Еслив че зайду на ветку через часик. А потом баеньки у нас уже вечереет. Пора ехать домой.

Датчик температуры ОЖ или нет?! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Датчик температуры ОЖ или нет?!
Автор: mal (81.9.81.---)
Дата:   давно

"Еслив че" зайду на ветку через часик. А потом баеньки у нас уже вечереет. Пора ехать домой.

Автор: SPy74 (---.ru)

Дачик точно просто резистивный, никаких полупроводников там нету.
Хочу ещё проверить, когда он вообще холодный, может тогда что-нить увижу.... может такое быть?
А если бы он пробивался или рвался, то Chek Engine загоралась бы - проверял. а так ошибки то ведь нет.
Датчик поменять не сильно большая проблема, но обидно будет, если всё останется по-прежнему. да и деньги выкину....
то есть если при резсисторе обороты высокие, значит однозначно датчик - гавно?

Автор: mal (81.9.81.---)

Ну ты сам подумай если он точно резистивный. Ты вместо него ставишь такой же резистор только переменный вручную. И все оккей. А комп оценивает неисправность если ток через датчик течет совсем не тот определенное время. Т.е. КЗ или обрыв доли секунд, но это же всетаки время. Как ведет себя твой датчик неизвестно. Известно только что другое сопротивление работает нормально. А с датчиком на досуге можно и поэксперементировать. Собери несложную схему из двух цешек и переменного блока питания. И посмотри линейно ли изменяется ток через датчик от приложенного к нему напряжения. Только ток должен быть небольшим. Чтобы датчик от этого же тока не начал нагреваться и соответственно менять свою проводимость.

Дак я и говорю - ОШИБКИ больше нет! Значит ни на секунду ни на 0.001с КЗ или обрыва нету. - значит работает

Автор: Oleg-karib (---.dul.tomsknet.ru)

У меня премерно такая-же проблема датчиком, 22 код преобрел новый датчик поставил код потух, машина изменилась по ходу и оборотам, на следующий день для меня был шок , этот код светился как будто не пропадал, поставил тот старый датчик на такую же машину , он работал, причину поломки так досихпор не понял, все провода перебрал до компьютера, обрыва нет, датчик сам проверял, работает, а сам компьютер не может мудрить.

2 Oleg-karib:
а как датчик снимал/ставил? антифриз весь сливал?
или как? поделись скорей - сёдня попытаюсь, хотя на морозе удовольствие ниже среднего

Автор: miast  (---.net26.metacom.ru)

74-ый , привет. Я все читать не стал слишком много. Одно меня обрадовало. Но сначала вставлю тебе, за то что не внимательный, измерять надо в динамику, все это записывать, как в школе. Молодец значения снял, так вот для сопротивления 1,3 кОм напряжение должно быть почти 3 Вольта, проверь на обычном резисторе!!!! Давай делай.

Александр. Череповец

Автор: Oleg1 (---.dul.tomsknet.ru)

Датчик быстренько выкручивал, вставлял пробку, потом вставлял новый и доливал тосол.ВСё

А если снять бачок расширительный и опустить его вниз, открыть его пробку а этот бачок положить в какое-нибудь корытце, тогда мой новый антифриз не должне вытечь. Как думаете?

Автор: miast  (---.net26.metacom.ru)

Слей с радиатора литра 3 и хватит, все остальное не пойдет.

Александр. Череповец
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024