Ещё раз о Ваз

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Ещё раз о Ваз
Автор: Семёныч(Челябинск)  (---.dialup.dion.ru)
Дата:   давно

Очень внимательно следил за дискуссией на тему преимуществ и недостатков Вазов и невазов . И решил отбросив эмоции посчитать , а что же всё таки дешевле в эксплуатации .И вот мои раскладки :я в данный момент эксплуатирую Ваз 103(70000набега . За эти 70 тысяч я поменял стартер(1800 )(сам проспал , все дело в том ,чтоб ключ в замке зажигания отстрелился на место при запуске .Сами стартера в общемто ходят ),Трос сцепления(~200) и два раза перебирал стойки (500+1000) плюс моторчик омывателя (90) .Итого3600руб . У моего товарища Тойота Калдина 1996TZ 1.8 .Он на ней набегал 30000(да машина из Японии , без пробега ).За этот пробег он поменял только стойки ...Но это вылилось ему в ~12000-13000тысяч . И вот теперь , только без эмоций , пусть меня убедит ,что для работы мне нужна японка ,с учетом того , что средний годовой пробег у меня ~60000-70000км. Всем привет .

Re: Ещё раз о Ваз
Автор: Евгений (Влад) (---.vtc.ru)

Вопрос, наверно во времени и удобствах, никто ещё здесь не говорил о тм, что сервис дешевле, да и стойки чой-то дороговаты=(?

Автор: Балаганов  (---.dnsk.wl.redcom.ru)

Стойки из золота брал, что-ли?

Автор: hiiri (at work)  (212.122.10.---)

Стойки на Калдину за $420!!!???
Он что их от TRD их покупал? Ей оригинальной цена $65. А если брать те же Монро, Каябу, Токико или Сакс европейский то и дешевле... Что - то здесь не чисто....

Пофлеймим?
Автор: fraggle [Владивосток] (---.farpost.ru)

Вот ведь есть же любители тему для флейма подкинуть :)))

Ты, очевидно, свое время и комфорт ни во что не оцениваешь (это комсомольское прошлое, да?). Безусловно, с таким подходом ваз выгоднее. Пусть кто-нибудь меня без эмоций убедит в обратном ;)

Автор: Anatol (195.161.196.---)

Уважаемые! Отъездил на всех ТАЗах-ГАЗах 10 лет.
Все машины были новые! Не могу больше! Последняя НИВа
из салона не дошла до дома. Этой зимой практически никто из моих
соседей по стоянке (ТАЗовские инжектора, у меня карбюратор на НИВЕ)
не заводился. Nissan правый (лет наверное 30, весь проржавел)
заводился легко. Денег на ремонты отечественных машин уходит до фига. Ремонты частые. На Ниве загудел ступичный подшипник.
На сервисе говорят: "Отлично он прошел 45 000! Должен был
загудеть через 30 000 (Это как?! Скажите через сколько на Suzuki Escudo подшипник загудит). Для того, чтобы в последней Ниве 21213
мало-мальские удобства создать затратил $1200 (салон, противошум,
резина, диски и т.п.). Без толку!!! Теперь мне предлагают наш автопром поддержать (да и наш ли уже?) приобретением Chevy Niva
(деревянная - 8 кб.). Болт! Коттеджный поселок топ-менеджеров ВАЗа в
Тольятти - нечто! (Сибиряки то в Тольятти поди не бывают). У нас в Казани каждый день вижу новую японскую машину (до Тольятти - 300 км.). Бесполезно все это! Повышай, не повышай!

Автор: Black dog (---.dialup.telecet.ru)

Дружище Anatol, ты перепутал до Тольятти чуть более 500 км.

Арсений. Казань.

Автор: Вячеслав  (213.189.224.---)

Да гудят иногда подшипники, стойки текут и на японках, особенно если об хорошую яму приложить. И стоят эти стойки-подшипники в три раза дороже ВАЗовских (вот только ставить на ваз тоже лучше импортные деталюшки, а тут уже экономия пропадает, зато качество растет). И бенза жрут японки не меньше и ездят не намного быстрее, все правильно. А уж все их кондеи, автоматы, ПЭпы, круиз-контролы и прочие игрушки чего стоят! Одного дектрона не напасешься, у а уж если кондей заправлять:-(((. Ну че тут поделаешь!!!
Вообще хороший велосипед (зимой такси) дешевле всего обходится и здоровью помогает.
Чего спорить-то?
Я вот только на субаре езжу. И знаю, что она не подведет, заведется почти в любой мороз, проедет сколько надо тыщ километров, зажариться в жару не даст, зимой согреет. За дорогу будет как кошка держаться в любом повороте и вообще, нравится она мне и все.
Были у меня и ТАЗики. Некоторые сам собрал из лома. Они меня тоже редко подводили, но подводили, чего греха таить. Так ведь и ездить на них целая наука (сколько раз педальклй маслануть при старте при минус двадцати, сколько при минус двадцати пяти? Еще где стартер отверткой перемкнуть, какая релюшка когда сгорит, как дворники или печку разобрать где контакты откилси, где что). Я то все это помню, а вот жена моя нет. Все проблемы решились с покупкой субары. Просто заливаешь бензин и ездишь. Ну подороже ремонт, но ведь делаю сам и много реже, расходники дороже, так я на ТАЗ тоже не копеечное фуфло с базара покупал (гранатки германские по кругу, стойки кибовские, колодки лукасовские, масло мобил, антифриз, лампочки, ремни, сцепление - все было импортное, иначе менять каждый месяц заколебешься). На круг выходило даже поболе, чем сейчас.

А уж при больших пробегах и ежедневной грамотной эксплуатации хорошая иномарка (само собой покупать в таких целях подержанную себе дороже) - единственно верный и самый выгодный вариант. При нормальных ресурсных испытаниях простой подсчет поменянных смцеплений, тормозных дисков и прочего, с учетом времени потерянного на простояхв ремонте и больничных листах водителю покажет, что нормальная Тойота стоит дешевле твоей Десятки.

А уж защита отечественных производителей - дело самих производителей и их прих(к)лебателей!!!

Автор: Семёныч(Челябинск)  (212.57.171.---)

Ну вот уже и в прихлебатели записали , а ведь я только цифры привел . А цифры то ясно говорят что Ваз(язык не поворачивается назвать кормилицу Тазом) в качестве рабочей лошади выгодней . И причём не на один порядок . С уважением ко всем ответившим .
Семёныч
PS Совершенно не хотел затронуть Ваших чувств по отношению к Вашим узкоглазым подругам .Я просто привел факты:-) .

Автор: Anatol (195.161.196.---)

Дорогой земляк Арсений! По спидометру от моего дома до Тольятти
все таки 340 выходит. Другу из Челябинска - да не подруги они, а
технические устройства. Ездить она должна, доставлять меня из точки А в точку Б с минимальными неудобствами. Я замучился слушать:
что там еще зазвучало? Ну не буду называть ТАЗ'ом. Но это, уважаемые, философия: "не баре, поездите и так". У меня все
эти годы был пунктик: только новая. Укатали сивку "крутые ВАЗ'ы" (и
ГАЗ'ы тоже; это отдельный разговор). Не задумывались ли Вы, почему в нашей стране владельцы автомобилей "автолюбителями" числятся?
Нет "компьютеролюбителей", "СВЧ печей-любителей", "утюголюбителей". А потому, что наш автопром "любить" надо. Точнее трахаться с ними приходится. Без любви и за деньги. :(((.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025