да хрен он поедет я поеду легко если бы предложили деньги хотя бы такие же как сечас, все-таки в

Дальневосточная республика - миф или необходимость? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Дальневосточная республика - миф или необходимость?
Автор: MsC [Москва] (195.2.92.---)
Дата:   давно

"да хрен он поедет"
я поеду легко если бы предложили деньги хотя бы такие же как сечас, все-таки в Москве кроме зарплаты есть мало хорошего.
Нефиг говорить коли не в курсе, и не один я так думаю...

------------------
Caldina CZ 96
 
 Re: Дальневосточная республика - миф или необходимость?
Автор: MsC [Москва] (195.2.92.---)
Дата:   давно

Была бы контора, которя могла бы оплатить мой труд так же как местные конторый на ж#$@е не сидел бы. Меня здесь больше ничего не держит. Два года пытался найти работу в новосибе (нравится мне там) приезжайте все говорят рады видеть, но ЗП - звеняйте в два раза меньше :(


P.S. И нефиг наезжать. Я так жителей зауралья уважаю, но и там г№"№на хватает. Как и везде.

------------------
Caldina CZ 96
 
 Re: Хотелось бы назвать бредом люмпена...
Автор: Влад (из) Влада  (---.permonline.ru)
Дата:   давно

Но назову данный спитч бредом озверевшего люмпена.

Итак по порядку.....:

(1) Если соизмерить заработанную плату москвича и провинциала, то окажется, что провинциал просто нищий. Но если рассматривать баланс расходов и доходов, то москвичи (рядовые) не всегда и даже в большей массе люди крайне зажатые данным балансом. Крайне дорогие продукты питания, сервис и т.д. А еще "московский уровень" обязывает иначе (дороже) одеваться, смотреть за машиной, квартирой и т.д. Другой вопрос-это рынок труда. Вакансий много и они позволяют иметь уверенность в завтрашнем дне, а также позволяют не опускаться планке по уровню средней зарплаты.....

(2) Постоянный разглагольстования про невероятные богатства в регоинах, которые якобы принадлежат НАРОДУ-не более, чем бред для босоты. НИКОГДА не один ресурс не принадлежал провинции. В ЛЮБОЙ стране и при любом виде капитализма в самые оптимальные сроки происходило перераспределение ресурсов от серой массы к наиболее продвинутым. Если отделить ДВ республику, то лично Директор, торгующий машинками для Сибири....только проиграет, так как "дарькины", прикрывшись интересами субъекта еще установят ВЫВОЗНЫЕ пошлины в Сибирь и за счет этого будут иметь дополнитльеные доходы. Власть в ДВ республике будет принадлежать все тем же 5% населения богатых. Как и ресурсы и доходы и т.д. И еще.......Отделение приведет к разделению баланса субъектов и созданию ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ органов самоуправления, типа АРМИИ, МВД и т.д., что однозначно приведет к росту БЮДЖЕТНЫХ РАСХОДОВ. Так что нужно будет искать дополнительные источник ДОХОДОВ...а теперь про них.....

(3) дополнительных доходов ДВ республика иметь не будет, так как транзитной привлекатльности не имеет, а на ее территории НИЧЕГО экспортно привлекательного ни для внутреннего рынка России, ни для Китая\Японии НЕТ!!!! Ресурс в виде рабочей силы крайне соминателен. За рекой Амур живут НА ПОРЯДОК БОЛЕЕ трудолюбивые китайцы и корейцы, а уровень промышленного развития ДВ республики близок к Нигерии 20-летней давности. Я уже не вспоминаю про концентрацию производства (только вокруг портов) и дикие растояния, которые ставтя под сомнения ЛЮБОЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ИНТЕРЕС!!! Сегодня ДВ интересно только в части ТРАНЗИТА (рыбы, газа, леса и т.д.)

Влад
 
 Re: Кое-что о Москве и ДВ
Автор: НП (---.dialup.co.ru)
Дата:   давно

А ведь это верно подмечено!, но это лишь одна из граней многогранного паскудства наших слуг.
 
 Re: Дальневосточная республика - миф или необходимость?
Автор: Vik(Vladivostok) (81.2.31.---)
Дата:   давно

Давайте вспомним политэкономию, и определимся, что есть Дальний Восток для Москвы. Ответ однозначный - колония. Следовательно, хотим мы или нет, но ситуация должна измениться. Это закон - колониальные империи рано или поздно разваливаются. Если кому нибудь это кажется невозможным, вспомните, как нерушим был Советсткий Союз за десять лет до Беловежской пущи. И, кстати, изменение ситуации не означает обязательного развала страны и создания ДВР. США в свое время сумели превратить свои колонии - Аляску, Гаваи в равноправные штаты.
Как будет развиваться ситуация в России - вопрос непростой. С одной стороны экономически ДВР нежизнеспособна, что, впрочем, не означает, что такое образование в принципе невозможно. Как сырьевой придаток мы можем пригодиться не только Москве. Культурно мы, разумеется, пока тяготеем к России, что изменится через десять лет, когда большинство населения составят китайцы. Что можно сказать со стопроцентной уверенностью - ДВР не грозят ни военные аннексии со стороны соседей, ни насильственное присоединение к кому либо кроме России.
Возможно ли развитие ситуации по американскому варианту? В принципе да, хотя и сомнительно. Важно осознание местным населением своего положения и возможных вариантов развития ситуации. Таким знаком мог бы быть отказ от голосования за партию власти, заинтересованную в сохранении настоящей ситуации. В случае, если Дальний Восток полностью откажет в доверии нынешней власти, не считающейся с интересами жителей живущих за Уралом, это, возможно, повлияет на позицию всех политических сил в данном вопросе.
 
 Re: Хотелось бы назвать бредом люмпена...
Автор: Директор (---.bgi.dvo.ru)
Дата:   давно

Ага,Влад,я тоже рад тебя видеть,но в полемику вступать не буду с тобой .
 
 Re: Дальневосточная республика - миф или необходимость?
Автор: Директор (---.bgi.dvo.ru)
Дата:   давно

В принципе,отношение жителей Зауралья - коренных и вновь прибывших - к Востоку примерно ясное.Никто не говорит,что прям ВСЕ москвичи и рядом живущие - сплошь нехорошие человеки.Ясен пень,что нормальных людей хватает везде,как и ненормальных.Что и на ДВ не все сахарные и кристально честные,это ежу понятно.Но вот считаться с жителями провинции НАДО,и никуда вы от этого не денетесь.У нас свои интересы,свой ,уже устоявшийся менталитет,своё мнение,а не навязываемое с Запада.
Всякая огромная империя рано или поздно начинает разваливаться,это уже проходили много раз.И как бы не говорили англичане американцам и австралийцам с новозеландцами,что они без них просто не выживут - но ведь живут же,и довольно неплохо.А Римская империя,что осталось от нее,вы все знаете.
Аннексия насильственным путем нам не грозит,смешение с китайцами неизбежно как и в Америке,и где угодно.Они так и монголо-татар завоевали - да перемешались с ними и всё.
Суждение о будущем ДВ взяв за основу настоящее положение вещей - вот это точно бред,долго ЭТО не может продолжаться.Рано или поздно всё равно произойдут большие волнения,кое-кто из-за бугра немного добавит дрожжей в компот - и писец,если так будет продолжаться,гражданская война неизбежна.Ненависть к Западу растёт с каждым годом у провинции.Мирного переворота не будет.Кто знает,найдётся на Тихоокеанском флоте свой Саблин,да еще и пальнет куда-нибудь.
Вся страна играет в одну большую игру - в депутатов с президентами,в честную уплату налогов,в мир во всём мире,в заботу о ближнем.Когда наблюдаешь это со стороны то прикольно,когда сам варишся в этой каше - то не до приколов.Забить на всё и смыться за кордон - был бы я сирота,уже б давно свалил.Но бросить всех и уехать к гребаной матери подальше от дурдома - не в моих силах.
Вот приходит к нам в учреждение кандидат в депутаты Госдумы,и начинает рассказывать,как у него всё было плохо,что он родился в бедной еврейской семье.Ну прямо слёзы катятся от умиления.Но я то знаю(после бесед с определенными заинтересованными лицами) кто он,кто его туда двигает.Да и народ уже с явным пессимизмом слушает весь этот бред - что ж делать,согнали насильно в конференцзал - он выступил,говорит - задавайте вопросы.А вопросов никто задавать не хочет!Обиделся парень.
Короче,можно заканчивать флейм,как говорил Охлобыстин - любовь за деньги - липкая как чупа-чупс.Сначала пусть научатся хотя бы нормально вести диалог,а мы будем думать,как нам избавиться от дармоедов.А говорить с нами с позиции силы - на данный момент красноармейцев время прошло,и посылать войска для устрашения никто не будет.А как только на ДВ заводится какой-нибудь движняк,вроде мелких проявлений сепаратизма,так сразу наезжает во Владивосток куча комиссий из чего-угодно.И если вы думаете,что за данным форумом никто не следит из ГБ,вы ошибаетесь.И все мнения тщательно анализируются в спецотделах.И я уверен,что наши мнения как-то всё-таки окажут влияние на верхних господ.

I'll be back...
 
 Re: OFF Владу
Автор: DobermanLND (---.hostmaster.vmts.ru)
Дата:   давно

Влад, ты живешь в Москве?
Ты занимаешься финансами.
Есть один вопрос не про ДВР и не про авто (да простит модератор)....про финансы. Если у тебя есть время ответить, буду благодарен и задам его.
 
 Re: Хотелось бы назвать бредом люмпена...
Автор: Vishnu  (---.dvgu.ru)
Дата:   давно

Влад_из_Влада, я полностью согласен с твоими п.2 и 3. А вот с п.1 не согласен полностью. Ибо меньше полугода назад посетил столицу и сам посмотрел цены. Я, конечно, понимаю, что можно ориентироваться на цены в районе Красной площади. Там - да, многие товары продуктовой группы и практически все промышленной - дороже, чем у нас. Но ведь там москвичи не отовариваются. Это для туристов.

В спальных же районах цены по рыбе-колбасе как у нас или ниже (но не выше), а вся молочка дешевле (в среднем - в 2 раза, чаще - в 3-4). То же касается и промышленной группы. В магазине Партия напротив Лубянки цены даже выше наших, а в Митино-Горбушке значительно ниже. Есть места - где еще ниже. Если есть машина, то за МКАД масса больших торговых комплексов, где цены ниже наших по ВСЕМ позициям.

Цены на продукты я сравниваю именно по товарным позициям, а не по качеству. Практически все продукты из повседневной потребительской корзины в Москве качественнее.

Что мне там показалось дороже - это услуги транспорта. Не столько из-за тех 2 рублей разницы, которая была во время моего посещения, сколько из-за количества пересадок на маршрутах. А так же дороже аренда жилья и развлечения.

Так что средний уровень жизни в Москве значительно выше среднего уровня жизни во Владивостоке. У нас же больше только автовладельцев.

Может, москвичи, знающие наш рынок, меня поправят...
 
 Re: Дальневосточная республика - миф или необходимость?
Автор: 089 (---.vtelecom.ru)
Дата:   давно

Кстати, про московских ментов - в прошлом году был в командировке в Москве (середина октября), в метро (проспект Мира) остановил какой-то усатый ментяра, обшманал, нашел в папке бумажки с печатью (гербовой) и подписью шефа (ну надо же понимать - где москва, а где хабаровск, на случай чего-нибудь срочно переделать), вывернул бумажник - а там билет на самолет на сегодняшнее число, говорит мы сейчас тебя задержим до выяснения, бумажки с печатью - крупное нарушение. Короче отдал я ему штуку (рублей) и он отвязался. А вспомните, что было через неделю? Норд-Ост.....Менты бабки шибают, а мимо них чечены с оружием ходят....
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021