Я - за, но. Рассмотрим плюсы и минусы: Итак плюсы: - уже не будет жалобного блеяния виновника аварии

Кто из вас против обяз страхования - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Кто из вас против обяз страхования
Автор: silvist (---.access.vntc.ru)
Дата:   давно

Я - за, но...

Рассмотрим плюсы и минусы:

Итак "плюсы":

- уже не будет жалобного блеяния виновника аварии вроде "денег нет" и т.д.;

Больше пока не придумал.

И "минусы":

- какого хрена платить за "кобылы"? Если ты нормальный водитель, то лишние "лошади" никогда не помешают, особенно на загородных трассах при обгонах и на городских перекрестках. Когда-то давно, лет 20 назад журнал "За рулем" приводил статистику - оказывается у буржуев мощные автомобили гораздо реже попадают в аварии, нежели простые семейные седаны типа т. короллы, причем процентное соотношение автопарка тех и других автомобилей было учтено.
- зачем вводить региональный коэффициент? Действительно, а если "крестьянин" по каким-то делам приехал в город? (Кстати я был свидетелем аварии, когда люди из администрации Михайловского района приехали во Владивосток и попали в серьезную аварию из-за того, что ну не привыкли они к городской езде).
- куда девать "портянку" страхового полиса? Она же формата А4?
- и вообще, если у меня 5 автомобилей и езжу на них только я, когда другие стоят на стоянке, тогда что же мы страхуем? Свою ответственность или все же автомобили?

Итог:

"Плюсы" - 1
"Минусы" минимум -4.

Конечно, это только мое мнение. Было бы здорово, если бы оно было услышано теми, кто это всё придумал.

Автор: Fred, Vladivostok (195.239.80.---)

Владу.
Извини, Братец.

"А этой собственности нужна защита от еще не цивилизованного
быдла, которое само ничего заработать не может и другим не дает."

Напрасно ты такими фразами разбрасываешься.
Значит ты не быдло, король в этой жизни, а тем кому такая сумма страховки внапряг, по-твоему получается быдло ! Если я купил машину 5 лет назад и при этом были одни правила, то теперь эти правила поменяли не спросив моего мнения - это правильно ?! Значит теперь машину можно иметь только таким "небыдлам" как ты ?! Которые успели урвать свой кусок в бизнесе, а врачи, учителя и даже те же самые менты, которых мы не любим, но никуда от них не денешься, должны стать пешеходами ?

Категорически против такого навязывания пошлин !

PS. "суетяться" - Это, любезный, постоянно встречающаяся в Ваших постингах грамматическая ошибка. Такие глаголы без мягкого знака "пишутЬся" !!!

Автор: Nomad (194.186.114.---)

До четвёртого пункта - без коментариев. Про монополизацию Влад доступно по-моему объяснил.

А вот про весь страховой бизнес позволю себе пару слов...
Во-первых - при чём тут скользкие типы-страх агенты? Это просто люди реализующие товар. вам не нравится товар (ставший вдруг товаром "в нагрузку") - все претензии к производителю. Агент в качестве товара никакой роли не играет.
Страхование вообще - вполне нужная и зачастую более-менее приемлемо реализуемая часть общественного функционирования. Совсем мелкие компании туда не суются - слишком сложно выплыть, довольно крупные комерческие обычно ведут себя корректно (по-крайней мере в рамках своих договоров), ибо им невыгодно "косячить". Некоторым особняком здесь "Госстрах" - эта туша никуда не денется, что прекрасно осознаёт, поэтому шевелиться особо размусоливая ваши частные проблемы не очень желает.
Так что вцелом и в страховании всё более-менее ок... не хуже чем в торговле скажем. Так что не надо на них катить фекалонаполненную бочку.
Просто где-то в умах людей не зарабатывающих деньги, а живущих "на сборы" устойчиво живёт недавно появившаяся мысль - "мы уже не та страна где автомобиль это средство передвижения. это роскошь, а значит имеющие их слишком хорошо живут." Эта мысль рождает всё новые и новые планы по честному изыманию денег с населения. Так что форма в которой реализуется обязательное страхование (безусловно нужное само по себе, согласен с Владом опять же) есть плод этой коварной стратегической идеи... Вот где "крышевые"....
К пунктам YA о реализации ОСАГО ещё могу добавить пару слов ... что-то в моей голове не укладывается, как такую глобальную задачу собирались решить за пару дней? Почему ко дню начала страхования большинство страхкомпаний ещё в глаза не видело полисов? Почему никто нигде не провёл курсов по этому виду страхования, и в "некоторых" страховых фирмах в ответ на "хочу ОСАГО" говорили "а мы не умеем, до свиданья"? Но в то же время, почему ГАИ отказывается регистрировать новые авто без полиса ОСАГО? Если я хочу купить авто, почему я должен ждать пока страховым компаниям привезут стикеры? Ни одна компания до сих пор не знает как работать со страховыми случаями и выплатами по ОСАГО....
Вся эта акция была продумана только лишь с одного бока - "сколько денег я получу в карман"...

Резюме: обязательное страхование вещь безусловно необходимая, но как бы ни радовался Влад этому признаку цивилизованности появившемуся в нашей стране, сделано это всё как обычно через задницу... по-нашему, по-совковски...

Быдло, не те кто мало зарабатывает. А те кто не хотят признавать и сознавать свою ответственность перед другими. Которые брякнули свой зад в убитый москвич, водяры за воротник и вперёд по ленинской с песнями...

По-крайней мере в нашем, российском обществе "навязывание" практически необходимо, ибо другие методы не работают.
Другой вопрос что это навязывание сделано опять же по-русски. Сумма которую мы будем платить по существу просто нереальная. И рассчитывается она абсолютно неадекватно. Но алгоритм подбирался из соображений оптимальности. А критерием оптимальности судя по всему было "набить карман олигархам и страховщиков не сильно обидеть"... а народ? стерпит, не впервой чай ...

Если не обсуждать конкретные значения тарифов (повторюсь - тариф реально завышен), то я всё же считаю, что если не можешь заплатить взнос, который гарантирует другим людям относительную безопасность от твоих возможных "выкидонов", то продавай машину и ходи пешком. Я не говорю что ты не достоен, я лишь хочу констатирую аксиому - потенциально угрожаешь другим людям - должен отвечать за себя.

В случае если не хватает денег на страховку - продай машину, купи другую. Разницу в цене отложи для выплаты страх взносов. Идиотские на самом деле действия, но тут уж вынуждают... Избранники наши.

Я за!
Автор: Sultan (---.ccl.ru)

Страховал всё время и машины и ответственность.
В начале этого года заплатил за добровольную "автогражданскую" страховку 4200 р. Максимальная сумма выплат в случае ДТП всего 200000 р (двести тысяч). За обязательную буду платить помоему не больше 3000 р., а максимальная сумма выплат - 400000р ! Есть разница?!
Только наивный думает, что никогда не попадёт в ДТП, или всегда сможет получить с виновника (или отдать сам) деньги за ущерб. Я считаю, что таким образом плачу за своё спокойствие, а оно стоит значительно дороже этой сотни баксов в год.

Только всю арифметику я бы поменял. Государство должно установить максимальную сумму выплат, например 400000р., а тарифы должны установиться в результате конкуренции. Скорее всего они были бы даже ниже чем базовая ставка в 2000 р., если верить Владу из Влада(по расчетам специалистов на одно ДТП при нынешних ставках будет приходится порядка 18.000 уе сборов, тогда как максимальные выплаты не более 10.000 уе (при одном виновном)).

T.Corona Exiv, 1990г.

Re: Мне лично пофигу, как они пишутЪся....
Автор: Влад из Влада  (62.141.74.---)

...дураку, как не напиши, все равно не поймет, а до умного и так сойдет...

Насчет покупки машины и т.д. Неужели же 5 лет назад ты не предполагал, что можешь залететь в аварию и заплатить приличные деньги за воооооооооооооон тот кукурузер. А как ты хотел поспутить, если бы это случилось. Срочно переписать все на жену и тещу?????

Мировой опыт давно показал, что именно обязательное страхование снижает негативную статистику проблем с выплатами при ДТП. Люди чувствуют себя спокойнее. Меньше незаконных наездов и т.д.

Еще раз готов тебя спросить-с какого рожна ТЕБЯ должны спрашивать?????? У нас есть Конситутция, принятая на референдуме, по которой Законы пишуться Думой и утверждаются Советом Федерации. Может найдешь...где написано про твой малоквалифицированный нос написано. Так нету нигде. Если все ключницы будут делать водку, то скоро и не только Иваны Грозные будут морщить нос.......

Заметьте, расходы не страховку не превышают 100 уе в год. При этом 80% населения не платят уже который год налогов с доходов (факт установленный) или платят гораздо меньше.

Если бы страховка защищала ВАШЕ имущество, то вы бы так не ворчали. Ведь вы то считаете себя негрешимыми и самыми наикрутейшими на свете. Вот только ваши личики становться вытянутыми и скорбными, когда смотришь на вас на дороге рядом с разбитым вами автомобилем. И куда деваться и как смотреть в глаза жене\детям вы уже не знаете.....Не правда ли??????

Вы ж считаете, что именно вы ни в кого не въедете, а если и въедете, то исключительно в Запорожец (200 уе\ кучка),

-----а если и не Запорожец, а Мерседес, то дядька окажется добрым и сразу уедет, плюнув вам на ботинки (ну уж утереться то можно),

-----а если и не уедет, а будет требовать денег, то вы сможете протянуть и заволокитить дело на 5 лет,

-------а если и не сможете заволокитить, то замучаете НР выплатами по 300 рублей из официальной зарплаты.

-------а если и этой не пройдет, то просто продадите сына\дочь на материалы для трансплантации и нормально расчитаетесь по ........

Вот ведь как просто все...

Еще раз замечу, что 100 уе-это не просто не деньги, а НИКАКИЕ деньги. Если уж от такой суммы у вас, уважаемый, нос воротит, ответьте, как вы заплатите 3.000 уе за разбиты не МБ или БМВ, а простой ВАЗ 2110????????? Или у вас детей много??????
Или вы считаете, что учитель, врач и те же минты, годами зарабатывающие на свой ВАЗ (а бюдетные машины вы машинами уже не сичтаете), должны лишиться всего этого только по той причине, что у вас не нашлось 100 баксов оплатить страховку????????

Проблемы в России от полнейшего невежества и бескультурия, которое я и наблюдаю. Это не проявление быдлизма, это гораздо хуже.

Влад

Добавлю ещё в качестве примера ...

все из вас готовы оплачивать лечение покалеченым пешеходам, даже в случае когда согласно правилам - "он виноват"?...

Вот это тоже самое, только этот пунктик работает только с теми кто реально может заплатить. А если за рулём был врач/учитель и т.п. у которого денег только на А-76 до дома? Типа можно простить? Он же учитель ....

Re: А я категорически ЗААААААААА!!!
Автор: Mr.WOOLF (---.air.ku.ru)

Полностью согласен.
Страховка необходима как воздух.
Кто не попадал в ситуации с неплатежами не знает как это "хорошо".
А выбор всегда есть, или общественный транспорт, или страховка и собственное авто. Тем более деньги смешные.
Кто не может найти 5000руб. в год для страховки, откуда он найдет 5000$ для возмещения ущерба при ДТП???????????????
Отсеиваются неплатежеспособные элементы, с которых взять в случае ДТП ничего нельзя.
По вопросу работы механизма возмещения ущерба при наступлении страхового случая могу сказать следующее.
Выбирайте правильные страховые компании, с репутацией.
Я нашел такую компанию и не жалею.
Кстати, добровольно страхую автогражданку уже 3 года.
И всех водителей, которые у меня работают застраховал.

Удачи!

WOOLF

Автор: Jack (---.baltnet.ru)

Молоток! Уел таки сноба мягким знаком.

Re: Я за!

Согласен с Владом из Влада ... хотя и резковат он.

2Sultan: наивный не наивный, а я согласен платить даже если уверен что никогда в аварию не попаду.

2Fred, подумай, это же как раз те деньги которые заплатят тому же врачу (который продаст своё авто из-за нехватки денег на страховку) чтобы оплатить ему лечение, если вдруг какой-то олух его собьёт ....
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024