Вчера сбил пьяного - вот сижу теперь в непонятках...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Вчера сбил пьяного - вот сижу теперь в непонятках...
Автор: VladimirD (---.rosprint.net)
Дата:   давно

Короче ду вчера по большевисткой в сторону академа по крайнему левому ряду. Подъезжаю медленно к светофору на доролюбова, загорается заленый свет. Передо мной стартует одна или две машины (с того же ряда, по которому я подхъехал к светофору). Тут необжиданно передо мной машина резко перестраивается вправо и ужас.... - я вижу пешехода в 3-х метрах перед собой почти посредине моей полосы. Я по тормозам и пытаюсь объехать его справа немного не дотягиваю и ударяю его левым зеркалом и краем лобового стекла по локтю (он его кажись выпятил). Выхожу из машины, смотрю лежит возле заднего колеса. Живой но в крови. Сморю еще раз на светофор - мне горит зеленый - ему красный. Быстро соображаю, что кто-то должен еще подтвердить это. Благо рядом была автобусная остановка и мужик с нее ко мне подходит и говорит, что он все видел, что я ехал на зеленый. А этот мужик синий был в хлам. Ему еще до меня где-то бошку разбили хулиганы. Один ботиннок у него на ноге, а второй на остановке валяется (в смылсе он его там потерял, когда пытался улицу перейти). Еще одного мужика спросил что он видел - он тоже подтвердит, что мне горел зеленый и.т.д. Взял у него телефон.

Вроде немного отлегло, но руки все равно трясутся, что еле-еле разложил знак аварийоной остановки. Вызвали гаевню. Стали ждать. Сбитый крендель и вправду пьяный в хлам пытается несколько раз встать и это ему удается. На внешний вид вроде все у него цело. Только башка разбита, но вполне возможно что не из-за меня.

Подъехал какой-то патруль оперативного реагирования. Встали спереди и взади и включили мигалки, чтобы типа никто не наехал. Лейтеха с патруля мне говорит - ты типа молодец - вовремя затормозил и успел его емного объехать - в смысле не крылом его удалил, а только зеркалом и лобовухой. Я еще немного упокоился. Потом приехала дежурная часть и начала делать замеры. Все замерили, стали проверять тормоза - попросил меня разогнаться до 40 км и резко тормозить. Тормоза вроде в норме.

Забрали у меня права и сказали езжай в дежурную часть - будет все оформлять. Проверили меня на алкоголь - все в норме (слава богу что не выпил кружку пивка с утра на базе отдыха). И тут давай они меня грузить - типа почему не затормозил - я говорю тормозил, но я же не волшебник с трех метров увидеть и затормозить, он - почему не увидел раньше пешехода - я говорю передо мной же машина ехала из-за нее не видать была его, он - типа не надо было ничего пытаться объезжать, а надо только тормозить. А я так прикинул, если бы я его не объехал - ему гораздо хуже прилетело бы. Короче испортил мне настроение в конец. И отправил меня на завтра к дознавателю.

На свой машине повредил только лобовик - но это х..ня - затраховано.

Кто что посоветует? Как думаете что мне грозит? Вроде я на зеленый ехал, но с другой стороны олн нв пешеходном переходе был...

Re: Вчера сбил пьяного - вот сижу теперь в непонятках...
Автор: VGM (---.raid.ru)

Володя, не грузись. У меня была аналогичная ситуация. Месяц на временном, потом отдали права. Они могут давить на то, что ты начал маневр и должен был уходить с траектории с учетом той скорости, с которой ехал. Стой на своем: что, мол, если бы не сместился, то человек пострадал бы сильнее. У тебя есть свидетель - это большой плюс.

Так было и у меня.

Удачи.

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (195.64.195.---)

2 независимых свидетеля - это уже что то. Ты прав на 100%. Все на твоей стороне. Но настроение вернется не скоро.

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: SVD (---.pskb.com)

Да ничего тебе не будет, пожурят немного. Темболее он пьяный был, его на освидетельсво на алкоголь возили ? Да и зеленый цвет еще ни кто не отменял.

Автор: VlaidmirD (---.rosprint.net)

Ребята, если бы вы знали, какой бальзам мне на душу ваши слова.

Автор: Дык (---.rosprint.net)

Был в такой ситуации, только бил лобовым :((
Тоже подошли мужики с остановки дали телефон.
Вопросы тоже были неприятные, а почему такой маленький тормозной путь, а почему не увернулся и т.п. на что объяснял:
1. Алкаш не столб и на дороге не стоял, а выбежал, я как увидел -тормозил.
2. Предварительно не видел, что он идет (описываю ситуацию, что крыши впередиидущих, вечер и т.п.)
3. Горел зеленый и т.п.
4. Скорость была маленькая (у меня тоже ,кстати, порядка 35-40)
Обязательно пусть отразит, что авто исправный, техосмотр такой то, трезвый, маневр делал такой то (т.е. пытался избежать).
А Большевитская, особенно вечером редкостная пакость :))

Не переживай все будет впорядке, вот толька менты задолбят, бывает такая хрень
Автор: fedul (213.138.99.---)

с допросами затягивается до полугода, а то и больше

Автор: VlaidmirD (---.rosprint.net)

Насчет освидетельствования - не знаю. Его увезли на скорой. Но вся бригада скорой определила что он пьян. А вот как насчет официального освидетельства - мне честно говоря не до этого было думать. Может это стандартная процедура, которая делается в скорой в таком случае? Как меня, например, сразу проверили, хоть и на вид я был трезвый.

Автор: Юри (62.105.142.---)

Однажды моему другу следователь-дознаватель (уже после разбора и вынесения вердикта) дал совет, что в такой ситуации нельзя тормозить (оставлять следы тормозного пути), мол выскочил из кустов, даже на тормоз нажать не успел. Таким образом снимается куча вопросов, у них нет возможности проверить скорость, тормоза, сумлеваться в испраности авто и т.п.
В твоей ситуации все чисто, но менты могут давить на твою вину.
Не жалей того мужика, ты ни в чем не виноват!

Автор: Кузьмич  (---.sels.ru)

Бригада скорой обязательно отпишет что мужик находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, у них с этими делами строго, я немного знаком с этой кухней. Так и напишут: повреждения такие то, там ушиб и т.п., диагноз :..... и помимо всего прочего АЛКОГОЛЬНОЕ ОПЬЯНЕНИЕ. Не переживай на этот счет.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024