Sanitar:Это все ,на что ты способен. Удачи Всем.

Какая резина лучше зимой? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Какая резина лучше зимой?
Автор: Alex V. (80.237.99.---)
Дата:   давно

Sanitar:Это все ,на что ты способен.

Удачи Всем.

Автор: No Name (212.107.193.---)

То Sanitar: Мальчик, подрасти немного и научись разговаривать со взрослыми людьми по взрослому.
Тебе человек пытается объяснить, что нельзя о всех судить со своей колокольни, что выбор резины очень сильно зависти от климатических условий. Да, во многиз местах на зиму предпочтительнее ставить шипы.

Но вот во Владивостоке например этой зимой был один (подчеркиваю один) по настоящему серьезный снегопад, две недели назад. А бывают такие зимы, что первый снег выпадает вообще в марте.
Соответственно, практически всю зиму дороги сухие и чистые, участки льда бывают только от того, что где-то вода течет (трубу прорвало).
НО в то же время довольно холодно (до -20).
Ну и объясни мне, нахера мне в этих условиях твоя шипованная резина, которая на сухом промерзшем асфальте становится колом и колеса превращаются в коньки.
Поэтуму во Владике подавляющее большинство народу ездит зимой на липучках.

Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)

Ну вот у нас в Сибири (Нефтеюганск) и зима как надо приходит и снега завались прямо с октября, но я все равно езжу на MZ-02. В городе все равно дороги либо снежный после снега, либо чистые, когда их уже почистили. Прямо такого, как зимой на трассе зеркала нет. Вот зачем мне греметь шипами по асфальту, если все время я 70-90 % езжу в городе? Ездил в январе в Тюмень, так и то только до Юности Комсомольской скользко, ехал 100-120 максимум, а после дорога вообще сухая, ехал уже 160-180. Спору нет, что при торможении на льду шипы эффективней, речь о том, что такие моменты случаются довольно редко и греметь все время шипами не хочется. И все же, как бы то ни было, износ резины с шипами выше, чем у липучки, в частности MZ-02. Езжу вторую зиму и износа пока не заметил. Несколько ламелей только вырвал на одном колесе, когда в мае уже по сухому асфальту стартанул с буксом. Думаю третий сезон откатать.

TOYOTA Windom 95 Lexter 4VZ-FE V6 2500 FourCam 24

Автор: Бобрик (---.kraslan.ru)

Сегодня махнулся с другом (у него Эксив, у меня ЕДешка) колёсами. Отдал ему свои шипованные, поставил вперёд липучку, назад шипы. Пока что распинаться не буду, но в течение недели расскажу про свои ощущения, приведу параметры дисков и резины!

Автор: kamart  (---.simcb.ru)

Согласен с FISHER насчет липучки. Кто-нибудь пробовал ехать и тормозить на чистом гладком льду реки при -10С? Я пробовал на шипованной ярославской и липучке бридж дуэлер. Ни та ни другая не спасают от бокового скольжения, но на липучке меньше разворачивает. А вот при торможении на шипах едешь как на коньках, оставляя сзади след:) Липа тормозит лучше.
Шипы ОЧЕНЬ помогают при езде по льду, припорошенном снегом. Липучка забивается и скользит.

Mazda Proceed Levante (Suzuki Escudo), J20A

Автор: Camry-Irkutsk (---.Irkutsk.dial.rol.ru)

Что бы там не писал Dr Proctor, а я на MZ-02 чуть в зад Калдине не въехал, на асфальте и снегу хорошие, но только чуть попался гололедик, считай что ты на санках. Полная балда. А вот купил я UG 500, и ездить стал на 80% увереннее, вот так!!!

Автор: Уральский Горец (80.78.97.---)

Зимой лучше всего, носить ВАЛЕНКИ!!!!!!!!

Автор: Sanitar (---.dialup.kirov.ru)

No Name , интересно, где мной было сказано хоть одно слово … про шипы …?:-)))))))
Уморили …. ужо совсем хлопцы:-)

Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)

Да, на самом деле на льду на MZ-02 как на санках, ну почти. Но на чистом льду прямо зеркало что бы. Вот весной такие штуки будут на дорогах, когда днем растопит солнцем, а вечером подморозит. А если лед укатанный со снегом, то нормально тормозит. Могу предположить, что у тебя, Camry-Irkutsk, либо на самом деле износ был велик, либо погонять любишь. Я зиму вообще в спокойном ритме переживаю, без гонок, береженого, как говорится..........
Вот сейчас уже скоро дороги подсохнут под весенним солнцем, вот тогда уже............
А про асфальт не согласен, MZ-02 на асфальте полное го-но. Резина слишком мягкая, при разгоне буксует, при торможении изнашивается на глазах, весной несколько ламелей порвал на одном колесе, буксануть решил, все, их вообще нет, их оторвало. Поворачивать на сухом асфальте вообще отстой, машина вялая, делал эксперимент, через открытую форточку крутил рулем туда-сюда немного, так вот диск и часть покрышки крутятся, а пятно контакта с асфальтом стоит на месте. Не, на лето купил Barum дождевую, нарадоваться не мог. На 120 при проливном дожде при экстренном торможении даже АБС не начинает работать, не то, что давеча ездил на Bridgestone B-650, там на воде АБСка тарахтит как зимой на льду. И управляемость у летней резины острая, машинка руля слушается четко. Вот ты наверно погонял летом на MZ-0x, а потом жалуешься, что зимой не тормозит. M+S это вовсе не всесезонка, как некоторые ошибочно полагают. По этому поводу на форуме уже кто то высказывался подробно.
Best..............

TOYOTA Windom 95 Lexter 4VZ-FE V6 2500 FourCam 24
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Подано голосов: 15

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025