Мужики, начну с того, что у меня ЕДшка 3S-FE хавала масло, 3-4 литра на 10000км пробега. Есть

Датчик температуры ОЖ или нет?! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Датчик температуры ОЖ или нет?!
Автор: Бобрик (---.kraslan.ru)
Дата:   давно

Мужики, начну с того, что у меня ЕДшка 3S-FE хавала масло, 3-4 литра на 10000км пробега. Есть знакомые автослесари, они сказали не парься, меняй кольца и колпачки. На все мои вопросы сказали, что по их опыту замена одних только колпачков ничего не даст. ОК. Отдал примерно 4000 рублей за оригинальные кольца + колпачки + прокладка под головку + три сальника(лобовой, маслонасоса, распредвала). До кучи поменял крышку трамблёра - на котактах большая выроботка. Разобрали. Кольца в допуске (износ небольшой), незалёгшие, вкладыши в норме (хотя, сейчас думаю надо было б поменять - всего-то 400руб), а вот головка выглядела страшно. Она была такая грязная, что они говорят такого ещё не видели. Главное, сказали, что они их обычно бензой оттирали до блеска, а мою пришлось скаблить, а потом уже тереть. Колпачки, после того как их освободили от ентого кокса, оказались очень даже мягкими. но обратной дороги нет, поменял всё. Собрали, всё ОК! После этого пробежал 1000км пока сведений о расходе масла маловато, но если интересно потом сообщу. Залил ELF 5W-30, синтетика, однозначно не палёное (друг работает в фирме - официальном дилере или даже дистрибьюторе в Красноярске)! Теперь самое главное: за послеремонтное время самая низкая температура была -15, УТТ отсутствует!!! Раньше, даже летом только со второго раза!!! А самое интересное, заметил, что выросли прогревные обороты до 1400 об/мин! Сегодня, первый раз за 2 года они были равны 1500об/мин!!! Есть какиенить соображения? Кореша автослесари, говорят: "А чё ж ты хотел!?!", то бишь сами не знают. Вот ещё бы холодный пуск проверить, у меня был рекорд -20, ниже заливало. Да, блин, боязно автопргрев отключать, машина нужна в любой мороз! Но, думаю, рискну.

Re: Датчик температуры ОЖ или нет?!
Автор: mal (81.9.81.---)
Дата:   давно

Spy74 ну ты че-нибудь смотрел или время нет. Я вчера вечером еще раз проверил подсос на всякий случай. Все хоккей. Все таки склоняюсь что у меня подзасран клапан. Воздух у меня считает вакумный датчик. Поэтому думаю что маловероятно что подсос рубит прогревные обороты. Кстати после замены топливного фильтра прогревные немного поднялись но не на много. Зато утренний пуск ну просто шепчет. До минус 20 вообще ее не трогаю. Пришел попросил она завелась. А вот с клапаном пологаю так. Завожу на слух около 2 сек обороты высокие сразу падают до 1150 и потом постепенно падают по мере прогрева до нормы (630 на капоте написано-650). Обороты не плавают (при подсосе думаю немного бы гуляли). При включении фар или повороте руля немного увеличиваются. Еще не разобрался одним клапаном все это регулируется или двумя. Клапан скорее всего шаговый (в мануале нарисовано что шторка открывается), значит одним. И если он всетаки немного чегото регулирует. То вероятнее полностью открыться ему чего то мешает. Снимать буду скорее всего после праздников.
А на морозе я думаю если она засрано конечно может хуже шевелиться. Сам понимаешь вся эта срань вязкость теряет.
Создавай новую ветку. Тут уже простору мало.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024