Автор: Леха-на-ЯВРе (194.186.227.---)
Дата: давно
Самая интересная (и симптоматичная) фраза у автора - в конце поста: "И вот теперь , только без эмоций , пусть меня убедит ,что для работы мне нужна японка"...
А вот ответь, Семеныч, на кой мне (как и любому другому "ПРАВильному" автовладельцу) кого-то убеждать? Нравится кому-то совавтопром и его изделия - ну и пусть катаются на здоровье! Пусть перебирают стойки, шумоизолируют салон, продувают карбюратор, возвращают ключ из положения "стартер" вручную (это, кстати, фича ВСЕХ десяток!), покупают разные приблуды, коих российские кулибины для ВАЗов-ГАЗов напридумывали уже миллион (в безуспешных попытках заставить эти автомобили хотя бы пореже ломаться)...
Запчасти и впраду дешевые. Моя 21099 первые 3000 км постоянно кипела. Всего и делов было - термостат поменять. Только вот пока попался нормальный рабочий термостат, я их сменил СЕМЬ ШТУК!!! А че, они ж дешевые, можно было и десяток перебрать... Да, сейчас моя 21099 едет - уже 80 ткм. А какой ценой (не считая времени и сил)?
- итальянский карбюратор,
- японские свечи
- шведские стойки с пружинами
- немецкие тормозные колодки и барабаны
- английские торм. диски
- испанский аккумулятор
- чешские провода
- японские шины
- немецкие кольца
- английское сцепление
(наверняка что-то забыл)
Заметь, никаких "синих писалок", сидений RECARO и рулей MOMO - менялось только то, что "влияет на скорость" (вернее, на саму способность ЕХАТЬ). Когда я ее покупал, у меня было время - и желание - возиться с машиной. А теперь - нет. Работы много. Поэтому я купил авто ЧТОБЫ ЕЗДИТЬ - с комфортом и удовольствием, притом, а то стрессов и на работе хватает.
А ты езди на ВАЗе, и не покупай японца ни в коем случае! И всех знакомых отговаривай, пожалуйста! А то взвинтите цены на японок, а мне в след. году еще жене надо машину брать... ;-)))
BR,
Леха@MMC RVR SG X3
| |