На фига оно сильно не бежит, выкрутил пробку вставил и все , после всего ремонта от силы вытекает

Датчик температуры ОЖ или нет?! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Датчик температуры ОЖ или нет?!
Автор: Oleg1 (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

На фига оно сильно не бежит, выкрутил пробку вставил и все , после всего ремонта от силы вытекает пол литра.

Автор: mal (81.9.81.---)

SPy74 ты все енто на морозе делаешь? Если да то ты блин жертва. Уже какой день жду чем все закончится.

Автор: SPy74 (---.ru)

Всё никак не закончится.... опять нихрена не понятно...
был бы гараж тёплый, в гараже бы делал, а так приходится в 6-30 утра в темноте ковыряться..... да ещё погодка-падла мешает....мороз, млин давит

Автор: лесина  (195.46.101.---)

аналогичная проблема. ставил резистор 10 Ком вместо датчика на холодном двигателе(-5). Двигатель запускается (1jz-ge) прогревается до рабочей температуры при прогревных оборотах 2000. Затем его глушим и пытаемся завести снова ничего не меняя и фиг вам. Что делать?

Автор: Бобрик (---.kraslan.ru)

spy74, поделись, чё за выходные накопал, пста? Все мои телодвижения закончились когда экспериментальная кривая, полученная мной, идеально сошлась с нарисованной в литературе. Блин, у нас оригинальные датчики везут только на заказ, а неоригиналы ставить рука не подымается.

Автор: SPy_74 (---.ru)

Аналогично. На разборе брать ХЗ какой датчик тоже рука дрожит...
хоть отн и 300р стоит. все равно....
Кривая у меня получилась 1 в 1 как в умной книге. Даже падения U (их там нет) совпали с теми, что сказал умный человек (miast), ну почти совпали....
наверно заведу эттот переменный резистор в салон и успокоюсь, для особо наблюдательных придумаю какое-нить умное предназначение его и всё.
а скорее всего ваще ничего делать не буду, а то я с брелка завожу....раз так хочет пусть на 900 греется

Автор: miast  (---.net26.metacom.ru)

Привет!
И все же проблему эту решать придется. Заменить на резистор тебе не удастся. Не забывай что его данные необходимы и данные точные, может еще и градусник вывести в салон? Не экономь купи Б/у, если уверен в правильности выводов. Не так часто они выходят из строя. Без датчика ни один сервис не возьмется делать регулировки, в т.ч. и ты не сможешь это делать корректно. Вот так!

Александр. Череповец

Автор: Suland (---.jetstream.xtra.co.nz)

А я бы взял новый датчик и не мучался бы....Датчик стоит около 20-30 уёв. Скорее всего он глючит в процессе работы...А сопротивление показывает верное только когда это тебе надо, но никак не компу. А б.у. - так у тебя уже вроде есть один б.у. и ты в нем сомневаешься... :)
Удачи!

JHY33

Новости

Мужики, выручайте, вчера ночью пришла в голову мысль одна, думал точно понял в чём дело. А щас опять запутался.
Вобщем что, когда было 0 - -5, то обороты где-то 900-1000, а когда - 15 - -20, то я чуть не упал - 500!!!! Появилась идея что дело вовсе не в дачике, который мне все советовали сменить поскорее (ведь внешняя характеристика у него как по книге), а в дроссельной заслонке или в замерзшем клапане канала ХХ, как будто при морозе он замерзает что-ли и не может открыться, потому и при уменьшении Т обороты становятся меньше, хотя по идее, если дачик - га.но, то обороты при любой Т должны остаться такими же. Так вот сёдня специально для проверки воткнул в разъём резистор на 7кОм на холодную (ПОЧЕМУ Я РАНЬШЕ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛ УМА НЕ ПРИЛОЖУ) и обороты так и остались 900 (было -5).
На работу приехал, думаю щас сделаю последний опыт и выясню из-за клапана этого замерзшего или нет: воткнул тот же самый резистор, думаю щас обороты должны стать 1400 - там же всё уже прогрелось (10км проехал как никак), а она ваще ХРЕН завелась, маслает-маслает, а не схватывает. Залил свечи. Понял это когда обратно подключился к дачику и стал заводиться маслал сек 2-3 пока не завелась.
ЧТО ЖЕ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?!?! Может это из-за того, что показания какого-нить др дачика противоречат дачику Т ОЖ, например температуры воздуха или ещё чего? Смесь сильно переобогащается потому и не заводится наверное, так?

Miast, mal, все кто знает, в чём может быть дело?

Ещё одна мысль. У меня возвратная пружина, которая закрывает заслонку слабая: если немного на неё нажать (ооткрытть газ) то она обратно неохотно закрывается нужно чуток ей помочь. Хотя из-за этого врядли....ведь воздушный поток увеличивается следовательно из-за этого обороты не должны быть низкими.

НУ ВЫ ГДЕ, СПЕЦЫ? ХОТЬ ПАРУ СЛОВ ЧЕРКНИТЕ!!!
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024