У меня на передней оси нешипованная зимняя резина Bridgestone WS-50. Брал совершенно новые шины в

Какая резина лучше зимой? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Какая резина лучше зимой?
Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)
Дата:   давно

У меня на передней оси нешипованная зимняя резина Bridgestone WS-50. Брал совершенно новые шины в магазине. На этих шинах я себя немного лучше чувствую чем на всесезонке. Очень хочется попробовать шиповку Good Year Ultra Grip 500. По отзывам и тестам это лучшая зимняя резина. Жаль что в нашем городе такой резины в продаже нет.

Полностью согласен с FISHER
Автор: Игорь, Хабаровск, Краун 143 (---.so-cdu.ru)

при езде по городу, который хоть изредка чистят - липы (Бридж) самый оптимальный вариант ИМХО. Только менять надо во время. Ну а если всю зиму голый лёд тогда конечно наверное ловчее на шипах.
Удачи.

В условиях города
Автор: Konst  (---.iren.ru)

у меня сложились лучшие впечатления не от шипов, которые на асфальте вываливаются и летят во все стороны. Надежда на шипы, лучшее торможение, может не оправдаться и покатишься ты как на коньках до первой преграды.
Липучка - вот оптимальный выбор. Среди липучек пробовал 6 резин и самое лестное мнение оставила Бриджстоун РМ20 и РМ30, самое отвратное опять же Бриджстоун - MZ02

Автор: Hugin  (---.online.nsk.su)

Я заметил, что на своей липучке хорошо себя чувствуешь на промерзшем асфальте, отлично карабкается она и по рыхлому снегу, но как лед (а он у нас на дорогах отнюдь не редкость), то хоть выскакивай и ногами тормози! Агрессивно я не езжу, хотя в машине 145 л.с.

Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)

Просто 60 процентов всего времени в городе приходится ездить по асфальту и большую часть времени греметь шипами не очень хочется. посему тоже предпочитаю липучку, в принципе доволен, хотя на голом льду конечно не фантан, но и на шипах там не как на асфальте, нужно заметить. Посему дорожные условия в виде льда лучше сразу определять и не гонять. Шипы не панацея от отсутствия мозгов.

TOYOTA Windom 95 Lexter 4VZ-FE V6 2500 FourCam 24

Автор: Nebulus [Нижневартовск] (80.237.66.---)

шипы не выигрывают хорошей липучке а наоборот проигрывают - немного правда

Автор: _evg_ (195.161.26.---)

2STAG: у меня 125 л.с., колеса тож 195/65/15 - очень хорошо пробуксовка чувствуется. Из сугробов отлично выезжает(главное чтоб колесо не вывесилось). Вози в багажнике мешочек с песком.
Да, шумновата НФ3, согласен, но в японцах в салоне нифига не слышно))). Липучку не пробуй. Бридж ВТ-17 здорово по цене привлекает, меня в свое время даж отпугнул)), может и зря...

ОЛЛ: Если потихоньку, то на липучке можно, а если в повороты с заносами входить - только на шипах. Да полюбому шипы лучше.
Если понесло на льду или асфальте - газ отпустил и занос прекратился, а на липучке закрутит (( на льду.

Автор: Spitfaer. (---.irk.ru)

Особенно при торможениии по льду, в ДВА РАЗА. больше торомзной путь.

Липучка с невысокими шипами
Автор: Victor@N-sk (---.inp.nsk.su)

Premio-er, правильное наблюдение.
В наших условиях (Н-ск), где асфальт часто чистый, но достаточно
участков снежных и ледяных, надо ездить на шипах. Они выручат
один раз, когда тебя подрежут на льду, и оправдают себя.
Не уверен, но думаю, что хорошая шипованная резина делается
по "липучей" технологии.
Вторую зиму езжу на NF3 (из "Резиновой Подковы"). Доволен.
Вроде бы они как раз хороши для чистого или мокрого асфальта.

Автор: камаз (81.28.2.---)

По поводу выражения, "на шипах как корова на льду"
Посмотрите на колесо стоящее на дорожном полотне, какую площадь занимает резина и какое давление оказывает на дорогу и посчитайте примерно сколько шипов соприкасается с дорожным полотном и какое давление оказывают они (или вернее с каким давлением они вдавливаются в резину) и сразу поймёте какую роль выполняет резина, а какую шипы.
Хоть шипованная резина и шумновата, зато безопаснее езда.
устойчива к боковому заносу, старту без пробуксовки (если не сильно газовать), а при торможении не последнюю роль играет и сама резина, главное чтобы она была мягкая и большое количество ламелий.
Хочу напомнить, что по тестам проведённым журналом "за рулём"
первые места занимали шипованные калёса и с большим отрывом от представленных калёс(резин) были НФ3 и НХ2 (нокия хакапелита)
вот так!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Подано голосов: 15

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025