2 evg То что олл полностью согласен, дорогу держит очень цепко, даже сам не ожидал, хотя с заносом

Какая резина лучше зимой? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Какая резина лучше зимой?
Автор: STAG [Москва] (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата:   давно

2 evg То что олл полностью согласен, дорогу держит очень цепко, даже сам не ожидал, хотя с заносом не вхожу в поворот. Раздели вес без пас. на мощность, получиш число, у меня оно 7,65 примерно. Когда в мск был первый снегопад, переобуться не успел - это был ужас, и даже не тихий, а на нф3 на дороге нормально, но парковаться и дворы..........
И вообще все зависит от многих уславий, температуры, влаги, снега, соли, водки и т.д и т.п. Аккуратность превыше всего! Ура!

Автор: madmax72 [Новосибирск] (---.4-nsk.tck.ru)

Странно слышать, что NF3 называют шумной резиной - по мне, так шум от нее в моей машине (без шумки) мало отличается от летней Йокогамы, на которой 2 сезона откатал - и собственно цоканье шипов слышно лишь на малой скорости по чистому асфальту... А вот на неделе как-то Корона на каких-то шипах рядом ехала - я от ее шипов чуть не оглох - но не углядел название резины... Вот летом поставлю GoodYear Eagle Ventura - посмотрим на ее шумовые характеристики...

С уважением,
madmax
m656ax - Toyota Mark II 1G-FE GX90 1995

Автор: VMamukov (217.106.190.---)

Исключительные колеса для снега и льда - шиповка Potenza от бриджстоун, рисунок круче чем у Камаза и Урала. Тормозит на льду исключительно, лучше чем на асфальте, на скорости до 80 машину на чистом льду (езжу по зимникам) не кидает и не заносит, по снегу и глине преш как на танке.

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Если резина тормозит на льду лучше чем на асфальте, то я боюсь переоценить выражение "на асфальте - как на коньках" :))).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Да, да и да!
Автор: SibKam (---.141.253.38.ip.tele-plus.ru)

Поддерживаю эту ветку. Если только нормальное давление и не сожженная на летнем асфальте "липучка".

Дорога бывает и со льдом, и снежком припорошенная и с голым асфальтом. Шипы на голом льду скользят, как на ногтях, а поскольку рисунок у шипованной резины всяко грубее, то и на снегу эффект меньше, чем от липучки. На асфальте шипы быстро стираются, пусть даже они фирменные и плавающие.
Личное мнение - липучка лучше шипованной резины.

По наблюдениям, с перекрестка я всегда лучше стартую, чем чудик какой-нибудь на шипах, шипит только, на месте колесами крутит, а я уже поехал.

Тут, конечно, вопрос вечный. Это все-равно как спорить, какая коробка передач лучше, - все зависит от стиля езды.
Если гонять на льду, тут и шипы не помогут.

Автор: Игорь А (62.33.113.---)

Может не совсем корректный эксперимент, но на вторую зиму эксплуатации зашиповал липучку, правда российского (ярославская) производства. Может за лето водить научился получше, хотя где летом взять лёд и снег, но с шипами катался намного комфортнее. А дороги у нас в городе не просто то снег, то асфальт, но даже на центральных улицах имеется снежнно-ледовая колея.
Друзья из Томска с непривычки вспотели и на УАЗе врубили передок, пока доехали ко мне по городу.
Да, город Бийск.

Автор: Jury(omsk)  (195.162.48.---)

А кто-нибудь ездил на Хаппелите Q?

Автор: lyga (80.247.110.---)

Абсолютно согласен по поводу NF3. Одну зиму отъездил на бриджиках холоник "липучка" Брал вроде как 10% износа. Вообще не понравилось. По трассе снег-асфальт нормально, но не в городе. Причем стиль езды спокойный. Но из колеи так выкидывало, мама не горюй. На эту зиму взял новые NF3 - вообще без горя и на асфальте и на льду и по снегу. Главное 13 размер по цене более чем приемлемо - 1830 за колесо. Конечно 14 и 15 на порядок дороже. Если 13 размер так этот вариант лучше не придумаешь. С кем ни говорил все эти шины уважают. Один летом гонял по асфальту, так ни одного шипа не потерял. Насколько я знаю в Европе шипы запрещены не во всех странах, кроме Швеции и Финляндии. Так например немцы переживают за свой дорогой асфальт. Один шип выбивает 10 грамм асфальта. Другой знакомый на марке 4-года пока не сшил в багажник мешки с песком по 35кг каждый на трассе парился и на NF3. Не зря эта резина рейтинги За рулем берет.

Автор: ford [Иркутск] (---.122.dial.irtel.ru)

Главное, прокладка между рулём и .......
И дороги по которым летаешь(ползёшь).

Шустрю но не лихачу.

Автор: ford [Иркутск] (---.122.dial.irtel.ru)

В прошлую зиму стояли б/у "бриджи" MZ-03, чуть неубился 3раза.
В этом году поставил шипованную Кировскую "Метелицу, пока полёт нормальный. ИМХО каждый юзает по своему, кто-то может быть и на Сликах зимой летает.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Подано голосов: 15

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025