Ага, а разгон от 60 до 150 - по спидометру? тогда с учетом нового размера это разгон 67,8 - 169,5

Шиповка против липучки! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Такая же стоит, нормально 2-ю зиму
Автор: SibKam (---.114.178.42.ip.tele-plus.ru)
Дата:   давно

..

Re: Шиповка против липучки!
Автор: Alex_66  (---.mplik.ru)

Ага, а разгон от 60 до 150 - по спидометру? тогда с учетом нового размера это разгон 67,8 - 169,5 :-) неудивительна потеря динамики. Если динамика - это разгон по прямой, то еще более менее, а если динамика прохождения поворотов - противоречие. Твердая резина увереннее все-таки идет по асфальту. И кажется что нет пробуксовки, но она все же есть, в виде небольшого проскальзывания.

Автор: Alex_66  (---.mplik.ru)

/Однако, шипы я не пробовал, но своей липучкой доволен как слон. Когда попробую шипы - может быть изменю свое мнение, но не думаю что это будет кардинальное изменение/ Подписываюсь под твоими словами - это я год назад. Теперь, как видишь, осознал для чего нужны шипы, и как на них хорошо.

Автор: patka (---.nsc.ru)

То, что ездить надо аккуратно это факт! А по поводу тестов на резину лучше почитайте За рулем (по-моему чуть ли не каждый год зимой у них есть такой тест)! - там более грамотные тесты на разную резину. Шипы рулят, но не намного.

Автор: Мдя уж (---.sibnet.ru)

Дурят нашего брата.
Впаривают ему липучку за пол-цены.
Конечно, шипы на Хакапелите-4 круче,
чем на моей б/ушной ёкогаме.
Тока колясико в 3 раза дороже.
В этом году с финансами трабл был, купил
б/ушню липучку.
Так на б/ушные шиповки ваще страшно смотреть.
Смерть беззубая! А поскольку я переобувку затянул,
так выбирать не приходилось.
На следующую зиму (деньги будут)
куплю шиповку (знамо дело).
А пока выё-юсь на липучке, дёшево и сердито.

Автор: Бобрик (---.kraslan.ru)

Alex_66, знал я, что кто-нить до погрешности докопается, всё правильно! Только ошушения водилы от погрешности не зависят! Кстати, пока не замерю разгон от 0 до 100, точно не могу сказать, на какой резине быстрее енто получается.

Кстати, сегодня в Красноярске очень весёлая погода! С утра до +4 доходило, дождь - почти ливень! Часа в три с небольшим, ветер под 30м/с мокрый снег. Невообразимый гололёд, обалденно! Ещё раз убедился липучка держит нормально, но рисовать кренделя, как на шипах, ни за что не позволит (например - управляемый занос)

Автор: Sanitar (---.dialup.kirov.ru)

Великолепный , как всегда сурово справедлив:-))
Только вот дело в том, что у разных водителей совершенно разные представления или убеждения или вообще не хватка элементарного опыта + той же информации.
Типа пускай поспорят ..нет?:-))

Автор: AlexN (217.106.28.---)

To Бобрик

Если не трудно, опиши поведение машины если притопить в повороте сравнтельно с шипами. У меня стоит MZ-02 - вопреки всем учебникам, если его перетоптать в повороте, то вместо того, чтобы вытягивать морду - он везет,зараза, прямо- пока газ не сбросишь, потом едет туда куда надо :) Привод,разумеется, передний

А вообще - вторую зиму на нем катаюсь - вполне нормально. Правда шипы ставить не пробовал - сравнить не с чем...

P.S. Езжу на нем только зимой, остаточная высота протектора где-то 80%.

P.P.S Может кстати все это потому, что размерчик узкий - 168/80/13 ?

или липучки впали..:)
Автор: Паныч [Пермь] (217.107.124.---)

ты новую поставь разогрей и сравнивай..

Автор: вася (---.gochs.krs.ru)

Был сурф 92г. Резина летняя безымянная :) Зимой везде без проблем, есс-но только на полном приводе. Но это так, лирика и ностальгия.
Сейчас калдина 98г st210 (не 4вд). взял этой зимой в декабре. Резина летня вполне приличный Bridgstone, зимой само собой идеален... для самоубийц. Не разгоняется, не едет, не тормозит, не поворачивает... но я как то отъездил 2 недели. Было крепкое желание поменять на зимнее что-нибудь... Желание окрепло многократно когда на очередном спуске с горочки около родного дома под трескотню абс я чуть не посносил все бордюры и бампер при входе в поворот. Чудом все уцелело. Срочно поехал на поиски. Все "спецы" матерые иномарочники как один советовали липучку. Само собой японскую б/у. Спец с монтажки посоветовал 2 варианта - самый лучший - Yokohama, и еще один тоже хороший - Michelin (модели извиняюсь не упомнил). Попробовал оба варианта - да уверенность появилась и ездить стало гораздо легче, но впечатлен не был - в поворотах все также сносит, а пресловутый подъем в горку около дома никак не покорялся. Спуск с горы стал более спокойным, но остановится по прежнему было очень сложно. Тихо спускаться под редкие но всегда неизбежные вздрыги абс-ки - да, остановится - нет. Подъем отдельная песня, ну каждый из вас это видел наверное. Я имею ввиду "штурмовиков". С сочуствием смотрел на собратьев по разуму безрезультатно штурмующих эту неприступную высоту. С завистью смотрел на коллег которые спокойно останавливались во время подъема и затем так же спокойно с места в гору продолжали движение. У всех были обычные машины - легковые иномарки разных лет. Объединяло счастливчиков одно - гордый знак с буквой Ш. В итоге попробовав оба комплекта липучки - сдал оба (заранее договорились: не понравятся - верну) и резво поскакал выбирать что-нибудь из новой резины, естественно теперь шипованной. Цены на импортные резиновые изделия мигом охладили пыл (2500р. колесо и выше). Спросил - а есть дешевле? Ответили - да - русская резина. Вопрос - она что, плохая? Ответ - да на любителя, кто говорит ездишь как на танке, кто на икарусе. Цены на рашн-калесо также неприятно удивили - 1500р. за боле-менее приличныую модель. Подумалось что лучше наверное добить денег до импортной, но чтобы уже наверняка, чтобы не сомневаться. Продавец - хороший малый - видимо насмотревшись на потуги сопровождавшие тяжкий полет мысли на моем лице, решив облегчить мои страдания, робко предложил - а бери б/у русскую, Medeo, зимняя, копия с какой-то там нокиан, шиповка, отъездила всего-ничего - месяц, брал для себя, а подвернулась хорошая недорогая японская, вот и продаю, цена - 1000р. колесо. Я не очень вдохновленный новым предложением без особого интереса рассмотрел его колеса - сказал подумаю и уехал. После обеда уехал с работы - решил - была-небыла, только надо договорится попробовать. Приехал опять туда - паренька уже не было, и сказали что не будет сегодня. Был другой, сказал что в курсе. Посмотрели колеса еще раз, оказалось что 2 все-таки отходили сезон - шипы были малость наклонены, но все на месте. 2 других колеса и правда новые. Завел вопрос о торге. Парень выпучив глаза выдавил - куда уж дешевле - по 800рю за штуку отдаем. Тут уже выпучил глаза я. Колеса схватил и расплатившись поскорее убежал. (Не знаю что потом с тем парнем сделали, но в концов-конце он сам виноват).
Что в итоге?
Горка покорилась без проблем. Спуск, подъем в любую погоду, с остановками и без, под завистливые взгляды несчастных "штурмовиков". Абс почти всегда молчит как партизанка и трещит только при очень наглых действих педалью тормоза. Самый заметный недостаток этой резины - повышенная шумность на скоростях выше 90. Максимум на этой резине разгонялся до 160 за городом. Было страшновато. На 140 уже было спокойнее, на 120 вообще хорошо. С другой стороны где по городу зимой летать с такой скоростью? Поскольку я не шумаХЕР, мне этот недостаток не портит нервов. А вот в разы увиличившаяся надежность - гарантирует всегда хорошее настроение, вам и вашим близким.
Длм меня спор липучка/шипы теперь решен - только шипы.

Прошу прощения за сей длинный папирус - проперло что-то...
Шибко уж я намучился в свое время, может кому-то поможет сей рассказ сделать правильный выбор.

Удачи на дорогах.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024