Автор: Ahtung (---.primorye.ru)
Дата: давно
Уважаемый Гарольд!
Если не брать во внимание некоторые эмоции ситуацию с иномарками можно описать так.
На данный момент наши не могут делать нормальные машины.Это факт.
Как только появится хоть какая-то машина с нормальным качеством сборки - я ее куплю.
Факт - от Японии мы остали надолго. Одними пошлинами тут дело не рещить - проблема в менталите и втехнологиях. Вопрос - почему я должен ездить на плохой машине, если могу уздить на хорошей?
Человек такое существо, что будет стремиться к лучшуму.Всегда. Я хочу жить сечас, я не хочу ждать пока вы не научитесб делать машины.
Потом, мы уже и так платим правительству нашими пошлинами.Покажите мне что эти пошлины пощли на развитеи автопрома России? А раз они не пошли, значит правительство на обмануло, а значит и мы имеем право обхитрить правительство с пошлинами..
Если следовать вашей логике, то в стране нужно делать вообще все свое. Как правлиьно скзали форуме - пример Северной Кореи.С такими мыслями мы дойдем до той ситавци, которая там сечас - в месяц на человека 10 кг мяса, 5 литров молока а т д... плюс они там еще мух едят.
Есть такое правило в международной экономике - елси строаны занимаются внешней торговлей - как правило прибыль получают обе. Если Россия продает нефть, а покупает иномарки - значит у нас продавать нефть получается лучше чес у японцев. Если мы продаем оружие, то это только потому, что мы его лучше делаем, и так далее.
Надо ввообще закрыть гребаные нерентабельные автозаводы и заниматься тем, и только тем откуда идет прибыль - это закон экономики. И только потом, с накопдленных денег восстанавливть наш автопроом. А не орать как оглашенный - давайте поднимем пошлины...
Как вы видите я трже патриот, но немного с экономическим уклоном. Вы же просто какя понял ратуете за то, чтобы протсо не думая понднять пошлины.
Уже поднгяли раз - и что? Был эффект? НЕт. И не будет. Вспомните ситуацию с "сухим законом".ВОдки не было - а все ходили "синие".
Поверьт мне так будет при поднятии пошлин и сейчас - их поднимут, а народ найдет варианты привезти машину подешевле.
Я вам советую почитать учебники экономики и историю экономических учений.
И еще гарольд = почему вы не пытаетесь доказать нам, что в России надо производить
1. Французское вино и сыры
2.Выращивать оливы
3. Используя дешевую рабочую силу делать мониторы
Посмотрите на японцев - они только сечас полезли в космос - а эта сфера находится у них в таком же положении как у нас автопром.НО.чтобы себе позволить начать развиваит целое направление японцы сначала стали второй державой мира, а по резервам - они до сих пор первые.
С уваженим, Ahtung
Извиниет, за ошибки клава плохая
| |