У меня как то была похожая ситуация, тогда правда всё слава богу обошлось, и спасло меня от

Вчера сбил пьяного - вот сижу теперь в непонятках... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Вчера сбил пьяного - вот сижу теперь в непонятках...
Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)
Дата:   давно

У меня как то была похожая ситуация, тогда правда всё слава богу обошлось, и спасло меня от неприятностей как ни странно скорость......
Время было часа 3 ночи дорога пустая мы летели километров 120 наверное, в переди ВАЗ 2106 ну а я ей просто на хвост упал. Так вот мы в паре и летели низэнько метрах так в 8 друг от друга. Участок от Кристала до ДК Нефтянников там с лева от дороги растут сплошные кусты и пешеходы там вообщем то не ходят так как через эту изгородь живую продираться надо. И в друг шестёрка в переди меня буквально перепрыгивает на соседнюю полосу, я чисто рефлекторно прыгаю за ней и в это время из кустов на меня вываливается парень не глядя несётся прямо, по касательной бьётся о моё заднее крыло, падает, тут же вскакивает и скрывается во дворах! Я от такой картины просто о@!#$л!!!
Толи он обкуренный был, толи убегал от кого но спасло его и меня только то что мы ехали очень быстро и он между нами не успел вклинится, иначе бы всё кранты!

Пива много не бывает!

Автор: Док... (---.dul.tomsknet.ru)

Все как выше было. Все будет ОК. Подай на этого п..са в суд.

Автор: George [Челябинск] (---.chelinvest.ru)

МДЯ....бывает...
дознаватели всегда наезжают (типа куда гнал, почему не тормозил или тормозил но мало, зачем сворачивал - типа надо было просто тупо жать на тормоз - это у всех одно и тоже.. будь тверд и непреклонен.....и не такое у людей бывает..они разводят тебя на то что ты скажешь - типа да я вчера выпил устал и всё такое..короче оказывают психологическое давление..
короче:
1. у тебя не было технической возможности избежать столкновения.....(время реакции (до 2 сек) + тормозной путь) ..это /+/
2. то что он пьян - это его проблемы......это тебя автоматически не спасает... это +/-
3. ты ехал на зеленый - тут тебе /+/ и еще есть свидетели - тоже /+/
4. ты владелец источника повышенной опасности........ это /-/..
5. не пожалей немного денег - проконсультируйся с адвокатом - который специализируется в таких именно делах....от твоих слов многое зависит.....и не заметишь - разведут на какую-ть херню...
6. не расслабляйся - а то поимеют.....

Автор: Freejack (---.siberia.net)

Ситуевина 1 в 1 с моей.

На долго процесс не затянется. Долгие процессы это если жмурик есть. Тгда и свидетели нужны и знакомые. А так все кончится за неделю максимум 2.

Пормозить ребя просили не для проверки твоих тормозов. А для получнения данных о длинне тормозного пути конкретно твоего авто на скорости 40 км в час. По этой длинне эксперты будут расчитывать твою скорость по длинне тормозного пути в момент проишествия. Т.е. как совет на будущее если чувстуешь себя не оч уверенно при тестовом проезде разгонись чуть больше 40 км в час.

Он пьян тебе плюс. Ты на зеленый тебе плюс. На пешеходном переходе - тебе минус, но в данном случае думаю не существенный.

Итак резюме. Если скорость которую расчитают по тормозам будет менее разрешенной, не знаю есть ли там знаки, а так менее 60 км в час. Свидетели подтвердят что ты ехал на зеленый. Пострадавший ничего не помнит либо помнит но не точно либо помнит все. ТО:

С точки зрения вождения тебе ничего не будет - вернут права, пожмут руку, но с точки зрения адм. кодекса как владелец средства повышеной опасности могут обязать оплатить лечение (пилюли там всякие), если по заключению врачей все его травмы это результат аварии. В этом случае можешь смело подавать на него в суд, и вернешь себе (если есть что с него брать) за пилюли, а за ремонт авто с него страховщики все снимут.

Удачи, не сс.....ы прорвемся

Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)

А вот насчет подачи в суд не совсем понял. Как я понял на меня завели административной или уголовное дело, раз к дознавателю вызвывают. И как я понял в результате этого разбирательства будет вынесен вердикт виноват я или пешеход. Когда я сидел в мусарне они таким волком на меня смотрели, что кажись заикнись я что-нибудь про встречный иск или еще что-либо - на месте сгрызи бы, или подтасовали результаты экспертизы - сделали бы так что я был пьян или усталый или еще чего.

А насчет суда. Так-то надо бы, но это если бы юрист знакомый был, а самому бегать по судам - с работы хлебной могут уволить - больше бабок на этом потеряю. А с другой стороны что я ему могу предъявить - разбитый лобовик ну может еще и моральный ущерб (хотя тут я впервые для себя понял, что такой моральный ущерб - так тоскливо и стремно до их пор не было. Вместо того, чтобы после базы отдыха сладко лечь поспать с подругой, до 4 утра в мусарне писал бумаги и проверялся на алкоголь). На страховку я все равно буду подавать, а страховая как я понял выплатит мне, а ему, если установит что он виновный, вчинит этот иск. Короче сейчас посмотрю что будет на дознании.

Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)

То что скорость была не больше 60-ти, это стопудово, так как только что загорелся зеленый и я подъехал накатом к сфетофору.

Другое дело, что кода я увидел это чудо в 2-3-х метрах, я инстинктивно бросил руль вправо, пытаясь объехать, а вот когда я нажал на тормоз я уже даже не помню. Возможно это было второе, что я сделал после поворота руля, но было это явно до того, как я его сшиб. И еще такой момент - у меня нет твердой уверенности, что я его увидел сразу же, как впереди идущая машина перестроилась право. Возможно от того, что по соседней встречной полосе ехали машины с включенными яркими фарами (ны бывают люди вкрутят себе вместо 55 ват 90). Возможно также, что это чудо, так как оно было очень сильно пьяно и шаталось метнулось с разделительной полосы на мою полосу - я этого четко не заметил. Вот только стоит ли об этом заикаться на следствии?

И как я понял - мне надо твердить одно и тоже - увидел алкаша в 2-х метрах от машины - сразу по тормозам и попытался его объехать.

Автор: Freejack (---.siberia.net)

Да пофигу ... не увидел и все тут, стал рулить ну и что? Это ни на что не влияет. Нормальная реакция человека объехать, осановиться.
Здесь нет криминала.

Автор: johnea  (---.krsn.ru)

скорость тут пофигу.
у меня похже было - в деталях могу рассказать.
Короче заводится уголовное дело. Сразу. Т. к. тяжкие телесные.
Далее. Пьян пешеход или нет - вообщемто пофигу т. к. пешеходам пить не запрещено.
Далее. Если рулил - большой минус. т. к. по правилам "принять меры к остановке" и не про какие руления ничего не написано (типа неадекватное рудение привело к дтп и доказать обратное нелегко).
Далее все упирается в то что(какое нарушение) собственно послужило причиной столкновения и имел ли техническую возможность предотвратить столкновение.
Т. е. к примеру пусть у тебя скорость хоть 300 а пешеход выскочил в 2х метрах то вообщемто наезд не являтся следствием превышения скорости.
Вообщем в этом деле главное свидетели. Если невиновен (ну т. е. виновен пешеход) то уголовку закроют. Но с маневром потреплют нервы конкретно. Со свидетелями конечно лучше чтоб адвокат побеседовал сначала. Кстати, оффициальный(состоящий в коллегии) адвокат может и сам показания снять со свидетелей.
Ну а дальше на тебя могут в суд подать на возмещение ущерба здоровью. Тут адвокат обсолютно желателен т. к. могут например присудить типа лечение на канарских островах :)
Ну вообщем не парься.

Автор: George [Челябинск] (---.chelinvest.ru)

народ всё верно говорит...
и про "руление " тоже..- это плохо....единственно правильное твоё действие - по тормозам и руль прямо...
отмазка для тебя - рулил - чтобы избежать "БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНЫХ ТРАВМ ДЛЯ ПЕШЕХОДА"...
технической возможности у тебя явно не было.....
насчет того что ты не помнишь......
если ты его увидел заранее и продолжал ехать - тебе минус.....если он тебя видел (в чем я сомневаюсь), остановился а потом снова ломанулся - тебе плюс...
короче.....
если деньги есть (к словам про хлебную работу) - бери толкового адвоката...... чем быстрее - тем лучше ...он и со свидетелями поможет - а то ляпнут по глупости херню какую-ть...типа во благо - а на самом деле во вред....
а так как говорится - опухоль доброкачественная :0))))

Автор: johnea  (---.krsn.ru)

да. там блин в показаниях одно слово может дело решить в одну или в другую сторону
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024