Да видать не время еще. А у меня толчковая - правая! _______________________________ TOYOTA Corona

Эффект замедления времени - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Эффект замедления времени
Автор: Legend1 (---.dialup.zonnet.nl)
Дата:   давно

В рубашке родился....

Автор: ОЛЕГ// (---.dialup.permonline.ru)

Да видать не время еще.

А у меня толчковая - правая!

Автор: S.P. (---.002.ru)

Когда мой отец летел вниз на машине с 10-метрового моста, он сказал, что у него вся жизь в мозгу прокрутилась и он подумал: неужели отжил; так быстро всё кончиться. Хотя летел пару секунд, не больше.
Кстати выжил и даже ничего не сломал, только плечо вывихнул.
Ну и машине крышу пришлось спилить. Упал на нос, а потом опрокинулся на крышу.

Автор: S.P. (---.002.ru)

Кстати упал он на асфальт, на шоссе. И если бы был пристёгнут ремнём, то голова наверно в туловище вошла. Тепер вообще не пристёгивается, хотя я ему говорю что это не правильно. Раз - на раз не приходиться.
А тот чел на Гранд Черроки, что резанул отца, даже не остановился.
А кого ремни выручали, или наоборот без них лучше было?

Автор: Suland (---.jetstart.xtra.co.nz)

Где-то давно читал, что Тойота вроде как гарантирует жизнь на скорости до 80км.ч с пристегнутым ремнем безопасности. Это уже что-то. Ну и все авто с подушками без ремней не эффективны.
А если по теме, то 4-ю матрицу снимать уже не стОит :))) ...насмотрелись, блин замедленных эффектов :)))

JHY33

Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

Это психологический эффект, он давно известен, в момент опасности, в стрессовой ситуации возникает. Однако у меня напротив в момент опасности на дороге все чуства обостряются, особенно реакция. Были случаи! Ничего у меня не замедляется, наоборот все становится очень четким и реальным, а как опасность минует, тады напряженность может возникнуть, но потом достаточно быстро проходит. А вот когда в аварии уже конкретно в лес по воздуху полетел, и понял что ситуация полностью вышла из под контроля, тоже был такой эффект, как будто кадр за кадром в фильмоскопе меняется.

Автор: Carn (---.krsn.ru)

Кстати о черно-белом восприятии. Я когда сигал первый раз с парашютом тоже... Кидали нас с Д-1-5-У (учебный "дуб") с принудительным раскрытием. В общем, прыгнул я в люк и лечу мордой к земле. Рот открыт и забит воздухом - не вздохнуть (командовал себе - "И раз!"), внизу земля черно-белая (а дело было осенью), прямо подо мной дорога с машинами, прямойгольники полей, вдалеке речка с изгибами и мысли нудные и тягучие: "Ну, мля, и на кой икс мне понадобилось все это? И когда же раскроется этот чертов парашют?". Потом картинка повернулась в плоскости, ушла под меня и я уже смотрю за горизонт. Все так же медленно-печально. Потом небольшой рывок, пару раз качнуло как на качелях и мир снова взрывается буйством осенних красок! По моим ощущениям, летел я так секунд 15-20. Потом уже на земле, наблюдая как другие прыгали с таких же "дубов" заметил, что время от отделения до ПОЛНОГО раскрытия всего около 2 секунд.

А еще аналогичные переживания испытал мой одноклассник - летчик СУ-25. У него в полете произошел отказ двигателя. Как он рассказывает, сначала УСЛЫШАЛ как падают обороты одного из двигов. Посмотрел на приборы - действительно глохнет один контур. Не спеша, строго по инструкции начинает выполнять все необходимые действия: отключает подачу топлива, обесточивает его, приводит в действие противопожарную системы, что-то там еще... По его ощущениям, на все манипуляции ушло примерно секунд 40-50. После вполне нормально приземления и расшифровки "черного ящика" выяснилось, что от момента начала падения оборотов до завершения всех манипуляций ушло чуть больше 4 секунд!

Время не линейное. Его формирует только восприятие.
Автор: Передняя противотуманка (---.cns.ru)

Читайте Кастанеду:)

Автор: Igor, N-sk (---.sibnet.ru)

Я считаю, что это профессионализм - и случай с летчиком и с обруливанием жучки-копейки. Работает подсознание, та часть мозга которая отвечает за механическую память. Достигается это только тренировкой, многократным повторением, и не только в действительности, но и проигыванием ситуаций в голове. А основная часть мозг не успевает за механической памятью.
Я так считаю.

Re: Бывает...
Автор: Erfurt  (213.183.106.---)

...так во время серьезной опасности, в драке или на пожаре, например. Испытал и то и другое.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025