насчет минусов все таки в межсезонье зима-весна, осень-зима на липучке дольше проездишь, у нас в

Шиповка против липучки! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Шиповка против липучки!
Автор: Ромыч (195.16.118.---)
Дата:   давно

насчет минусов все таки в межсезонье зима-весна, осень-зима на липучке дольше проездишь, у нас в Н-вартовске когда асфальт в апреле сухой и на шипах как-то жалко ездить, а с асфальта в снег съезжаешь и там особой разницы нет шины-нешипы.
Бобрик насчет расхода: я на 15-ти дюймовых изначально езжу, и сравнить не с чем, правда пару месяцев ездил на 14х195х75 так они диаметром одинаковые почти разницы особой не заметил. а разница расхода в один литр это я не замечаю т.к. стиль езды по настроению меняется.

Автор: Бобрик (---.kraslan.ru)

Ромыч, а какая машина-то, движка, расход?

Автор: Лука  (---.cis.ru)

я ничего не понимаю....Эксив, сейчас езжу на 14 дюймах, не помню какой размер, липучка, летом езжу на 17 дюймах....расход 10-11 литров..и летом и зимой...о чем вы щас?

Лука, какая погода на твоей планете? )))

Слушай, на 17" какую резину ставишь? Невообразимо! Так и до гусениц недалеко!:-))

Автор: Ромыч (195.16.118.---)

Карина ЕД'94 4S-fe, жрет сейчас 9-10 в смешанном цикле.

Автор: AlexN (217.106.28.---)

To Великолепный

>Тут вот деятель один совета спрашивал, как поведут колеса если на >повороте в гололед дать газу, ну млять, ну я щас заплачу просто!

А напрасно плакаешь.... Это риторический вопрос - что делать если понесло... Ясен пень, что в поворот на кикдауне никто не ездит. А если понесло? Кстати, весной - классическая ситуация, когда народ с асфальта на солнышке вылетает наналедь в тенечке.

To остальные

Везде считается,что надо дать газу и рулить.... Я специально в безопасном месте исследовал эту ситуевину. Как уже говорил - резина Blizzak MZ02, довольно свежая.

Итак мои наблюдения - входишь в поворот на льду с несколько большей чем можно по условиям скоростью, начинает нести.

1. Дать газу. Тогда приходится выворачивать руль на больший угол, иначе морда летит прямо. Но тогда есть опасность, что если попадется участок с большим сцеплением морду довольно сильно кидает и если не успеть среагировать, можно крутануться.

2. Газ не трогать (но и не отпускать). Машину довольно управляемо и равномерно сносит всеми 4 колесами. В общем вписаться можно, если рулить аккуратно.

3. Газ сбросить - легкая з"№ца (Корса, седан) летит вперед.

P.S. Исключительно мои наблюдения, возможно они субъективны и неверны.

AlexN, в самую точку! А на шипах не надо предполагать, будет ли там гололёд иль нет. Надо заранее проходить поворот с добавлении газа! Это называется: "использование приемуществ переднего привода". НО!!! Использовать эти приемущества тоже надо учиться. Где б найти профи, который бы подучил?

Автор: mal (81.9.81.---)

А у нас сегодня снег идет. Вечером обязательно шипы надену на морду и летать при этом не буду. А через пару недель, когда трассу разнесет, снова на липучку. И хрен меня кто переубедит, что это не правильно. Постоянно так делаю. Как на липе комфортнее становиться, так шипы снимаю. По крайней мере для своего региона не по наслышке знаю, на чем лучше. За зиму раз пять точно переобуваюсь, в основном весной. Есть такая возможность:))) В свое время остался бы жить в Новосибе шипы вообще бы никогда не снимал, а в Чите, где мало снега и очень много мароза, подовляющую часть зимы, лучше на липе.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024