Ежу понятнто, что ОСАГО - это организованная страховщиками СВЕРХприбыль для себя, любимых. Читал

Мдяяя!!! заплатил седня страховочку!!! Мысли... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Мдяяя!!! заплатил седня страховочку!!! Мысли...
Автор: Toyota.Corolla.ru (---.vvsu.ru)
Дата:   давно

Ежу понятнто, что ОСАГО - это организованная страховщиками СВЕРХприбыль для себя, любимых. Читал где-то (не помню на каком сайте, обосновано и аргументировано, статистически-математически-реалистически-разумно), что для покрытия ВСЕХ ущербов ВСЕХ ДТП при тотальном страховке в РФ достаточно 690 руб/рыло (причем с БОЛЬШИМ ЗАПАСОМ). Остальное - чистая прибыль страховщикам и агентам (кто не знает - агент имеет 8% от суммы страховки). Базару нет - страхование - вещь нужная и полезная, но ! - не хочу я отдавать бабки на новый Крузак (Toyota Land Cruiser) страховщику !!! Это даже не налог - там хоть часть денег (пусть малая) перепадает учителям и врачам. Мне было-бы вкусно видеть ОСАГО в следующих вариантах:
1) ОСАГО осуществляет гос.страх.фирма - на накладные расходы не более 10% страх.суммы, а вся прыбыль - целенаправленно на зарплату учителям, врачам и всем тем, кто учит и лечит меня и моих детей. Это, конечно, утопия - кому во власти нужно такое страхование - но свои 2500 руб я отдал-бы с легким сердцем
2) Определить макс. страховую выплату (без разделения на железо и здоровье). А потом пусть страховые компании бьются за клиента, предлагая меньший взнос. Конечно, предварительно надо определить разумную максимальную ставку с учетом МЕСТА ВОЖДЕНИЯ, ВОЗРАСТА и СТАЖА вождения (эти коэффициенты я хоть как-то могу понять и принять).
Хотя все мои слова - маниловщина. Хотят они бабок, очень хотят, вот и придумали квазицивилизованные способы отъема денег. Не знаю, о чем думает ВВП, или что ему докладают - не хочется голосовать за него после таких кидаловов. Грустно, господа, что ниxеpа нет можешь сделать, и даже не знаешь, кому в морду дать...

Автор: Tyson (---.afn.ru)

To Александр К

аркан правильно сказал - вытрясут по стандартной схеме-
И если не прикроешся ментовской коркой, то и полис забьют и все как надо.Так что не нужно этой школьной балалайки и агитации-на форумах все крутые, а по жизни-как получиться.Не хочу никого оскорбить, просто реально смотрю на вещи.
Давеча перекинулся парой слов с нашими боксерами, так они очень удивленно меня слушали про страховку, и , думаю, бегать они точно ни за кем не будут.Поставят на уши и все.Как обычно.
Да и еще, Александр.Мне непонятна ваша фраза:

--прошли те времена--

Это какие?

Автор: Miket (---.utk.ru)

2Юрий(Кемерово): Могу скан полиса выслать :)
Я страховался на марке, Автокаско - 8% на сумму 125тыс., ГО - 5.5% на сумму 50тыс.

Автор: TNT  (---.samtel.ru)

2 Александр К

Не получиться быть спокойным. Теперь любой дядя будет подставлять тебе задницу своего ржавого Москвича-408 и требовать с тебя денег, которые ты как миленький отдашь, чтобы не разориться на повышающем коэффициенте за аварию. А если твоей машине много лет, то ни на какое возмещение стоимости ремонта не рассчитывай, ибо выплаты будут с учётом аммортизации твоего авто. Так что, за полное возмещение будешь судиться по старой схеме. И так далее.

Автор: Tyson (213.59.240.---)

Согласен с TNT, страховка нифига не разрулит ни для кого, ну может только и будет на руку всяким колхозным крестам(и не только колхозным), а остальные пойдут по судам или будут прибегать к менее гуманным способам вернуть свои кровные...И уж спокойным быть точно не получиться.Добавятся не только расходы, но и головная боль.
А уж как менты счастливы...непересказать.Со сколькими разговаривал, общаются, улыбаются..Ну как же-такой повод для разводки и совершенно легальный.Ведь через переезды и на красный свет мало кто катается, а незастрахованных полгорода(может и больше).

P.S.Сам не страхуюсь, может и придеться, но пытаюсь надышаться перед смертью.Сегодня сказали что у нас(город Благовещенск)реально будут выписывать только с первого февраля.А потом я в отпуск уйду...а потом посмотрим...

кидаем страховщиков
Автор: mephisto (80.237.67.---)

предложение следущее - немедленно после получения полиса мчимся на авторынок, покупаем кенгурятник покрепше (лучче всего из швеллера). Приделываем его себе на морду.
После всего этого выезжаем на дорогу и ищем какого - нибудь мерина. Желательно с правительственными номерами. Тихонько пристраиваемся к нему и на светофоре со всей дури въезжаем ему в @!#$у. @!#$а у него дорогая. подороже страховки будет.
после всего этого с чувством глубокого удовлетворения стираем с кенгурятника следы мерсовской краски и идем пить пиво

Автор: Александр К (---.uralnet.ru)

Не знаю ребята, где вы там живете,что у вас до сих пор при ДТП выскакивают пацаны и бросают ключи от машины,типа завтра такую-же подгонишь,только новую.Я про эти времена имел ввиду.В Екатеринбурге я давно такого не слышал.А по поводу того,что выплатят с учетом износа,да есть такое,но выплатят хоть чтото.По поводу того,что всякие задроты подставляться будут,так они и раньше т.е. подставы были,только там иномарки и бабло трясли как раз с незастрахованных машин.У меня свой автосервис и я каких только историй не наслушался.Вывод такой :ОСАГА нужна,правда не в таком виде как сейчас.

Автор: Vol (217.107.30.---)

Вот и Александр К пришел к тому же выводу :)
Только вывод Вы формулируете не правильно... "ОСАГА нужна,правда не в таком виде как сейчас..." потому что при многократном повторении этой фразы очень быстро отпадет "...правда не в таком виде как сейчас..." и остается "ОСАГА нужна!"
ЗЫ Правильнее говорить ОСАГА НЕ НУЖНА, в таком виде!

Автор: Tyson (213.59.240.---)

To Александр К.

Вы все верно в целом сказали, вот только фраза

---- но выплатят хоть чтото----

Это во-первых, не ФАКТ.
А во- вторых, зачем мне что-то?Я уж или судом или ЛЮБЫМИ другими методами получу свое.Почему, если лох разинул варежку, я должен страдать хоть на рубль?А страховщики нас опускают вначале на бабло, а потом и на наши нервные клетки и на наше личное время.И, я хочу заострить внимание, опускают нас за наши же бабки.
Причем, нести им деньги нас обязало государство, а вот выплачивать нам ущерб, оно нихрена не обязало страховщиков.И в этом вся проблема.Потом лошок из страховой компании будет тыкать в запятые и в пункты закона и в резельтате амортизаций и прочего дерьма пойдем мы все лесом, точнее судом или кусками арматуры, стволами, кулаками-кто с чем.Так вот собственно и вопрос-а нахрена все это нужно?
Правительство в очередной раз замутило х%;ню,не подведя реального законодательного базиса.Типа разберемся по ходу пьессы.В результате
нормальные и законопослушные люди как всегда в заднице.
Японский автомобиль легализуется на российской таможне, там берут пошлину за кубики, и всем до фонаря сколько там у тебя лошадей.Двушка есть двушка, а то что в ней может быть и 135 и 190 и даже 260 коней-до лампочки.И таможенник напишет в ПТС столько, сколько и как ты его попросишь.Куча новых машин идет с ПТСами с заниженными(и не по дески)лошадями.Страховку и налог берут с лошадей...
То есть уже на этапе ввоза государство обувают, и можно еще долго писать про то, что подниматься на этом страховом дерьме будут и менты и страховщики и многие другие, а опускаться на бабло будем мы с вами.Вот это-то и грустно.

Автор: Александр К (---.uralnet.ru)

Tyson-у Почитай повнимательнее, у меня свой автосервис(жестянка-молярка) и все мои доводы не пустая абстракция и домыслы,а конкретно:1- й случай.Въезжает в товарища мент на своей машине,древняя копейка,имущества нет,и попробуй забери с него с помощью жуликов,судиться, пожалуйста 300 руб вмесяц в течении 5 лет.2-й случай.Продирает всю бочину на виндоме зверек на опять же копейке и чо? А ничо, у него временная прописка гдето в области,так и не нашли того черта.3-й я писал выше и т.д. таких историй много. Писать в облом.По поводу того,что выплаты идут с учетом износа,да идут,но треснул бампер-замена,помяли крыло-замена,как правило все это хозяйство делаются и правится.С оптикой ничо уже не поделаеш,хотя опять-же смотря как стукнули.А уж работа считается по полной,как будто делаешь в мерседес-центре.Так,что в основном народ остается с наваром.И если не знаете,то чо усираетесь доказываете по поводу выплат,плохо,нудно,побегать надо,но это лучше,чем ничего.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024