При подсчете суммы страховки год выпуска машиныв НЕ имеет НИКАКОГО! значения! Плохо тебе страховщик

Мдяяя!!! заплатил седня страховочку!!! Мысли... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Мдяяя!!! заплатил седня страховочку!!! Мысли...
Автор: Alisa  (---.far-east.ru)
Дата:   давно

При подсчете суммы страховки год выпуска машиныв НЕ имеет НИКАКОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! значения! Плохо тебе страховщик объяснил как все считается.
Для желающих объясню:
1. Есть базовая ставка установленная государством, она равна 1980 рублям
2. На эту ставку накручиваются коэффициенты, которые зависят от города в котором прописан собственник машины (т.е если в Славянке, то 0,6, если во Владивостоке,то 1,3, если в Москве - 2)
3. Так же зависит от колличества лошадинных сил в твоей машине, поэтому машина жены обошлась дешевле.
3. От сезона использования, если будешь еъздить только летом, то понижающий коэф.
4. От стажа и возраста водителя.
И ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
И НЕ ВАЖНО СТАРАЯ МАШИНА ИЛИ НОВАЯ.
Так что прежде чем пургу мести подумай

верной дорогой идете товарищи

Правильно говоришь!!!!!!!!!
Я с товой согласна на все 100!

бред какой-то пишешь. причем здесь уменьшение процента дтп?

Нет бабок на страховку, сиди дома

Автор: Александр К (---.uralnet.ru)

Причом тут фильмы про забугорную жизнь?Страховщики пусть долго,нудно,но выплачивают сумму ущерба.И если я виновен в ДТП,то не я ,а пострадавший бегает и получает страховку.По поводу того,что сумма выплачивается с учетом износа,если уж так получается старайтесь попасть в более менее свежую машину.

TO Alisa:
Автор: Lion [Новосибирск] (---.iae.nsk.su)

>И НЕ ВАЖНО СТАРАЯ МАШИНА ИЛИ НОВАЯ.
>Так что прежде чем пургу мести подумай

Было бы не плохо, если бы вы воспользовались своим советом. :[

realvector говорит о том, что закон разрешает страховщикам выплачивать возмещение с учетом изношенности машины пострадавшего, причем с диким коэффициентом. Соответственно пострадавший несогласный с размером выплаты проводит независимую экспертизу и подает на вас в суд, как на виновника ДТП. И пошло поехало…

Деньги на страховку есть. На СТРАХОВКУ! А просто так раздавать милостыню на право и налево нет. Слова Александр К, хоть он и защищает закон, подтверждают несовершенство закона, его неспособность защитить пострадавшего.

Автор: Fred, Vladivostok  (---.primorye.ru)

Александр К.

>И если я виновен в ДТП,то не я ,а пострадавший бегает и получает страховку

Так это и есть самая первая гадость в этом законе ! Виновник страховку заплатил. Пострадавший заплатил. Немалые башли. Кому? Куда деньги ушли ? И после этого пострадавший еще должен бегать и разбираться со страховой компанией, не своей, а с компанией виновника ! Все с ног на голову перевернуто. Одно очевидно, что эта акция оказалась очередным КЛОНДАЙКОМ для кого-то. Башли очень не маленькие. А заботой об автомобилистах здесь и не пахнет.

Автор: Андрюха-на-Мазде (---.incompany.ru)

Парни! Не грузитесь!
Все нормально. Вот станете олигархами, прикупите себе десяток-другой депутатов, да пару козлов в аппарате "всенародно переизбранного", так тоже будете придумывать то ОСАГО, то еще каку приблуду.
А пока не накопили на покупку депутатов, то делайте, как велено. Я вот прикупил наклейку на полгода, а дальше - хрен. И пусть коэфициент 0,7, все равно экономия. Хоть снизят ставки, хоть нет - зачем переплачивать?
Они - нас, мы - их. Берите на полгода и забудьте на год!

Автор: madmax72 [Новосибирск] (---.tck.ru)

Стоимость поврежденных при ДТП запчастей устанавливается страховщиками исходя из норм износа автомобиля:
5% в год - иномарки
10% в год - отечественные
Другой вопрос, откуда стоимость этих деталей берется - если цены магазинов - то это одно, если цены по каталогам, то это другое...
Стоимость работ во всех случаях одинакова, что для старого, что для нового, что для импортного производства, что для отечественного производства...
Верно, что по ОСАГО можно бить хоть каждый день по Мерину, но не дороже, чем на $4000 каждый - страховая будет обязана это выплатить - ессно, не должно быть подозрений в сговоре или намерениях. Но коэффициент страховки на следующий год вырастет - тут никуда не денешься...

Что я могу сказать - я застраховал ОСАГО на год. И вижу, что другие это тоже делают - немало поразило и порадовало наличие стикера ОСАГО на раздолбанной Волге24 восемьдесят-лохматого года с надписью на борту Такси...

С уважением,
madmax
m656ax - Toyota Mark II 1G-FE GX90 1995

Автор: Jorg  (---.cdu.elektra.ru)

madmax72 написал(а):
>
> Стоимость поврежденных при ДТП запчастей устанавливается
> страховщиками исходя из норм износа автомобиля:
> 5% в год - иномарки
> 10% в год - отечественные
> Другой вопрос, откуда стоимость этих деталей берется - если
> цены магазинов - то это одно, если цены по каталогам, то это
> другое...
Что-то я не пойму, если мне стукнут 10 летние жигули, то за детали мне ничсего не заплатят? То есть стоимость машины равна нулю?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024