценок старье с двиглом сил в 300, а теперь плачете, что налог не можете платить... что ж... ваши проблемы... по средствам жить надо, господа... не можешь платить - не плати... продай машину и купи ТАЗ, будешь платить 30 баков... вот и все."

В принципе правильно. Но только в принципе. Видимо, светлые головы депутатов исходили из того, что все покупают новые автомобили. Посмотреть на то, что 90% рынка - это подержаные автомобили, они не посчитали нужным.

Так же мне не понятно, почему за иномарку следует платить в несколько раз больше, чем за грузовой автомобиль. Если рассуждать логически, с каждого т/с должен собираться налог, пропорциональный вреду дорожного полотна, который это самое т/с наносит. Весьма сомневаюсь, что ЗИЛ 131-Н разбивает дороги менее эффективно чем моя целика.

По поводу уплаты налогов.
Исходя из того, что сумма, выплаченная за т/с является одноразовой выплатой, то есть зависит только от авто, от смены владельца не зависит, при том эта сумма охватывает собой весь год - то есть, поставив на учёт авто в начале февраля, я лишь плачу 11/12 этой суммы я для себя нашел простой выход - авто пока на учет не ставлю. Не выижу смысла. Гиббоны почти все знакомые, даже ручкой машут, остальная часть незнакомых знают, что другие знакому и не трогают. Если напрягут - возьму транзитные...
Но. Т. Целика - моё первое авто. И я лично не заметил разницы между переходом со 100 рублей на 5 тысяч. Но сравнил ставки налога со ставками других регионов...

Теперь об обходе этого закона. Где-то в законодательстве было прописано, что человек, являющийся жителем севера и имеющий там прописку, имеет право поставить на учёт своё транспортное средство в любом другом южном регионе страны, если он имеет там проживающих родственников. Которые, естественно, могли бы его временно зарегистрировать у себя.
Значит: все планы ГИБДД по мониторингу и отлову т/с, зарегистрированны в других регионах, и находящихся в округе более 3 месяцев идут насмарку.

Я не сторонник таких налогов. Но не следует во всём винить правительство и думу округа - у них нет выхода. Для того, чтобы строить новые дороги и содержать уже имеющиеся в должном состоянии требуются деньги. Государство отстёгивать их отказалось. Где же еще их брать?

T.Celica'97 3sfe

Автор: S86  (217.196.117.---)

Слушай у меня тоже Гаишники почти все знакомые, а вчера не местные обули. Блин задолбали фестивали,

Автор: Devr (80.92.195.---)

Да, дороги у нас не плохие. Ну и что? Это разве повод так обдирать народ? Ну давайте построим 12-и поллосные двухэтажные автобаны из бетонного композита и будем брать 10 000$ налога с каждого владельца.
У нас и до транспортного налога были очень хорошие дороги, а платили мы за авто по очень низким ставкам. Я всегда за это был благодарен нашим чиновникам, раз они смогли найти деньги на хорошие дороги. А сейчас платить надо в 20 раз больше, а дороги в 20 раз лучше не станут точно. Да и не надо это.
Давайте заставим платить народ за все блага, которые у нас есть. Тогда весь бюджет будет свободен и можно будет его целиком отмывать на личные нужды чиновников.

Автор: Aggressor (212.96.217.---)

ты сам то понял, что написал??? народ и платит за все блага... бюджет то откуда берется?? это и есть налоги... больше налоги - больше бюджет... тьфу, блин... просто нет слов... разве много 200 баков в год за тачку в 200 сил??? это же нормальная сумма... на западе еще хуже все... там половина дорог просто платные, едешь - плати... а если человек купил в 300 сил тачку, то это говорит о том, что это богатый человек ему и 500 баков нетрудно отдать... я, естессно, не учитываю бивней, которые наскребли с трудом 5000 баков, купили 15 летний хлам с двигателем в 3,5 литра, а теперь плачут, что денег нет... не фиг гнуть пальцы... покупайте машину по средствам...

Автор: S86  (217.196.117.---)

Слушай, а если человек такую тачку взял 5 лет назад? Тогда он мог платить, а сейчас нет - что посоветуешь,
И как на счет - кто сколько дорогу убивает, тот столько и платит. Думаю лучше ездить по платной дороге, чем единовременно отваливать такие суммы ,ведь в течении года ты можешь и не разу не выехать на трассу, тем более на 15 летнем хламе.

Т.е в Челябе практ и не подняли?
Автор: Игорь, Хабаровск, Кроун 143 (---.oduv.ru)

У нас по старым ставкам до 150 л.с включительно было 6р. за силу. А щас, не помню точно цифры, но за мой 2JZ (3л. 220 или 230 л/с) 9 штукарей деревяшек надо в год выкидывать. Но я надеюсь что данные они из ГАИ брать будут, а там я числюсь как 150 сильный, т.е. мощность в техпаспорте "не установлена", и расчет был:
ОБЪЁМ куб.см/20= 150л.с (для меня). Если так будет, то по божески ещё.
Но в ХМАО вообще полный зад, я думал это нас пресанули.

Прямой эфир с губернатором ХМАО.
Автор: SK (---.belcom.ru)

Вчера прошел прямой телеэфир с губернатором ХМАО.
И был задан вопрос о транспортном налоге,и о том что автомобили начнут регистрировать в других регионах,где меньше налоговые ставки.Ответ был -: Ну и пусть регистрируют,я этого не боюсь.
Вот вам забота о людях и истинное лицо нашего избранника.
А теперь думайте нужен нам такой губернатор и такие депутаты в думе.
З.Ы. Теперь мне они лично по хрену,я поставлю на учет в Татарстане у
родителей.

Re: Прямой эфир с губернатором ХМАО.
Автор: Mars_(Nyagan) (195.161.8.---)

Так он что, сказал что пересмотра этого закона не будет?
Расскажи поподробнее про постановку на учет в другом регионе.
Как это делается и что для этого надо?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024