2 silvist. А почему же они перестают создавать давление?

"Горе специалисты" - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: "Горе специалисты"
Автор: ММС (---.91.tck.ru)
Дата:   давно

2 silvist.

А почему же они перестают создавать давление?

Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)

А давление они перестают создавать потому, что изнашивается сам насос. Принцип, конечно, дурацкий, но тем не менее работает везде и долго. там из моторы выходит вал, на конце которго шайба с прорезями, шириной около 5 мм (везде по-разному) в прорезях находится по одному шарику. Когда вал вращается, под действие центробежной силы шарики выносит наружу, т.е. от центра вала. Если бы вся эта хрень не было вставлена еще в одно углубление специальной формы, то шары бы вылетели. Таким образом, кривизна этого углубления имеет специальную форму. Шарик, пробегая по поверхности, отсекает порцайку бензина и начинает ее сжимать, т.к. профиль обегамеой поверхности в этом месте прижимает шар к центру. Эта порцайка выдавливается вверх и через, собственно, сам электромотор устремляется в магистраль. Когда увидишь, то полной впечатление, что работать не должно, но работает. Причем новый насос, замкнутый на манометр давит очков 10, сам видел.

TOYOTA Windom 95 Lexter 4VZ-FE V6 2500 FourCam 24

Re: "Горе специалисты" Личный опыт
Автор: Begemot50 (---.td.tnk.ru)

Бензонасос на моей камрюшке помирал семь лет. Как теперь понял это был единственный косяк в этой машине. Изначально в салоне присутствовал гул от его работы. Поскольку я обычно громко слушаю музыку, то мне было по фигу. Машинка ездила отлично и ни каким спецам я ее не показывал. В этом году на трассе начались провалы.
Жмешь на гашетку, а машинку вроде за ж...у держат. Помогало глушение и завод двигателя по новой, после чего км 200 опять нормальная езда.
До места я доехал. И на СТО доехал. И тут начались чудеса. Спецы замеряли давление насоса, послушали мой рассказ (читай выше) и изрекли. Насос у тебя в норме. Давление гут. У тебя мол парень , коробка накрывается, а гудит подшипник гидромуфты. Ищи новую коробку мы ее не фиг делать тебе заменим. Я на несколько часов охренел, поскольку утром надо обратно ехать , а коробку быстро не найти, плюс работа. Езжу я по разборкам коробку ищу... смотрю насос за 50 грин. Ну думаю не деньги по сравнению с коробкой, дай ка проверю. Да и мужики обратно обещали взять. Снял я заднюю седушку,
отцепил провода, открутил лючок, достал этот долбаный насос (сеточка на нем аж вовнутрь завернулась и черная такая) Сунул новый насос. Гул пропал. Машина прет. То ли на СТО развести меня пытались, то ли они ГОРЕ СПЕЦИАЛИСТЫ. Разбираться с ними некогда было . Проехал после этого уже тыщ 15.
Кстати на камрюшке насос представляет из себя герметичный цилиндр
размером меньше мужского достоинства. Остальное - кронштейн
куда цепляются остальные железки.
Насос я особо не рассматривал, но мне кажется, что
электродвигатель отделен от проточной части герметичным уплотнением. Мое личное мнение, что летят насосы и другие электри
ческие штучки чаще из-за вмешательства в родную электрическую схему, чем от пустого бака. Я бывало в силу обстоятельств на последних миллилитрах на заправки закатывался (это уже по идее с крякнутым насосом). Но это крайний случай. В основном бак надо держать полным по массе и других положительных причин.
С уважением, Бегемот.

ps Директору!
Продавать машину с полным баком действительно благотворительность,
но зато какая красивая... Свою с полным баком обязательно отдам.

Автор: Дым (---.t6n.sotline.ru)

В молодости в полупустой бак от мотоцикла спички зажженые кидал.

Автор: Дым (---.t6n.sotline.ru)

Только крышку прикрывал, т.е. через маленькую щель.

Re: "Советы поджигателям"
Автор: Begemot50 (---.td.tnk.ru)

Все правильно: предел взрываемости, т.е. воспламенения паров бензина, где то находится между 1,5 - 10 % концентрации с воздухом.
Совет тем кто желает поджечь бензобак: спичку, а лучше факел подносите к открытой горловине бензобака медленно, стараясь попасть в нужную смесь, при этом желательно, чтобы сам бак был залит на 3/4 бензином марки "Premium", а машинка ( мотоцикл тоже хорошо, но менее эффектно) стояла в безопасном для окружающих людей месте.
С уважением! Бегемот.
С наступающим Новым годом, дорогие коллеги!
Удачи на дорогах и вдали от них.

Автор: silvist [Владивосток] (---.access.vntc.ru)

Сам бензин хреновый. А сколько его в баке??? Какая разница!!!

Добрым словом и соткой баксов можно добиться гораздо большего, нежели добрым словом и пистолетом! (Silvist, 1993г.)
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024