У меня написано, что клапан ХХ управляется контроллером, а он решает открыть его или нет, считывая

Датчик температуры ОЖ или нет?! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Датчик температуры ОЖ или нет?!
Автор: SPy74 (---.ru)
Дата:   давно

У меня написано, что клапан ХХ управляется контроллером, а он решает открыть его или нет, считывая инфу с датчика Т ОЖ.
В смысле снижается постепенно?
У меня доходит до 1050-1100 и на них греется, а как печка включается так я уже еду.
А MAF у меня нету у меня MAI что-ли - давление после дрос заслонки

Автор: miast  (---.net26.metacom.ru)

Вопрос? С 1100 до 600 обороты снижаются плавно?
Значит стоит MAP сенсор - он считает кол-во воздуха, собственно уже с него идет информация о воздухе. И в данном случае канал доп воздуха обсчитывается именно этим сенсором. А уж результат опят в ЭБУ и вот вся эта каша там варится. Если канал доп воздуха есть и он работает, то по идее надо смотреть напряжение на MAP сенсоре, вернее его изменение от кол-ва воздуха. Но это мы уже глубогко залезли.

Александр. Череповец

Автор: Алексий (---.vvsu.ru)

У меня подобная проблемма, при пуске на холодную обороты около1000, потом по мере прогрева (через минуту) немного УВЕЛИЧИВАЮТСЯ до 1300, а потом уже плавно уменьшаются как у всех.
Особо проблеммой не заморачивался. Может у кого будут какие-то предположения?

Автор: Dmitry02 (---.verysell.net)

просто почисти блок дроссельной заслонки, а именно канал холостого хода. Скорее всего это тебя спасет. Заедает там задвижка регулирующая объем поступления дополнительного воздуха в обход дроссельной заслонки при прогреве и на ХХ. Если конечно у тебя что-то похожее на 3s-fe
и не наморачивайся и дальше.

Автор: Алексий (---.vvsu.ru)

"просто почисти блок дроссельной заслонки" в том то и дело, что для меня-это не просто, в принципе руки растут откуда надо, но боязно туда лезть. Спасибо за совет, может книжку почитаю да залезу в этот блок. Двиг кстати 5А-FE

Автор: mal (81.9.81.---)

С полупроводниками такая неисправность очень часто бывает, что их проводимость изменяется в зависимости от приложенного к ним напряжения. В резисторах тоже бывает но очень, очень редко. Например при микротрещинах в проводящем слое. Ты вообще где меришь сопротивление. Все измерения делай прямо на так называемом компьютере. Иногда по башке себя охота ударить, когда сам на таких вещах накалываешся.
Электроника - наука о контактах. Аксиома.

Да, еще совет. Попробуй отведи провода прямо от процессора. Подпояйся к блоку. Уже к ним подключи переменный резистор и им сам поставь требуемые сопротивления при холодном и прогретом. Проедь немного посмотри потом код появиться или нет.

Перед всеми извиняюсь
Автор: SPy_74 (---.ru)

Глупость сделал огоромную. Забыл, что давно, около пары месяцев назад, когда хотел проверить этот датчик, его снял на работающем двиге. ВОТ ОТКУДА И ОШИБКА. Вчера скинул клемму - теперь ошибки никакой нет (самодиагн-ка не выдает), но всё стало ещё непонятнее.
Померяли напругу на нем при остывшем (не совсем холодном) двиге - 1.3кОм, оказалось на нём падает 1.4В, всё вроде бы нормально, НО ОПЯТЬ ОБОРОТЫ МАЛЕНЬКИЕ!!!! Подключаем резистор 1.3-1.4кОм - обороты сразу 1100-1200!!!!! Сам датчик работает - снимали все показания со вставленной фишкой. ЧТО ЗА ХРЕНЬ?!?!
Причём по мере прогревания U на датчике уменьшается на глазах. 1.5 - 1.47- 1.45 - 1.43 -.......
Кто-нибудь скажет что за беспредел в моей машине. Погроб благодарен буду.

Автор: SPy74 (---.ru)

Алекасандр с Череповца, mal, где вы все?! чо делать то?
забыл написать: падение U на подключаемом резисторе, один в один как и на датчике (только не падает - оно и понятно).
у кого ещё такая беда, (не беда - полбеды), окликнитесь!

Если правильно понял, ты вместо датчика ставишь резистор с таким же сопротивлением, что на данный момент показывает датчик и сразу все работает. Выбрось его тогда нахрен ентот датчик. Сопротивление оно и в африке сопротивление. А падение напряжения оно обусловлено не только внешней нагрузкой, но еще и внутренним сопротивлением источника. В данном случае в проце может стоять ограничительный резистор. Который не дает сгореть какому-нибудь транзисторе при КЗ внешней нагрузки. И если его убрать, то может твой датчик и пробьет совсем. Точно не могу тебе сказать полупроводниковый это датчик или нет. Не разбирался честно. Но полупроводники очень часто при полупробое приобретают свойства стабилитрона. Т.е. сохраняют свои свойства до определенного напряжения приложенного к ним, потом пробиваются, напряжение падает они восстанавливаются и.т.д. В итоге они просто удерживают напряжение на определенном уровне. Даже с обычными терморезисторами подобный эффект наблюдал. Но там пришел к выводу что виной была микротрещена. В общем не заморачивай себе голову. Если с обычным сопротивлением все становиться нормально, то виной стопудово является неисправность термодатчика. Хотя стопудового в природе вообще ничего не бывает. Даже эталоны мер имеют определенный процент поргешности.
Удачи.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024