Т.е. получается, если даже виновным признают не меня, а его, то он все равно может засудить меня?

Вчера сбил пьяного - вот сижу теперь в непонятках... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Вчера сбил пьяного - вот сижу теперь в непонятках...
Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)
Дата:   давно

Т.е. получается, если даже виновным признают не меня, а его, то он все равно может засудить меня? Т.е. к примеру на лечение деньги высудить и.т.д.?

Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.comex.ru)

Владимир! А ты его засуди за приченение морального вреда и ущерба! Главное, что бы сумма тваего иска перекрывала его исковые напряги! Правильный адвокат, ЛЕГКО это всё устроит! Не переживай! ТЫ НЕ ВИНОВАТ!

Автор: peteK  (212.17.28.---)

Меня на прошлой неделе тоже таранил пьяный.
Еду спокойно (километров 60) по крайней левой по Станиславского в сторону площади Станиславского, зеленая улица, проехал светофор на степной. Дорога свободная, время около 9 вечера. Вижу перед автобусом, двигающимся по правой полосе) выскакивает какой то балбес. метододично так и энергично двигается через дорогу по диагонали. Смотрит прямо перед собой. На машины вообще забил..
Мне до него метров 40. Давлю сигнал. Олень не обернулся и скорости не сбавил. Я по тормозам, но вижу, что траектории наши пересекаются, как раз мне под колеса прет. Встречная была свободна, я туда рулю. То ли этот нарк ходу добавил, то ли стал двигаться по более короткой прямой через дорогу.. в общем зацепил он мне зеркало правое и проскрежела по правому борту.. Я остановился, выхожу. оборачиваюсь - тип уже дорогу перебежал и во дворы....
Смотрю на мою машинку (ей за 4 месяца владения уже много невезло - догонял автобус, падало прамо на капот стекло из 5тиэтажного здания..), вроде ничего страшного.. зеркало сложилось, сначала правда не хотела электронным приводом раскраваться, пришлось руками. Вроде работает, не сломано. На заднем правом крыле какие то синие следы... вроде протер тряпкой - следов не осталось.

В общем, повезло мне.. и тому козлу. Ему то вообще похоже пофиг. Стукнулся (звук удара приличный был) и даже не остановился, а только ходу прибавил.. Блин, было бы темнее на улице, как раз под колеса попал бы...

Toyota Sprinter Marino 96

Ни хрена тебе не будет!
Автор: Konst  (---.iren.ru)

К уголовной ответственности тебя не привлекут, тк ты прав он не прав. Его пьянство и твое руление не играют ни какой роли.
После этого алк может попытаться тебе впарить иск по ст. 1073 и ещё какой-то рядом стоящей (кажется 1083) Гражданского кодекса, тк ты управлял (а еще наверно владеешь) средством повышенной опастности. Его иск однозначно удовлетворят. В каком объеме зависит от суда и адвоката.
Однако ты тоже можешь выдать синему предъяву. О повреждении авто (если имеются) и возмещении морального вреда (ты ведь страдал), тк он виновен (этот вердикт почно вынесут ГАИ).
Не парься!

АГА!!! Ни хрена тебе не будет!?
Автор: DM Novokuznetsk (62.231.165.---)

Вот он очухается, а ему следак потихоньку начнет советовать, как с тебя бабок снять, а заодно ему крестик в личном деле поставить! Причинение физического ущерба выплачивается в любом случае, даже если ты не виноват! Все следаки- педерасты!( не матершинное слово) и пассивные гомосексуалисты, предпочитающие минет!!!

Автор: Игср (217.106.222.---)

гы гы ДМ тебе явно следаки чем то насалили

Автор: Petrovich(Y.-S.) (---.ys.dialup.sakhalin.ru)

Вов, слушай, а с левого крайнего ряда разве можно прямо, там же вроде секция на Добролюбова?

Автор: DM Novokuznetsk (62.231.165.---)

Бомж прыгнул под колеса, глушняк, я абсолютно трезвый, не успел даже на тормоз недавить, тормозного пути не было, в шоке плавно затормозил. Следак добреньким прикинулся, мол дело не перспективное, зачем тебе деньги на адвоката тратить! А сам месяц(!) держал бомжа в холодильнике, искал родственников, в итоге уголовное дело, 3года с отсрочкой на два! А по поводу отсутсвия тормозного пути, они отказались от начальной точки втречи, ( типа я в трезвом виде специально не торможу и бью свою машину о живые кегли)! Да, родственники отказались хоронить, мол денег нет, сожгли за гос. счет, а с меня за моральный ущерб еще 20т.р. сняли ( запросили 50!!!). Вот тебе и следователи СССССССССССССУКИ!

Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)

Все верно, там поворот на доролюбова, и крайняя правая полоса идет под стрелку направо, но знака полосы только "направо" там нет. Т.е. можно прямо или направо.

Я вот че подумал. Может мне заяву написать начальнику дежурной части на патруля дежурной части, который меня оформлял? Т.е. написать, что давили на меня, мол виноват, ввели в окончательный шок и транс, а сами под шумок сунули протокол и схему происшествия не дали ознакомится тольком и не в состоянии я был внимательно ознакомится.

Или не злить ментов ранше времени?

Рекомендую читать не только заголовок,
Автор: Konst  (---.iren.ru)

а ещё заглянуть во внутрь.
По твоему делу в случае тяжких и смертельном завести уголовку обязаны. Однако если твоей вины (понимай как нарушения ПДД) нет, то тебя суд должен признать не виновным. Хотя в конкретном случае, исходя из мандражных первых объяснений можно выудить виновность. И не нужно считать всех ментов @!#$ами. Известно давно ведешь себя спокойно не хамя, не дергаясь и к тебе будут относиться достойно.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024