Кто из вас против обяз страхования

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Кто из вас против обяз страхования
Автор: Berserg (---.1f.krzn59.ll.internet-vl.ru)
Дата:   давно

Что-то все ругают её.
А другие говорят: купил машину - страхуй.

Я считаю что 5 тыс в ГОД на страховку - это не дорого.
Не будешь иметь дело с людьми с которых нечего взять.

Это не демократично, заставлять людей делать, то, что они не хотят(-)
Автор: AlexLantis (217.144.243.---)

*

Re: Кто из вас против обяз страхования
Автор: Я против (---.naukanet.ru)

Я против, считаю, что у каждого человека и тем более гражданина РФ, согласно,кстати, Конституции РФ, должен быть выбор!!!

Автор: Андрей Екб  (---.ur.ru)

Лишь бы это работало. И не по уродски, как это все у нас работает. Чтобы регистрация и ТО сами по себе, ОСАГО само по себе.
Нужно придумывать другие механизмы контроля и обеспечения страхования.

Андрей

Re: А я категорически ЗААААААААА!!!
Автор: Влад из Влада  (62.141.74.---)

Итак по порядку.

Насчет ВЫБОРА граждан России. А разве его нет???? Или плати за страховку или ходи пешком. Какие могут быть вопросы. Проблема в том, что граждане почему то не начились отвечать за свои действия, которые также обозначены в Конституции и законах. Кто, по вашему, должен платить, если ВЫ ЛИЧНО (а не государство), разбили чъе то стекло в окне?????? А разбили чью то машину. А почему человек, заработавший своим умом 100.000 уе в год вынужден тарить свое время и деньги (в итоге) на то, чтобы покрыть безответственность и неумение заработать такие же деньги токаря Васи, который выехал на раздолбаном Вазе на дорогу в пьяном виде?????????
Или вы считаете, что богатые перед Конституцией БОЛЕЕ РАВНЫ????? Т.е. для вас она только деклалирует ПРАВА, а для всех остальных ОБЯЗАННОСТИ???????

Насчет демократии. Демократия-это власть большинства, власть толпы. Если большинство выбрало депутатов, а те приняли Закон, по которому для большинства делается ХОРОШО, то почему большиство должно слушать меньшенство?????
То, что сраховка хороша прежде всего для бедных.....по-моему ОЧЕВИДНО.
Больинство аварий сегодня-это ситуация, когда либо (1) виновник обрекает жертву на тарты ни за что-ни про что, либо (2) виновник обрекает свою собственную семью на хлеб и воду на долгие годы.
Может сами додумаете это, аааа???????
Для наводки. Простая ситуация: чел на ТАЗе въезжает в новенькую Хонду CR-V. Если она застрахована, то страховая компания нападает на владельца ВАЗа и он будет платить 5.000-6000 уе в течение нескольких лет (чтоневыгодн). А вот если по Конситуции, то страховая-такой же член общества и имеет право наложить арест на разбитый ВАЗ, гараж, дачу и т.д. Вы таких случаев много помните????? Я лично не много. Но разве это все правильно??????

Демократично ли что-то...........мммммммм.........А вы задавали такие вопросы вашему ЖЭКу, вашему АО-энерго или при покупке билета на поезд????????? А вы уверены, что содержание вашего жилья стоит 1000 рублей в месяц.........а как вы это определили??????

Насчет механизма. А вы слышали, сколько людей ДОБРОВОЛЬНО поменяли паспорта на новые??????
А слышали, сколько людей НЕ платят за свет и коммунальные услуги при очевидном доходе......
Наш шарод привык быть быдлом. Для самоосознания нам ой как далеко. ЗАйдите в ближайший подъезд и втинте носом пропитанный мочей воздух.....А где в Конситуции написано, что в подъездах можно пИсать????? Кроме прав и обязанностей, прописанный в Конситуции есть еще и общественная мораль. У нас она еще от феодализма. Так что механизм для переходного этапа-самый что надо!!!!

ЗЫ. Постоянно летаю на самолетах и наблюдаю картину......10 раз объявляют, что курить ЗАПРЕЩЕНО (это решила дума, авиакомпания и т.д.), но при этом 2-3 @!#$а на самолет найдется, которые все равно курят в сартире, как паровозы. Заметье, иностранцы такие вещи выполняют беспрекословно........Так вот пассивных саботажников ОБЩЕСТВЕННЫХ правил и законов у нас На ПОРЯДОК БОЛЬШЕ, чем за границей. Пока не научились ДУМАТЬ ЗА СЕБЯЮ ОТВЕЧАТЬ за себя....не фига орать про демоктратию. Если демократия-это власть толпы, то в России-демоктратия власть крайне НЕцивилизованной толпы....

Влад

Автор: YA (---.helios-net.ru)

Возражения вызывают не сама страховка,
а форма в котрой ее навязывают и цели которые хотят достичь.

1 Почему я должен страховать машину (ее лошадиные силы), а не себя - ведь это моя ответственность?

2 Что за дискриминация по месту проживания - типа Москвичи побогаче пусть платят больше? А крестьянин, приехавший в город, не является более опасным в городском потоке? Или причина в том, что деревенские жители более дисциплинированный и управляемый электорат?

3 Почему обоснования базовых ставок были доступны только лицам принимавшим решение? Это что гос. тайна? Или заглянув в эти "обоснования" сразу поймешь, кто и сколько хочет бабок срубить по легкому?

4 Нахрена отдавать право страхования более чем одной компании (государственной?) ведь страховой фонд распыляется и риски (и соответственно ставки) возрастают? Или если это способ поднять из дерьма страховой бизнес, который сами завалили дефолтом 98 ?
Чиста правильные пацаны договорились - мы вам на откуп кошельки автовладельцев, а вы позабудете о похороненных деньгах в облигациях 97-98?
Но тогда почему за счет меня? И станет ли тогда кто-нибудь сначала выплачивать деньги, а потом разбираться? Меня хотят заставить верить этим скоьзким типам под названием страховой агент?
Не знаю, как во всем мире, а у нас в стране этот бизнес на грани уголовщины (крышевания?) - "Как!? Вы не опасаетесь, что на Ваш киоск нападут бандиты?"

Вывод прост - нас просто в очередной раз сдают на потраву кучке денежных мешков в угоду своего кармана (процента?)... Видимо Путин настолько уверен в своем избрании на след. срок, что можно не цацкаться. Пошлины тому подтверждение.

А может просто владельцы шестисотых взъелись на запоры, а вся страна расплачивайся?

Мелкий лавочник - это особый тип людей...

Все кругом среднестатистическое быдло - один он д'Артаньян...

Re: Вот тут я с тобой пожалуй соглашусь......

.....но не во всем.

Первое, с чем соглашусь, что данный Закон нельзя было делать СОЦИАЛЬНЫМ. Страхуеться не имущестов, а ОТВЕСТВЕННость конкретного человека перед неограниченным количеством граждан, читай-ОБЩЕСТВА. Т.е. справедлива градация по стажу и по наличию предыдуих аварий, но никак не по л.с. автомобиля. Это как-то несправедливо, что человек на S600 будет платить за причиненны ущерб мужику на ТАЗе порядка 300 уе, а этот мужик всего 70 уе. Крайне не понятно, как такое пропустили страховщики-то.

По месту проживания, так же согласен на все 100%-не справедливо. Оказывается водитель ВАЗа-москвич, приехавший в малонаселенную Тверь более опасен, чем водитель из Твери на улицах Москвы. Вроде как мысль была следуюая-вроде как в Москве аварий больше и ставка должна быть больше, вроде как страховая масса нужна повышенная. Но уже посчитали: по расчетам специалистов на одно ДТП при нынешних ставках будет приходится порядка 18.000 уе сборов, тогда как максимальные выплаты не более 10.000 уе (при одном виновном). Т.е прибыль будет прилична...........
Вот тут точно никакой демократии и равноправия. Выход был и прекрасный. Коль статистика везде разная, то заставить страховые компании иметь представительства в 20-30 регоинах МИНИМУМ. А дальше их проблемы. Если они не суетяться в реогионах и не собариют там сборы, а сидят только на рынке Москвы, то пусть и покрывают кучу выплат. Т.е. мое предложение-давать лицензию только СК, которые имеют не менее 20 представительств в разных регионах. Вот они и будут регулировать сами (собирать в Твери, а платить в Москве)......

Ставки утверждает ЗАкон, а закон разрабатывает Гос. Дума, Депутатов выбираете Вы. Надо продолжать цепочку.....или читать ее в обратном порядке????????? Почему кто-то с кем-то должен совещатся....Это нормы Конституции.......

Насчет монополии государственной компании. А вы попробуйте потом из такой компании денег получить. Вам монополия ВАЗа нравится. Вот при одной компании будет тот же ВАЗ, только вид сбоку....

Насчет ваших местных рекетиров. Пока не доказано посуду-они такие же праведные граждане, как и вы. Если вы это допускаете, значит вас это устраивает.
В США переселенцы не имели возможности себя защищать, вот и стали выбирать шерифов. Ваш шериф сидит в здании с флагом. ВЫ ЕГО ВЫБИРАЕТЕ!!! Если вас всех напрягают.....поменяйте шерифа......

Влад

Re: Если это ко мне....то польщен.....

С удовольствием открою лавочку к пенсии.....
А пока что 50% страны-это уже лавочники......И по прежнему быдло....

А вот искать черную кошку в темной комнате не надо.....Если в кране нет воды, то жиды тут могут быть не при чем. Возможно просто трубы меняют, а вомзожно просто вы за нее не заплатили.

Страна пока что в приличной заднице. Нефтедоллары как пришли, так и уйдут. А вот реальной экономики пока видно мало. Пока реального собственника не появится, со всем и правами и обязанностями, фиг чего выдет.
А собственник не возможен (извините за тафталогию), без собственности. А этой собственности нужна защита от еще не цивилизованного быдла, которое само ничего заработать не может и другим не дает.

Кстати обязательное страхование и для этого тоже-защищать от подстав рекетиров. Ведь страховщики-люди жадные и они не повзолят пацанве в кожанке развести их на 3000-4000 уе вот так просто.....По статистике в 90% случаев, узнав, что машинка затсрахована братки сваливают с места ДТП, иногда даже заплатив......Протому что ГИБДД в 100% случаев приезжает.

Лучше иметь вокруг 100 мелких лавочников, чем 99 быдляков и 1 д"Артаньяна......

Влад

Re: Вот тут я с тобой пожалуй соглашусь......

>Ставки утверждает ЗАкон, а закон разрабатывает Гос. Дума, >Депутатов выбираете Вы. Надо продолжать цепочку.....или читать ее >в обратном порядке????????? Почему кто-то с кем-то должен >совещатся....Это нормы Конституции.......

Можно и не совещаться, смущает только закрытость информации, очень бы хотелось взглянуть на доводы тех, кто хочет меня поиметь...

А про монополию, не согласен, мелкий ла... (пардон страховщик) попав под волну выплат, скорее всего объявит себя банкротом и свалит на ... (или мы не в России живем?)
А гос-во не свалит, бороться с ним трудно, но можно...

А про рекетиров не понял?...
Речь шла о страховом бизнесе вообще... Ведь возникал он на этой почве - угроза жизни от лихих пацанов. Не будь между ними контакта, трудновато было бы зарабатывать...
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024