"Горе специалисты"

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 "Горе специалисты"
Автор: Sky_Dog  (80.78.105.---)
Дата:   давно

Сегодня на рынке подошел покупатель, увидел что горит индикатор остатка топлива, и говорит "А что это у вас лампа горит, сейчас топливный насос воздух хапнет и ему кирдык!" - мы (когда просмеялись) задаем ему вопрос откуда данные. Он отвечает "Я работаю на сервисе, по ремонту иномарок и все про них знаю".

Внимание, вопрос!
Это на самом деле так? И у кого нибудь была подобная трабла?

P.S. Мне кажется это полная лажа, япы ведь не дураки.

Тормоза придумали трусы.

Re: "Горе специалисты"
Автор: Alex V. (212.91.196.---)

Хорошо пошутил.

Автор: Vladimir [Khabarovsk] (194.84.248.---)

Доля истины в его словах есть ( насос не очень то хорошо держать
не погруженным в бензин) т.к. бензин является для него в некоторой степени смазкой и не хорошо когда он начинает всасывать последнюю взвесь с дна бака.
Но во первых лампочка для того и сделана чтоб водитель
узнал что у него мало бензина и поехал заправлятся ( при этом у него есть
почти 50 км ). Во вторых пока машина не начинает дергаться ( от нехватки бензина) - значит насос нормально погружен в воду.
Просто большинство наших знаний - это что-то видел и где-то слышал, к сожалению :(

Good Luck, Vladimir
http://auto.fareast.ru/estima

Автор: Fred, Vladivostok  (---.primorye.ru)

Часто приходится колесить по краю. И много раз такое было, что не хватало топлива и расходовал все до последней капли. Ни разу проблем с топливным насосом не было. Ни на бензине ни на дизеле :)

Автор: Dimont (194.84.226.---)

Была подобная ситуация. На самолете привезли крузер из Москвы, выехал с территории аэропорта и машина отказалась ехать, кончилось топливо. Залили салярку, эффекта нет. Когда стали ковыряться оказался неисправен топлевный насос. По началу поломку насоса сязывали с отсутствием топлива, но потом пришли к выводу что это просто совпадение и если бы насос не сломался топлива хватило бы еще километров на 10 - 15.

Автор: Проезжий (194.84.190.---)

на дизелях кроме лампочки еще стоит зуммер извещающий о конце топлива...
делается что бы избежать завоздушивания топливной системы (на дизелях не рекомендуется полная выработка соляры), иначе рекомендуется потом крокачивать топливо ручным насосом, если он есть ;-)

Автор: Suland  (---.jetstream.xtra.co.nz)

Таких специалистов надо обходить стороной...и остальным советовать обходить...Это ж сколько ума надо, чтоб завернуть такое....или воздух уже является коррозионным для пластиковых частей насоса??? :)

Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)

Эй Vladimir, это ты про какую такую воду?

TOYOTA Windom 95 Lexter 4VZ-FE V6 2500 FourCam 24

Автор: Vladimir [Khabarovsk] (194.84.248.---)

cорри, я про топливо ...

Good Luck, Vladimir
http://auto.fareast.ru/estima

Автор: PROFY at work (---.centerdt.ru)

В моей инструкции пользователя на ММС ЯVR сказано, что нельзя допускать эксплуатацию при минимальном остатке топлива, иначе это грозит выходом из строя катализатора.
Не знаю как это объяснить.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024