Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)
Дата: давно
я в принципе ЗА страхование (взять хотя мое ДТП - он виновен, а денег я не получил)
Но есть несколько "НО"
1. ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ страхование должно быть по гораздо более низким ставкам, т.к. оно охватывает ВСЕХ автомобилистов, а не только изъявивших желание застраховаться.
Следовательно, риск у страховщиков уменьшается в разы, а бюджет увеличивается в сотни (если не тысячи) раз.
Соответственно прибыльность обязательной страховой деятельности по сравнению с добровольной в десятки раз выше!
2. Взять к примеру, как страховали "автогражданку" раньше - страховались ВУ ЧЕЛОВЕКА (!!!), а не машина. А значит, независимо на чем он едет - его автогражданская ответственность за-стра-хо-ва-на.
Что же теперь? Страхуй автогражданку каждой машины? ГЛУПОСТЬ!!!
Если вопрос в том, как контролировать, застрахован водитель или нет - введите маленькие (как ВУ) страховые карточки и пусть их предъявляют вместе с ВУ и доками на машину.
3. Зависимость страх. ставки от л.с. - это, конечно, ЧУШЬ!!! Тут и говорить нечего.
А вот что касается территориального принципа?
Резон, имхо, есть в данном подходе - ведь фактически, человек, живущий в деревне за 100 км от ближайшего города рискует попасть в ДТП гоооораздо меньше, чем любой горожанин, проводящий как минимум по часу в день в пробке.
Другое дело, что не должно быть такой большой разницы в этом!
Вот, собсно, мое мнение...
Надеюсь на пересмотрение данного закона, хотя уверен, что это произойдет через год в ЛУЧШЕМ случае.
ЗЫ Владу:
ты так часто ссылаешься на выбранных нами самими депутатов, а выбирали ли мы их? Ведь главное не то, как МЫ голосуем, а то как ОНИ считают. К сожалению это печальная правда, иначе чем объяснить наличие в думах (как РФ, так и местных) откровенных даунов, воров и бандитов...
| |