да, забыл самое главное: Я ОБЕИМИ РУКАМИ ЗА ОСАГО! но только более продумано.

Кто из вас против обяз страхования - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Кто из вас против обяз страхования
Автор: Командор (---.tpu.ru)
Дата:   давно

да, забыл самое главное: Я ОБЕИМИ РУКАМИ ЗА ОСАГО!!! но только более продумано...

Re: Опять про бедных пенсионеров.......
Автор: Влад из Влада  (62.141.74.---)

Если хотите, господа хорошие, дать льготы пенсионерам, то почему (1) за мой счет, либо (2) за счет страховщика???????
Т.е. если пенсионеру платиться из общего котла по полной, то это скорее будет за счет страховой компании. Если она сама хочет-пусть сама устанавливает такие льготы. А вот если этого хочет государство, т.е. общество, то пусть тсраховым компаниям за это доплачивают (или от налогов осовбождают).
К чему ведут различные льготы-не буду напоминать. Через пол-года 90% будет страховаться льготно.......

Насчет географической градации. Если я не ошибаюсь, то плотность потоков и прочее-это вопрос ГОСТов и прочих СНИПов. Если в Москве Лужков не может организовать БЕЗОПАСНОГО движения, то почему за это должны платить граждане. Это я к статистике.......Т.е. если в городе ХХХ статистика указывает на большее количество ДТП, то это еще не значит, что в этом городе (1) больше водителей и (2) они все придурки......это лишь указывает на то, что городские власти не могут организовать должным образом движение (по статистике.........КАЖДОЕ 5-ое ДТП происходит из-за плохих дорого: плохое покрытие, плохое освещение и т.д.).

ТАк что пускай местная власть, которая кстати определяет на местах индекс страхования и доплачивает ........ЗА СВОЮ НЕСПОСОБНОСТЬ......

Насчет мощных машин и придурков за рулем. Если вы утверждаете, что машина более мощная в руках придурка более опасна, то это ПРИДУРОК ОПАСЕН, а не машина. ЕСли бы в госудрстве имелась градация по безопасности ТС, то первые с конца были бы Газели и ВСЕ!!!!! ТАЗы...Или кто-то не согласен???????

Опять же, если поддаться этому агрументу (чем мощнее-тем опасней) придеться признать, что такие машины не соответсвуют ПДД, так как по определению ОПАСНЫЕ МАШИНЫ НЕ МОГУТ ЕЗДИТЬ ПО ДОРОГАМ СТРАНЫ!!!!!!!! Еще раз?????? Чтоб дошло?????

Если 600 мерин обладает мощностью в 400 лошадей, то по логике он опаснее ВАЗ 2110, мощностью 94 лошади. Но тогда почему 600 мерины не запретят к эксплуатации на дорогах России.??????????? И верите ли вы сами в то, что МВ с супер-новыми системами управления в критической ситуации ОПАСНЕЕ ТАЗа, только что сошедшего с конвейера.

Напоминаю. Введение ЛОШАДНОСТИ -исключительно социальная норма, которая введена НЕСПРАВЕДЛИВО, так как ущемляет честь и достоинство более богатых людей.

Будет просто замечательно, если введение гражданки сразу уменьшит на дорогах количество хачиков на раздолбанных ВАЗах и старперов на М412, едущих в последний путь........за картошкой.

Ту Фреду из Владивостока.....

25 лет....мммм....ну-ну. И ни одного эксцесса???????? Ты эту лапшу мелюзге в подъезде раскажи.......Если ты 100 баксов считаешь крутыми деньгами, то интересно было бы услышать, как же все-таки такие кртые чуваки выпутываються из вот таких ситуаций (1) сам врезался в крутика и повел себя крайне круто (заплатив или съехав с ответа) и (2) в тебя въехал крутик и ты (ты ж круче) смог его поставить на место (он же наглый и выкручивается) и страсти с него все деньги да еще и морду ему набить.

Люблю сказки на ночь послушать!!!!!!!

Из своей практики, пусть не столь многолетней, но крайне многокиллометровой.......

Сильно не бился (тьфу-тьфу). В других въезжал два раза. Оба раза отдавал не так много, но сумма была больше 200 баксов.
В меня въезжали раз 5-6, при этом 2 раза полные пенсионеры. От них не получит НИЧЕГО!!!! Ремонт стоит по 300-500 уе. Или может их надо было убить??????????
В остальных случаях приходилось все равно доплачивать к возвращенным суммам, так как предлагаемые способы ремонта были мне не приемлемы.
Без конфликта и плохого настроения семьи не было НИ РАЗУ!!!!

Есть такой принцип: Лучше сделать и жалеть, чем НЕ сделать и жалеть.

То, что начали делать систему страхования-ОТЛИЧНО!!! Остальное-издержки переходного этапа. Хотите что-то менять-МЕНЯЙТЕ!!!! Флаг вам в руки. Мне лично пока и так хорошо. Лишних 200 баксов найду. Бегать из Москвы не буду и заплачу по ставкам.

Если Правительство не будет систему менять-то лишь в очередной раз докажет, что оно стоит своего народа. Но даже в нормальных странах с устойчивой демократией и то многие вещи проходят с большим боем.

Насчет демократии. Данный строй считается не самым лучшим, так как предполагает в своем идеале........власть ДУРАКОВ (почитайте умных философоф) - их в обществе больше и по статистике они своих представителей выбирут соответственно БОЛЬШЕ. Другое дело, что другие строи еще хуже....

Влад

Re: Именно поэтому страховаться должен ЧЕЛОВЕК и его отвественность....
Автор: Влад из Влада  (62.141.74.---)

И никаких наклеек на стекле и тем более препятсвие техосмотру и т.д.

В идеале ОСГО- это талон у каждого ВОДИТЕЛЯ!!!!! Если не хочешь ездить-сиди дома и все в порядке. Хочешь-плати и едь НА ЛЮБОЙ МАШИНЕ...

ТОгда не будет проблем с двумя-тремя машинами у одного владельца..

не будет проблем с двумя-тремя владельцами и т.д.

Вот тогда пусть и государство и дает льготы ветеранам Бородинского сражения........

Ведь по логике-ОТВЕСТВЕННОСТЬ ТО ГРАЖДАНСКАЯ, т.е ГРАЖДАНИНА....Просто устал сам уже от такой очевидной логики.....

Влад

Автор: Командор (---.tpu.ru)

2Влад: Эх завела же тебя ента тема!!! ;-))

Автор: Fred, Vladivostok (---.primorye.ru)

Владу.

"25 лет....мммм....ну-ну. И ни одного эксцесса???????? Ты эту лапшу мелюзге в подъезде раскажи......."

Значит, так, горлопан неверующий. Насколько я понял ты бываешь наездами во Владивостоке. Можем втретиться и про 25 лет я тебе без труда докажу. С экцессами сложнее, но тоже возможно. Могу показать тебе гаишную базу правонарушений. Правда там, разумеется, не вся информация и ведется только начиная с 1997 года. Заодно и тебя по базе проверим :) Таких самоуверенных оболдуев уже научился на дороге за километр узнавать и стараюсть от них подальше держаться. Эксцессы были. Дважды. В обоих случаях били меня стоячего и мне трудно было что-то предпринять. Один раз при повороте налево, сзади микроавтобус налетел. Хорошо во время его в зеркало увидел. Успел газанул и пару метров до столкновения успел продвинуться. Иначе результаты были бы более плачевные. Второй раз, в пробке чудик решил протиснуться и срезал мне ухо. В обоих случаях разошлись полюбовно. Можешь считать это сказкой и читать перед сном. Мне это по барабану.

"интересно было бы услышать, как же все-таки такие кртые чуваки выпутываються из вот таких ситуаций ".

Элементарно, Ватсон. Если ты виноват и не чем расплатиться - расплачиваешься своей машиной и становишься пешеходом ! Знаю не один такой случай.

Что касается страховки. Я, как и многие, не против нее в принципе. Но в том как мне ее сейчас навязывают - считаю, что это очередная обдираловка и решение чьих-то финансовых проблем за мой счет. Заботой о населении здесь даже и не пахнет. Думаю, что где-то в кабинетах такие же "крутые" ребятки уже барыши делят, а потом будут сказки рассказывать как они хорошо работать умеют, а тех кого ободрали будут быдлом называть.

Непонятно чего собственно кричать, (+)
Автор: AlexLantis (217.144.243.---)

То, что закон этот сырой и скороспелый, как всегда, это ясно. Проблемы с регистрацией и техосмотром уже возникли у многих, и это можно считать как доказанный факт. Сроки страхования меня лично совсем не устраивают, так как часть времени я машину эксплуатирую за границей. Во Владике это конечно не проблема, но там и не центр страны, пока еще. Для иностранцев установлены очень большие расценки, что, несомненно, приведет к ответным мерам.
Мне ЭТО, то, что вы называете законом, не нравится, и я остаюсь при своем мнении.

А что касается гражданской ответственности, то я как гражданин плачу налоги, и немалые, может это вам непонятно, и отсюда следует, что нужно страховать и пешеходов, это тоже участники движения.

Автор: Harley  (---.ru)

а интересно каковы минимальные строки этого обяз. страхования? Например - просто поставить-снят машину с учета? Зачем в таком случае платить за год, если автомобиль на продажу?

Нет.
Автор: Nomad (---.primorye.ru)

Программер.

Автор: silvist (---.access.vntc.ru)

Не знаю, как и где, но во Владивостоке на авто 190 "кобыл" - минимальный срок 15 дней, цена 900 руб. Дурдом.

Автор: MIX  (---.primorye.ru)

у меня две машины, езжу на них не одновременно, естественно. У меня есть страховка гражд. отв. на 1000$(действует на любую машину). Я отдал за неё 1000 рублей. Пока нигде не стукался, и, думаю, что на бОльшую сумму страховка мне не нужна. Зачем мне платить ещё???? Получается, я должен платить за придурков, которые бьются раз в месяц и похрен им на всё, т.к. у них у самих машины-говно. Лучше бы придумали законы об изъятиях имущества и т.п. с виновников ДТП(напрмиер, если не можешь оплатить - садись в тюрьму или отрабатывай принудительно, тогда народ лучше шевелиться будет и правила нарушать меньше).

-----------

Не забывайте смотреть в зеркала заднего вида... хоть иногда...
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024