На новый Бриджстоун WS- 50 не шипованый точно не ведитесь .откровенное гамно…. Что лед ,что снег

Какая резина лучше зимой? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Какая резина лучше зимой?
Автор: Sanitar (---.dialup.kirov.ru)
Дата:   давно

На новый Бриджстоун WS- 50 не шипованый точно не ведитесь ..откровенное гамно….
Что лед ,что снег рыхлый …как только резко рулем чуть подвернул моментально срываются и юз ..хоть руль в упор выкручивай машина будет прямо ехать((
То же самое заднию ось заносит в резком повороте .
Кароче работает только по прямой .
Мля ….а у нас ведь еще и повороты бывают на дорогах:-))
Мне до сих пор смешно как развели меня на рекламе, что- то там впитывается и прилипает куда то? :-)))))
АВS трещит постоянно, а это верный признак ,что сцепление с дорогой хреновое , сразу юз….вот вам и японские новые технологии .
Авторевю в зимнем тесте её тоже не хвалила ….теперь к их рекомендациям буду внимательней прислушиваться.
Единственный плюс это комфортная ..не шумит и мягкая и мне кажется износостойкая ..вот и оставлю её на лето, пускай сволочужки помрут хоть достойно :-))
Хотя надо будет ещё посмотреть мож им еще и лужи противопоказаны:-)

Автор: Alex V. (80.237.99.---)

А все Приморье,да и Дальний Восток в целом поддерживает японскую ,пусть и б/у резину.
Sanitar :На новый Бриджстоун WS- 50 не шипованый точно не ведитесь ..откровенное гамно….

Бриджстоун -лидер в поизводстве авторезины в Японии.
И резина у Бриджстоун есть шипованная и отличного качества.Ну не доходит она до вас.

А в Находке и Владивостоке на рынке самая покупаемая резина -MZ-01,MZ-02,MZ-03.От компании Бриджстоун.Ну нет у нас такого снега и как следствие гололеда.
Разные климатические особенности-разный подход к выбору авторезины.Зачем хаить то ,что тебе просто не подходит.Научись выбирать.

Автор: lokot (213.228.81.---)

ТОТ КТО СКАЗАЛ ЧТО ЛИПА ЛУЧШЕ, НА ШИПАХ НЕ ЕЗДИЛ НИКОГДА.СТОПУД.

Alex V….странные вы все таки люди ….а если Все станут об стену головой биться ..ты тоже так же делать сразу будешь ?
Обхаиваю я конкретный экземпляр и очень хорошо знаю как должна себя вести машина на действительно зимней резине , а не на присвоеном её названии.
А то что нам одни объедки достаются откуда у тебя такая уверенность?
У нас как осенью, так и сейчас весь зимний модельный ряд 04 г. продается и шипованные тоже .
А для меня вообще большая новость, что оказывается, шипованные бриджи кто то серьезно воспринимает.
И кстати если уж разговаривать конкретно про WS- 50 , то при одном взгляде на протектор я от них ни чего хорошего и не ждал .
Выбрал чисто из экономических соображении, что на вэдовой машине потихоньку зиму проскребусь и оставлю их на лето. Так как у неё два индикатора износа и в описании было указано что после выработки зимнего слоя можно резину оставлять на лето и докатывать до остаточного индикатора износа … что я собственно и хотел получить.
Но, покатавшись на них, я глубоко убежден, что производителю не следовало бы их называть зимней резиной с иллюстрациями в каталоге зимних японских пейзажей с огромными горами снега и льда.
А просто назвали бы их М+S … типа для грязи со снегом.
Кстати она для мягкой зимы в большом городе с частыми оттепелями действительно была бы хороша.
А это все таки граница московской области и до Атлантики..но ни как не на восток :-)))
А в тех местах где на голимый лед чуть чуть посыпят песочку эти колесики становятся как мертвому припарка …:-)
Так что дорогой мой дело не в том, что я не правильно выбирал, а в том, что надо просто честно вещи называть своими именами. А не забивать ПОТРЕБИТЕЛЮ мозги всякими картинками, где нарисовано как влага впитывается пористой резиной и поэтому езда по льду так же комфортна как по асфальту cухому .
Только вот интересно, почему они на грязном асфальте при скорости 40-50 км в час при очень нежном торможении моментально срываются в юз ….там же уже все впитатся..... должно было?:-))))))

Автор: ostapic (---.chita.ru)

На голом асфальте при -38 держит только липучка,шипы катят.Проверена "Blizak MZ-02".

ostapic МZ 02 ...сама по себе интересней и дизайн и работает нормально....и кстати на этом же льду .

Автор: uno98 (195.239.66.---)

по моему ездить надо спокойно можно и на лысой я "ездю" на летнем "партнере" зимой и доволен

Автор: FISHER [Новокузнецк] (217.118.79.---)

Предпочитаю липучку и вот почему. Да, на случайных ледяных "плешинах" шипы тормозят лучше, чем "липа". А теперь давайте применим экстренное торможение на асфальте. Ну типа пешеход дурной, пионер какой или козел подрезал. Так вот эти метры на шипах по голому асфальту будут стоить вам седых волос, а остальным - как повезет. От знакомых то и дело слышу (особенно ближе к весне): "..ять, бабка гребанная (проблема не хуже пионеров и велосипедистов), щас тормозил - все шипы повылетали!" Ну и что-то там про маму. Утрирует, конечно, на счет "всех". Но ведь вылетают. И резину уродуют. Летом - летняя резина, вопросов нет. (Хотя и летняя разная вся, то для дождя, то длягрязи...). Ибо покрытие всегда почти одинаковое. Зимой - зимяя резина... вот тут и тормозим, ибо для меня зима это три (как минимум) типа покрытий: сухо, снег, лед. И в двух позициях из трех "липа" побеждает.
Но, еще момент, я рассуждаю "со своей колокольни", а именно с 4WD FULL TIME. Хотя и переднеприводные раньше тоже не шиповал.
Привет!
ЗЫ Новосибирцы, не гневите Бога! На ваших улицах - и на шипах?!

Автор: Alex V. (80.237.99.---)

Sanitar:Если у тебя проблемы с головой ,то своей и бейся. Грубо ,дружок.

Еще раз замечу ,что резину нужно подбирать под климатические условия .Страна то большая. Да и дороги разные.

WS- 50 ,кстати недорогая ,я бы даже сказал дешевая резина.В Японии практически не используется и предназначается для использования в третьи страны.

Вот….. Alex V ты уже начал нести откровенную чушь :)
Какие в баню третьи страны …кто и где на ней не ездит?????
Они под прошлую зиму её выпустили НОВАЯ МОДЕЛЬ , для каких это интересно пятых стран ???)…. Специалисты тестировали …. вердикт ..фуфло в наездническом плане .
На эту зиму они якобы её доработали и опять в продажу .
А вот теперь слушай, как надо уметь продавать:))
Blizzak WS-50:
Multicell Compound – революционная технология производства ЗИМНИХ шин, в корне изменившая само представление о шинах.
Технологии, применяемые в шине …..
Tube Multicell Compound – Микропористый состав резины ПОСЛЕДНЕГО поколения обеспечивает надежное сцепление на ЗИМНЕЙ дороге заменяя ШИПЫ.

Riblet – микроканавки ,нанесенные в продольном направлении , адсорбируют водяную пленку и улучшают сцепные характеристики на ЛЬДУ на начальной стадии эксплуатации шины.

Uni-T – уникальная шинная технология , созданная для “ Формулы- 1” и применяемая в производстве шин для повседневной езды. В её основе –три составляющие:
- Оптимизация протектора и боковины для повышения маневренности и комфорта при езде.
- О- образная форма борта обеспечивает равномерную посадку шины на диск , повышает курсовую устойчивость, комфорт и равномерность износа.
- Инновационный состав резины увеличивает срок службы протектора и снижает сопротивление качению.

А вот еще писульку не поленюсь кинуть:
Применение микропористого состава резины обеспечивает надежное сцепление на ЗИМНЕЙ дороге, заменяя ШИПЫ . Использование этой технологии позволяет производить отвод воды из пятна контакта на микроуровне . Основной поток отводится канавками протектора , часть эвакуируется по микродренажным каналам , и остаточная микропленка удаляется микропорами , которые как губка впитывают её.
Это позволяет шине контактировать непосредственно с “сухим” кристаллическим слоем ЛЬДА , в результате чего шина буквально ПРИЛЕПАЕТ к дороге.
Все что написано большими буквами это специально, чтоб твое драгоценное внимание привлечь.
И вот скажи мне как еще нужно было правильней выбирать чтоб в конце концов это оказалось совсем другим товаром и с другими характеристиками ?
Там ведь столько разговоров про лед и зиму было .
Или ты наверно хотел сказать, что в приморье снег и лед совсем другой бывает .. он как наждачная бумага наверно ..об него тока резина стирается и все:)
А вот насчет фигурального выражения по поводу головы ….я этим хотел сказать ,что когда все делают одно и тоже это еще совсем не повод считать это самым лучшим вариантом .
Так что товарищ, надо немного вникать в суть проблеммы ,а не делать выводы просто потому что все так делают:)
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Подано голосов: 15

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025