Влад, хочу спросить вот что - ТЫ ЛИЧНО согласен с ТАКОЙ редакцией закона об ОСАГО? И если нет, то в

Кто из вас против обяз страхования - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Мне лично пофигу, как они пишутЪся....
Автор: silvist (---.access.vntc.ru)
Дата:   давно

Влад, хочу спросить вот что - ТЫ ЛИЧНО согласен с ТАКОЙ редакцией закона об ОСАГО? И если нет, то в чем конкретно заключается ТВОЁ не согласие?

И ещё
Автор: Sultan (---.ccl.ru)

Страховать надо ответственность человека а не машину. У меня было как-то две машины одновременно (легковая и грузовичок) и обе приходилось страховать. Но езжу-то я одновременно только на одной!

Re: И с тобой опять же во многом согласен......
Автор: Влад из Влада  (62.141.74.---)

Просто многие даже не знают (и знать не хотят), что из себя представляет страховой рынок и как он яункционирует. Что существуют резервные фонды, что многие риски перестраховываются и т.д.

Кто нить слышал за последние 5 лет о сущетсвенных бактроствах СК. Я лично нет. Хотя многие СК были на мировом рынке и так же пострадали от 11 сентября.

Страховщики контролируются не меньше банков и умеют считать свои расходы. Только мелкие и тупые СК не имеют прибыли...Все остальные прекрасно живут.

Ставки высоковаты. Но учитывая то, что епрвые 1-2 года будет идти переходный процесс, то такие ставки повзолят страховщикам выйти из него без потерь (просто фонды нормальные соберутся).....

ЗЫ. У меня вон родители то же перед фактом. Машину только что продали и другую я им купил во Владике. И уже платить надо порядка 2000 рублей. Но я их уже убедил-если все застрахуются, то это будет крайне хорошо.......И не только тому, в кого вы въедете. А родители у меня -пенсионеры. Денег -понятно, что нет. И если случись что......кто будет им помогать?????????

Влад

Re: Если это ко мне....то польщен.....
Автор: YA (---.helios-net.ru)

Ничего не знаю про 50%.
Кошка совершенно белая, жирная и одолевает сексуальными домогательствами в извращенной форме.
Нефтедоллары пришли к ним и от них никуда не уйдут.

Я за тридцатилетний мораторий на прокоммунистическую деятельность.
Но я не понимаю, как мне могут не дать заработать миллионы не ворующих врачей, учителей, инженеров (список продолжить?), которых мелкие лавочники, вдруг постигшие порядок вещей, возвели в ранг быдла? Я слышал есть места на планете, где их почему-то называют "средний класс" в силу того, что они чего-то производят, а мелкий лавочник чаще живет на грани уважения (страховой агент где-то рядом). Хотя я там не был, утверждать не берусь.

Тихий люмпен не посмеет замахнуться на чью-либо собственность пока спит Ильич, а наглый люмпен уже давно или свалил с отчизны, или занимается геополитикой и макроэкономикой моего кошелька - вот это и вызывает неприятие всего, что идет от него (ОАГО, пошлины на худобу Автопрома, список продолжить?), поскольку заведомо известно куда посупят средства.

И даже не удивляет, что число поддерживающих растет - их пустили в "мелкие лавочники"... Так уже где-то было, тебе не кажется? И не только в прошлом веке...
Мне наплевать на исторические причины и следствия, равно как и на то, что это тупиковый путь, - я просто не хочу за это платить из своего кармана.

Интересно, насколько цивилизован некий усредненный мистер Джон Смит, из штата Айова, бросивший школу в шестом классе на волне движения хиппи? Я слышал он отказывается пить сок, если в нем не будет льда, когда раздают бесплатные обеды в ночлежке! Вот это цивилизация! Ваньке Сидорову до него далеко!

Re: С чем я не согласен??????......
Автор: Влад из Влада  (62.141.74.---)

Я уже сказал........

Не согласен с дифференцацией по мощности и по географии.....

Закон не может быть СОЦИАЛЬНЫМ, так как ответственность КОНКРЕТНОГО человека (а не социального типа) перед неограниченным количеством других лиц (причем для всех это неограниченное количество РАВНО и по составу и по доходам и т.д.).
Именно поэтому привзяка к мощности-бред и бред!!!!!!!!!!!!

По географии также фигня!!!!!!!! Не важно, кто где и как ездит. Если человек выезжает на дорогу, то он может въехать в любую машину, до которой может доехать.....Точка.

Давайте еще, для продолжения маразма, будем давать льготы участникам ВОВ (бесплатно), чтоб они ездили на М412 на дачу и при этом били 600 мерседесы каждую субботу по одному!!!!!

Вот по пошлинам более или менее согласен (как может быть согласен конкретный член общества,а не конкретный собственник автомашины). Там более иил менее понятно-мощнее машина, значит дороже стоит, дороже стоит, значит собственник богаче......

Но по страховке...........мммммммм.........плохо продуманно.

ЗЫ. У нас на работе водители-профессионалы, которые город знают как свои 5-ть пальцев, да за рулем по 10-20 лет. Почему общество считает, что ОНИ (а не машина) несут большую опасность жителям Ярославля или Костромы???????

Влад

Страховой агент? (-)
Автор: YA (---.helios-net.ru)

1

Не согласен с тем, что л.с. не должны
Автор: Buh (---.yaroslavl.ru)

влиять на сумму страховки. Пример из жизни (на моей стоянке) ездил человек 6 лет на тазах, купил тюнингованную ауди и разбился в хлам на 2 день после покупки. Асов я вам скажу не так уж и много, а на мощных машинах ездят в основном раздолбаи ли, может быть они нормальные люди, только ездят как раздолбаи (не обижайтесь, опять таки из своего опыта) А вот что мне категорически не нравится в законе, так это разделение на материальный и ущерб здоровью, т.е. я , если въеду в гелендваген, по страховке получу только 160 тыс из 400, остальное из своего кармана, потомучто остальная сумма - на вред здоровью если есть этот вред, а если нет - и денег нет. Я считаю, если сумма 400 тыс., то и должна быть она целиком - сбил пешехода заплатили ему 400 тыс., помял мерина - туда 400, а не так как в законе. Нафига, спрашивается. А ответ прост - страховщикам это выгодно, полную сумму они будут выплачивать очень редко.

Re: Кто из вас против обяз страхования
Автор: Fred, Vladivostok (195.239.80.---)

". Ведь вы то считаете себя негрешимыми и самыми наикрутейшими на свете. Вот только ваши личики становться вытянутыми и скорбными, когда смотришь на вас на дороге рядом с разбитым вами автомобилем. "

Напрасно Вы так передергиваете. За почти 25 лет вождения ни разу у меня такого личика не было. Зато вот таких "крутых" рядом с разбитыми машинами и разорванными телами повидал достаточно. Больше всего поражает при такой ситуации их уверенность в собственной непогрешимости и в том что они в любой ситуации выпутаются.

100 уе в год для Вас может быть и не деньги, а для меня деньги ! Если я разобью что-нибудь, то уж позвольте мне самому отвечать за это.

"Может найдешь...где написано про твой малоквалифицированный нос написано."

Это требует разъяснений. За какой такой малоквалифицированный нос :! :)

"Проблемы в России от полнейшего невежества и бескультурия, которое я и наблюдаю. Это не проявление быдлизма, это гораздо хуже"

Я это тоже наблюдаю. Но считаю что введение страховки, в том виде в каком я этом наблюдаю, не меньшим быдлизмом ! :)

нет логики
Автор: Dimon  (---.tyumrc.ru)

Влад написал:
<У нас на работе водители-профессионалы, которые город знают как свои 5-ть пальцев, да за рулем по 10-20 лет. Почему общество считает, что ОНИ (а не машина) несут большую опасность жителям Ярославля или Костромы???????>

В этих словах я никакой логики не вижу...

Во-первых, страховая компания не обязана знать действительно ли ты знаешь город как 5 пальцев, пусть ты хоть 60 лет за рулем (а в этом ли городе ты эти 60 лет жил?) и ни в коем случае, не считает, что ты-москвич (в данном случае) более опасен жителя Твери...

Здесь за основу берется только математическая ВЕРОЯТНОСТЬ ДТП. И больше ничего: по чьим улицам в основном катается москвич? По тверским что-ли? Все здесь основывается на среднестатистическом большинстве... И если закон будет делать скидку на какого-либо москвича, торгующего целыми днями в Твери, то это уже будет не закон а маразм, ибо тогда КАЖДЫЙ ВТОРОЙ формально будет числится москвичем, торгующим в Твери.
Так что географическая градация справедлива. А уже если народ табунами кинется в ту же Тверь машину регистрировать, то флаг ему в руки.

И на старуху бывает... Не зарекайся!
Автор: silvist (---.access.vntc.ru)

Ты 25 лет, ну я чуть меньше. С 1986 по 2003 только одна авария (правда серьезная и по моей вине:((( Ох как мне пригодилась бы тогда страховка!
А вот с января по июль 2003г - АЖ ЧЕТЫРЕ!!!!!!! Причем везде я прав. В принципе ничего серьезного, так царапины. В трех случаях рассчитались сразу, благо люди нормальные. Но чертвертый - полный улёт. Начал хныкать типа "денежек нету", "жись тяжкая" и т.д. В общем отдает по мере сил (по 1500 - 2000 руб. в месяц). Машину я быстро восстановил сам (у друзей автосервис) и теперь жду... И думаю, может я хуже стал ездить, или "чайников" стало больше, или машина несчастливая... А страховка - это хоть какая-то гарантия, пусть и корявая (надеюсь пока что).
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024