Первичное объяснение можно переписать( ну в смысле рассказать с точностью до наоборот), ссылаясь на

Вчера сбил пьяного - вот сижу теперь в непонятках... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Рекомендую читать не только заголовок,
Автор: DM Novokuznetsk (62.231.165.---)
Дата:   давно

Первичное объяснение можно переписать( ну в смысле рассказать с точностью до наоборот), ссылаясь на первичный шок и стрессовое состояние, а вот на следующее свидание рекомендую приходить с адвокатом, и не с лоховским, как у меня было, а стем, кто специализируется на ДТП! Удачи.

Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)

Тут миеня еще одна мысль посетила. На схеме этот гаврик лежит рядом с задним бампером моей машины, но во-первых:

1. Он раз пять порывался встать и куда-то идти (свидетели это видели). Может сдвинулся малехо.

2. Он же мог от точки столкновения запросто отлететь и откатится назад. Т.е. объясняю - он ударился локтем о левый верх моего лобовика - значит его должно было по идеи могло крутануть (раз у него локоть был выставлен в сторону моей машины, а туловище задело только реркало) против часовой стрелки - и он мог как бы прокатится по бочине моей машины - и упать в 2-х метрах взади от места столкновения. Это я к тому - что тормозной от точки столкновения мог быть запросто короче.

Автор: DM Novokuznetsk (62.231.165.---)

Пусть за это цепляется авокат, следак тебя будет ловить за язык, преследуя свою цель! А она у него одна, чем больше посадит, тем он лучше работает. Первое, что они ляпяют,- это "водитель обязан вести транспортное средство с учетом видимости, дорожного покрытия и обстановки, постоянно контролируя ситуацию для предотвращениа столкновения вплоть до полной остановки тр. средства..." и хрен куда ты от него денешься. Ехал 40,- надо было 20! Ехал 20,- надо было 10 и.т.д!
А Адвокат должен быть ушлый и не бояться следока. Удачи!

Re: Вчера сбил пьяного - вот сижу теперь в непонятках...
Автор: Serg_Klin (80.237.98.---)

Ерунда это все.

1. Сбитый пьяный, пошел на красный, но плевать на какой он пошел, он пошел по пешеходному переходу, ты должен ждать, и конечно ты обязан был УСПЕТЬ затормозить (такова будет точка зрения гаи), извиняй батенька ты управляешь опасным видом транспорта.

2. Все можешь уладить сразу с пьяным (но за бабки наверно) он притензий не имеет, а гаи пожурит

3. Два свидетеля. Вот это круто. Молодец, что телефоны зацепил.

Все закончиться для тебя хорошо, но есть два варианта:

1. Открыли уголовное дело и закроют его при хорошем стечении обстоятельств через 2 месяца, если не будет состава преступления, наверно.

2. Гаи передаст в суд на лишение тебя прав, вот тут то и пигодятся твои свидетили (которые должны подтвердить что пьяный прыгнул тебе под машину. Скорее всего потребуется экспертиза твоего тормозного пути, здесь не скупись при скорости 40 км тормозной путь нихилый и ты практически не мог ни чего сделать (экспертиза должна быть компитентная, а не дяди Вани), ну и конечно кокой судья.
Как и говорил в первом пункте опасный вид транспорта.

Во-во, точно так и говорил мент из дежурки - надо держать скорость в соответсвии с условиями освещенности (ехал поздно вечером), состояние дорожного покрытия и ситуации на дороге.

А что мне остается отвечать ему? Только толдонить ему, что ехал я не превышая скоростной режим (не более 60км/ч), видимость была хорошая, но алкаш шатался по дороге и был загорожен от меня впереди идущей машиной, я его увидел только за 2 метра, после того, как его впередиидущая машина передо мной резко объехала (он то его лучше должен был видеть, поскольку он первым со сфетофора тронулся). А вообще, скорее всего алкаш кинулся с разделительной полосы на дорогу, поскольку, если бы он просто стоял посреди дороги, то впередиидущий автомобиль бы просто медленно затормозил бы и пропустил его, а так он наверное тоже кинулся ему под колеса - но тот его успел объехать, а у меня не было времени вовремя среагировать и предотвратить столкновение). Я резко по тормозам и инстинктивно попытался изменить траекторию движения для минимизации последствия столкновения. А как прикажете ездить? Со скоростью 20км/ч, ежесекундно лихорадочно озираясь по сторонам и пытаясь угадать - ни кинется ли тебе стоящий на обочине пешеход под колеса? Так так скорее в аварию попадешь.

Кстати звонил дознователю - мое дело наконец-то к нему поступило. Спросил я что с гавриком - сказал что сотрясение головного мозга. Насчет степени опьянения сказл что стпень не определяют - только констатируют - трезв или пьян. Завтра пойду на допрос.

Кто что посоветует еще, кроме найма адвоката?

Автор: Freejack (---.siberia.net)

А с чего вы решили что уголовное дело открыто????????
Дознаватель с которым сейчас ты общаешься или будешь общаться это не следователь.
Он просто все анализирует и записывает. Потом по результатам его дознания принимается решение о возбуждении или невозбуждении дела.

Т.е. если дознаватель посчитает что в твоей стороны нарушения ПДД и т.д. не было то ДЕЛО ВОЗБУЖДЕНО ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ!!!!!

Единственно что останется это компенсация вреда здоровью если захочет потерпевший. Ну а тут как уже говорилось регресивный иск о компенсации на ремонт и моральный ужерб.

Так что если ты ничего не нарушил, Уголовного дела просто не будет! А будет отказ от возбуждения дела. Вот и все.

Насчет заинтересованности дознавателей слыщал другое мнение. Как я понимаю, если уголовное дело еще не завели, то как раз дознаватель и определяет есть ли состав преступления, чтобы его заводить. И если он видит - потерпевший отделался сотрясением головного мозга, был сам виновен, то ему особого смысла нет возбуждать уголовку - лишняя работа.

А вот насчет следователя не знаю - у него может и есть заинтересованность.

Автор: vova [Красноярск] (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

друг на шестерке неск. лет назад ехал из бассейна, была пурга, переехал ублюдка, спавшего в пургу на дороге, друг доктор- отвез его в больницу
тот очухался и на него бочку покатил, ох его затаскали...
потом отбился от них - следств. эксперимент провели, доказали, что в таких условиях он мог его не заметить и потревожить его сон......
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024