Насчет адвоката я уже думал, но к сожалению нет ни одного знакомого, кто мог бы кого-то

Вчера сбил пьяного - вот сижу теперь в непонятках... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Вчера сбил пьяного - вот сижу теперь в непонятках...
Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)
Дата:   давно

Насчет адвоката я уже думал, но к сожалению нет ни одного знакомого, кто мог бы кого-то посоветовать. А то среди адвокатов есть такие рвачи на бабки могут запросто развести, а реально ничем не помочь - сам с этим сталкивался, но правда в уголовном направлении.

Может кто посоветует кого в Новосибе?

Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.comex.ru)

ТЫ НИ ВЧЁМ НЕ ВИНОВАТ!!! И это главное! Почуствуеш давление-бери адвоката толкового, а лучше сразу. При желании в твоём случае, правильный адвокат, основываясь причём только на букве закона, может сделать так, что этот придурок ещё за тобой бегать будет и бабки платить! Не забывай: пешеход-тоже участник дорожного движения. На него возлагаются тоже некоторые права и обязанности.

А менты всегда косо смотрят......

Автор: George [Челябинск] (---.chelinvest.ru)

Тут адвокат реально толковый нужен..у которого опыт в этих делах.... чтоб знал с какой стороны к чему(кому) подойти...
хотя конечно тут и не глушняк но всё равно нервы потрепят......
ищи....узнавай у знакомых.....пусть они узнают у своих знакомых............... лучше адвокат конечно по рекомендации..рвачи бывают..но это как правило сильно раскрученные персоны...с авторитетом....со знакомыми судьями и гаями..но тебе это в твоём случае скорее всего не понадобится..

Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)

Короче проконсультировался с нашим штатным юристом. Он посоветовал для начала:

1. Выбрать тупую точку показаний - ехал не более 50км/ч, увидел пешехода за 2 метра, сразу по тормозам, вижу что не успеваю затормозить, попытался дополнительно к экстренному торможению изменить траекторию движения автомобиля с целью попытаться минимизировать последствия столкновения с пешеходом. Без всяких уточнений деталей. Вот только может лучше сказать, что я увидел его за 1 метр?

2. Прийти к дознавателю. Если дознаватель будет составлять объяснение - никаких проблем. Уточнить заодно состояние потерпевшего. Если ему нихрена не было - а так обычно с пьяными и бывает - то это гуд.

Если же будет подсовывать протокол допроса (а значит должно быть возбуждено уголовное дело), то тогда брать адвоката и без него не давать никаких показаний. В крайнем случае, (в случае возбуждения уголовного дела), можно будет забить на объяснения (точнее сказать, что я не то имел ввиду или не совсем то).

Автор: Вячеслав  (213.189.225.---)

Не бери сильно в голову - обойдется.
Толковый адвокат может и понадобиться. Не мешало бы если б твои свидетели могли рассказать о том, что видели как шпана отметелила мужика и грамотная медэкспертиза - характер повреждений от ботинка и зеркала будет разный...
А то вот с моим водителем случай был. Ехал он потихонечку с братишками. Видит - наперерез шатаясь ковыляет явно нетрезвый фрукт. Пацан бьет по тормозам и останавливается за метр до мужика. Дядя от визга тормозов оборачивается и в ужасе терят остатки сознания, падая на дорогу. Упал так упал. Пацаны взяли его за микитки и положили на придорожную травку отоспаться. Вроде бы хеппи энд, но тут как назло мимо ехал супербдительный гаер (некто капитан Шураськин - дядя занимается техосмотром и высосал из меня и моих водил очень немало) тот выскакивает и геройски мешает людям "скрыться" с криками "стой стрелять буду"!!!! Вызывает патруль, скорую, омон и налоговую полицию. Скорая, приехав, обнаруживает, что окромя нетрезвого состояния мужичок чист как ангелочек - даже царапинок от безопасной бритвы на морде нету. Везти его куда-либо нет никакого резона. Однако в журнале вызовов уже стоит "ДТП". Патруль нехотя разматывает рулетки. Тут мимо проезжает начальник городской ГАИ. Само собой тоже рьяно включается в расследование с криками "...да у нас нахрен и так за неделю уже пять жмуриков, вам что мало? Нах... еще и долб... синяка в отчеты вешать!!!" Капитан Шураськин уже поняв, что погорячился втихаря сваливает не прощаясь. Начинают искать свидетелей, видевших наезд - нет их, зато сразу четверо пассажиров твердят, что алкаш сам навернулся. Короче пацанам повезло - лист из журнала на скорой вырвали, а синяка пинками закатили под куст отсыпаться. С пацанов взыскали шесть баллонов пива - за ложный вызов и отпустили с миром.

дааа. А вот если бы этот бомжара был в классически избитом и синюшном до одури виде - так легко бы уже не отделались.

Автор: fodis  (217.20.87.---)

Если бы ты увидел пешехода за 1 метр, то не успел бы даже на тормоз нажать до столкновения, так что лучше сказать за 2 метра, кстати по схеме тормозной пут начинается за сколько метров от места столкновения? Кроме того если ты сначала начал тормозить и тормозил на юз, а уже потом повернул руль для изменения траектории, то невращающиеся колеса скользили бы прямо и траектория бы не изменилась, это определить можно по виду тормозного пути. А если машина сместилась, значит сначала руль повернул, потом тормозил. Если неправильно сказать думаю могут докопаться.

Toyota Carina AT211 7A 1996г.

Автор: George [Челябинск] (---.chelinvest.ru)

ищи адвоката.

Автор: vpl (---.infosys.ru)

Ехал как то ночью по дворам, и вдруг из кустов выползает бомж весь в крови, малолетки на нем практиковались. Я загрузил его на тряпки,привожу в трампункт, обьясняю врачу так и так, он на меня посмотрел и говорит это же не человек вези его назад...
А сейчас думаю, ну и повезло тогда мне.

Если свыше 30 дней мужик пролежит в больнице по причине аварии, тогда уголовка.

Автор: spitfaer, (---.sibron.ru)

Пешеход может быть прав в таком случае, машина является средством повышенной опасности и в случае наненсения вреда пешеход может отсудить потерю трудоспособности даже если не рпав.

Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.comex.ru)

С двумя свидетелями!!?? ЗАе...тся!
НЕ слушай всяких пустобрёхоВ!
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024