Книжка от Легион-автодаты. Судя по всему перевод правильный, так как один русский тоже ездиющий на

"Горе специалисты" - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: "Горе специалисты"
Автор: Suland  (---.jetstream.xtra.co.nz)
Дата:   давно

Наверное "перевод" с Японского?

Автор: PROFY  (81.2.35.---)

Книжка от Легион-автодаты. Судя по всему перевод правильный, так как один русский тоже ездиющий на РВР в Японии говорил, что у него в японской книжке на новую модель РВРа то же самое написано.

HONDA AVANCIER L-4 TYPE G (4WD)

Автор: Sky_Dog  (80.78.105.---)

Я думаю это такой метод выбивания денег из клиентов, мол сам виноват зачем ездил с лампочкой - теперь покупай у нас топливный насос.

Тормоза придумали трусы.

Автор: ММС (---.91.tck.ru)

Ну вы блин даете!!! Книжки почитайте!
Бензонасос это обычный электромотор (с колектором и щетками). Он охлаждается и смызывается БЕНЗИНОМ. При попадании воздуха вместе с топливом возникает повышенный износ колектора из-за искровой дуги и отсутствия смазки.
Кстати она (дуга) может вызвать воспламенение паров бензина (правда, "слава богу", статистике подобные случаи неизвестны).
Будете ездить на лампочке, лучше покупайте запасной насос.

Все сказанное относится к бензиновым мотором с впрыском топлива.

Автор: Suland  (---.jetstream.xtra.co.nz)

А как там насчет паров бензина, никогда не наблюдали? Так вот, даже в "пустом" баке паров достаточно, чтоб смазывать насос и не допустить воспламенения (кислорода то в баке нет, а без него бензин не загорится). Именно по-этому никогда не взрывался в баке бензин...даже если горловина открыта, концентрация паров очень велика. И не верьте горе-механикам, фигня это все.

Автор: Vladimir [Khabarovsk] (194.84.248.---)

Ну и БРЕД! Кислорода нет в баке! Ну надо же такое придумать..
А что там - давление создают пары бензина? Иначе бак ведь расплющит
наша атмосфера.
У тойот (да я думаю и у других производителей) специальная приблуда стоит для выравнивания давления и поддержания определенного разряжения... небольшого но не более..

Good Luck, Vladimir
http://auto.fareast.ru/estima

Автор: Директор (---.bgi.dvo.ru)

Я этих "спецов" на рынке насмотрелся :0) Все хотят поумничать,чтоб не выглядеть лохами ;)С 1995 года ПОСТОЯННО езжу на лампочке на рынок (я не благотворительная организация) и НИ РАЗУ НИ У МЕНЯ НИ У МОИХ ЗНАКОМЫХ ТОРГАШЕЙ НЕ КРЯКНУЛ ПОГРУЖНОЙ НАСОС !

...Штирлиц напоил кошку бензином и отпустил.Кошка пробежала 10 метров и упала.Наверное,кончился бензин,подумал Штирлиц.

Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

Vladimir написал(а):
>
> cорри, я про топливо ...

Мне бы на таком топливе ездить :):):)
- я про воду, в которую насос погружен ...

Автор: Aleksandr (---.net.tomline.ru)

Был у меня такой случай, приходит товарисч со своим мерседесом говорит кочился бензин я на заправку приехал машина плохо тянет, снизу звуки очень даже неприятные трущиеся. Сразу решили проверить насос, сняли шланг с его выхода, там не погружной а возле бака, включили, а он гудит сильно греется хорошо, а бенз течет одинаково что с работающим, что нет. Сняли разобрали, дествительно износ механический такой сильный на колекторе и во втулках что просто клинет. А давление создаёт шарик бегающий эксцентрично, так этот шарик почемуто овальный элепсоид какойто был. Пришлось менять насос больше 200 баксов отдал. Говорит вот 1 час поездил на лампочеке кончины топлива или насоса незнаю но теперь меньше полбака у него не бывает хотя теперь уже ездит на Марке2.

Автор: ММС (---.91.tck.ru)

2 Директор!
Они крякали у твоих покупателей!

В японских авто в бензобаке есть специальная ванночка в которую погружена заборная сетка бензонасоса. Датчик уровня стоит чуть выше и поэтому при загорании лампы бензин еще есть и насос не хватает воздух. Но если злоупотреблять, то насос загнется.

Вытащите водяной насос ис воды, и увидете сколько он проработает!

Чем это пары бензина смазывают насос? Причем изнутри?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024