Автор: Carn (---.krsn.ru)
Дата: давно
Навеяно веткой про сбитого бомжа...
Еду прошлым летом по узкой улочке на набережной. Радива песни распевает, солнце светит. Впереди жучка-копейка тарахтит. Вдруг, этот урод не включая поворотников, решает резко повернуть направо, во двор дома. Начинает поворачивать и застревает расклячив на всю дорогу задницу - там выезжает другая машина. Скорость у меня небольшая - под сороковник. Резко бью по тормозам, но носок туфли соскальзывает с педали тормоза, и я лечу со всей дури в заднюю бочину этого выкидыша отечественного автопрома! "Все, трандец! Опять спишут все на меня и хрен докажешь, что эта падла даже предупредить не соизволил о своем маневре. И во что мне ремонт обойдется?", - только и успел подумать я. А буквально и месяца не прошло, как в меня в заднее левое колесо на повороте вмазался москвич, но продажные ж/д гаи (есть на то весомые основания так думать) начали шить дело на меня, типа поворот со второй полосы и все такое. Даже мой предупредительный сигнал лепили как нарушение ПДД! Кстати, в итоге так и повесили ДТП на меня. В общем, настроение соответствующее еще было. А дальше...
Дальше я даже не понял что произошло. В один момент смолкла музыка, в ушах появился какой-то шум, какой бывает когда резко сбиваешь высокую температуру собственного тела, изображение стало черно-белым. А главное - машина почти остановилась сама по себе! Я резко кручу руль влево. Мерзкая зеленая задница "копейки" медленно проплывает буквально в полуметре перед моим капотом (когда я ее обруливал, цвета не видел, но зато успел рассмотреть все ее молдинги с облупившимся хромом!). На встречной стоит не двигаясь машина. Кажется даже успел рассмотреть - CR-V белого цвета. Обхожу жучку, руль вправо, поскорее на свою полосу и тут резко все возвращается в норму. Мир снова цветной, музыка дальше играет, а главное - машина снова идет почти с прежней скоростью! Мимо пролетела ранее стоявшая на встречке ЦэЭрВэ.
Что это было? То самое "замедление времени", про которое часто пишут, ускорение реакцие под поздействием адреналина? И кто сталкивался с подобным явлением?
| |