Автор: VladimirD (---.rosprint.net)
Дата: давно
Короче ду вчера по большевисткой в сторону академа по крайнему левому ряду. Подъезжаю медленно к светофору на доролюбова, загорается заленый свет. Передо мной стартует одна или две машины (с того же ряда, по которому я подхъехал к светофору). Тут необжиданно передо мной машина резко перестраивается вправо и ужас.... - я вижу пешехода в 3-х метрах перед собой почти посредине моей полосы. Я по тормозам и пытаюсь объехать его справа немного не дотягиваю и ударяю его левым зеркалом и краем лобового стекла по локтю (он его кажись выпятил). Выхожу из машины, смотрю лежит возле заднего колеса. Живой но в крови. Сморю еще раз на светофор - мне горит зеленый - ему красный. Быстро соображаю, что кто-то должен еще подтвердить это. Благо рядом была автобусная остановка и мужик с нее ко мне подходит и говорит, что он все видел, что я ехал на зеленый. А этот мужик синий был в хлам. Ему еще до меня где-то бошку разбили хулиганы. Один ботиннок у него на ноге, а второй на остановке валяется (в смылсе он его там потерял, когда пытался улицу перейти). Еще одного мужика спросил что он видел - он тоже подтвердит, что мне горел зеленый и.т.д. Взял у него телефон.
Вроде немного отлегло, но руки все равно трясутся, что еле-еле разложил знак аварийоной остановки. Вызвали гаевню. Стали ждать. Сбитый крендель и вправду пьяный в хлам пытается несколько раз встать и это ему удается. На внешний вид вроде все у него цело. Только башка разбита, но вполне возможно что не из-за меня.
Подъехал какой-то патруль оперативного реагирования. Встали спереди и взади и включили мигалки, чтобы типа никто не наехал. Лейтеха с патруля мне говорит - ты типа молодец - вовремя затормозил и успел его емного объехать - в смысле не крылом его удалил, а только зеркалом и лобовухой. Я еще немного упокоился. Потом приехала дежурная часть и начала делать замеры. Все замерили, стали проверять тормоза - попросил меня разогнаться до 40 км и резко тормозить. Тормоза вроде в норме.
Забрали у меня права и сказали езжай в дежурную часть - будет все оформлять. Проверили меня на алкоголь - все в норме (слава богу что не выпил кружку пивка с утра на базе отдыха). И тут давай они меня грузить - типа почему не затормозил - я говорю тормозил, но я же не волшебник с трех метров увидеть и затормозить, он - почему не увидел раньше пешехода - я говорю передо мной же машина ехала из-за нее не видать была его, он - типа не надо было ничего пытаться объезжать, а надо только тормозить. А я так прикинул, если бы я его не объехал - ему гораздо хуже прилетело бы. Короче испортил мне настроение в конец. И отправил меня на завтра к дознавателю.
На свой машине повредил только лобовик - но это х..ня - затраховано.
Кто что посоветует? Как думаете что мне грозит? Вроде я на зеленый ехал, но с другой стороны олн нв пешеходном переходе был...
| |