Автор: Директор (---.bgi.dvo.ru)
Дата: давно
Много рассуждений о правителях в Инете,о выборах,о президентах и около него,о партиях и Думе.Так вот на чём остановиться простым жителям Приморья,Амурской области,Хабаровского края,Камчатки,Магадана?Господа из Зауралья схряпали уже все достойные источники существования людей на Дальнем Востоке,а то,что не схряпали,пытаются ТАК обложить,что заниматься чем-либо,если только не работаешь ради налогов или наваров предприятия с регистрацией в гмосква - просто не выгодно!
Мне вот просто интересно - а вообще ЗАЧЕМ нам здесь кормить тех,которые ТАМ?Разве мы сами здесь жируем,купаемся в роскоши ?Посмотрите на другие демократические страны и их столицы - США\Вашингтон - в принципе,захолустье,как и Канберра в Австралии,и Оттава в Канаде.Да и Пекин в Китае не самый большой город.
А слушать сказки и чёс о том,как нас тут китайцы сразу захватят и поработят - это ,по-моему,не соответствует действительности.Был Гонконг - вообще малявка - и что?Тайвань - никто не лезет!Корея - да по барабану китайцам!Да и они не пытаются особо нас тут поработить,эти слухи происходят от тех,кому это выгодно.А вот обобрать родной народ,как ни странно,любят именно НАШИ.
К чему эти разговоры.Я уже пять лет не хожу ВООБЩЕ на выборы.Призывают идти на выборы или те,кому это надо,или те,кто ничего там не понимает.Человек говорит - выборы состоятся ПО-ЛЮБОМУ,придешь ты или нет.Смогу ответить - во Владивостоке выборы в местную Думу проходили более двадцати раз подряд и не могли состояться ТОЛЬКО из-за неявки избирателей.
Вы заметили,что в демократичных странах,как только какое нововведение - народ бастует,митингует,орёт.И правители думают - а всё ли правильно мы делаем?Любая акция народного неповиновения - и правительство целиком в отставку.А мы? Над нами ЭКПЕРЕМЕНТИРУЮТ как над овечками Долли каждый месяц - и пох...Я,кажется.начинаю понимать чеченов.До того противно чувствовать себя НИКЕМ - мясом после того как тебя остригут ...При Совдепии как-то этого не чувствовалось,а теперь особенно остро.
Может ,стоит поднять вопрос о переходе на альтернативную систему управления собственным местом жительства,или до какой поры можно это всё терпеть?Мне жалко моего ребенка,которого могут по чьей-то воле отправить воевать ни за х..й,посадить в тюрьму ни за х..й,избить ни за х..й.А самое главное - что никто за это НЕ ОТВЕЧАЕТ!
В общем,это ИМХО,вам судить...
| |