Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)
Дата: давно
Во-во, точно так и говорил мент из дежурки - надо держать скорость в соответсвии с условиями освещенности (ехал поздно вечером), состояние дорожного покрытия и ситуации на дороге.
А что мне остается отвечать ему? Только толдонить ему, что ехал я не превышая скоростной режим (не более 60км/ч), видимость была хорошая, но алкаш шатался по дороге и был загорожен от меня впереди идущей машиной, я его увидел только за 2 метра, после того, как его впередиидущая машина передо мной резко объехала (он то его лучше должен был видеть, поскольку он первым со сфетофора тронулся). А вообще, скорее всего алкаш кинулся с разделительной полосы на дорогу, поскольку, если бы он просто стоял посреди дороги, то впередиидущий автомобиль бы просто медленно затормозил бы и пропустил его, а так он наверное тоже кинулся ему под колеса - но тот его успел объехать, а у меня не было времени вовремя среагировать и предотвратить столкновение). Я резко по тормозам и инстинктивно попытался изменить траекторию движения для минимизации последствия столкновения. А как прикажете ездить? Со скоростью 20км/ч, ежесекундно лихорадочно озираясь по сторонам и пытаясь угадать - ни кинется ли тебе стоящий на обочине пешеход под колеса? Так так скорее в аварию попадешь.
Кстати звонил дознователю - мое дело наконец-то к нему поступило. Спросил я что с гавриком - сказал что сотрясение головного мозга. Насчет степени опьянения сказл что стпень не определяют - только констатируют - трезв или пьян. Завтра пойду на допрос.
Кто что посоветует еще, кроме найма адвоката?
| |