Автор: Konstantin@Jetta (---.telsycom.ru)
Дата: давно
Есть два лагеря - против повышения пошлин и за повышение.
Первые хотят ездить на хороших машинах уже сейчас, не дожидаясь, пока наши автопроизводители и иностранные автозаводы произведут качественный и недорогой автомобиль на территории России. Сам отношусь к таким и с удовольствием эксплуатирую VW Jetta.
Есть также другое мнение - про занятых в автомобильной и смежной промышленности. И их тоже много. Работал в своё время на Ярославской резинотехнике. Так моя премия ОЧЕНЬ сильно зависела от продаж резинотехнических деталей ГАЗу. И, поверь мне, когда вместо одной суммы (планируемой) ты получаешь в 2,5-3 раза меньше из-за того, что грёбаные Волги никто не хочет брать и завод (ГАЗ) останавливает конвейер (соответственно, цепочка поставщиков на конвейер - все сидят без заказов) - тут поневоле задумаешься и о поддержке отечественного производителя.
Поэтому, спор о пошлинах, к сожалению, ни к чему не приведёт, надо РАБОТАТЬ (в т.ч. и в отечественной автопромышленности) и ЗАРАБАТЫВАТЬ на ХОРОШИЕ машины (в т.ч. и на новые и на подержанные иномарки), несмотря ни на какие пошлины.
PS: а на нашемарку, я, к сожалению, сяду только от большой безысходности. (((
С уважением,
Константин.
| |