Шиповка против липучки!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Шиповка против липучки!
Автор: Бобрик (---.kraslan.ru)
Дата:   давно

Автомобиль: Тойота Карина ЕД 2.0 АКПП. Резина: Gislaved NF 3, 175/70R14 шипы.

Махнулся с другом для эксперимента на: Bridgestone Blizzak MZ-02, 205/65R15 (максимально рекомендуемая заводом 205/55R15).

По сцепным свойствам, во всех режимах, кроме торможения с блокировкой колёс, разницы практически нет, ставлю знак "=".

При заблокированных колёсах, шипы на голову выше, полная победа! 1:0!

Если авто оборудован АБС, то, думаю проблем не будет!

Один неприятный момент липучки: при боковом срыве (поворот при гололёде) Вас уже ничто не спасёт!:-(

Вывод: если вы не гонщик, да ещё и спокойны как удав, то - липучка и никаких проблем! Но, если пуля в голове и шило в ж0пе всё-таки присутствует, то только шипы, они созданы для спасения в критических ситуациях!

Если кому-то интересно, как повлияли на езду колёса большего диаметра, то скажу, что автомобиль сильно потерял в резвости. Сейчас изучаю расход топлива, хотя уже можно сказать, что он больше! Точных подсчётов пока нет.

Сильно не ругайтесь, это мои личные ощущения, не более того! Мне намного хуже чем Вам, т.к. остро встал вопрос: оставлять ли себе его диски на 15" или нет? Резину на лето мне в любом случае надо покупать (что на 14", что на 15"). Вот думаю, если поставлю на пятнарик рекомендованную заводом, прыть вернётся или нет (главное в какой степени?)?

З.Ы. Машина стала жёстче.

Re: Шиповка против липучки!
Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Молодец, сравнил лучшую резину с лучшей (или по крайней мере не самой отстойной, это я про Blizzak MZ-02).

Для точности только нужно быть уверенным как эксплуатировалась липучка до теста - ездили ли на ней летом, как долго вообще, как хранили...

Гонял сегодня на реке, на голом льду. Кто там говорил что липучка и АБС вообще не тормозят? :) Нормально.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Vano_NSK (---.online.nsk.su)

Липучка, какая бы она не была, ЛАЖА!!!

У самого стоит Нокиан 2 езжу не нарадуюсь.

Вчера покатался вечерок на липучке, думал убьюсь.

А если горочка не большая и льдом подернутая в нее на липучке никогда не забраться... (а их, горок таких, навалом)

А если горка большая (как у меня в подземном гороже) так они у нас целой гурьбой вылезти не могут... едут шлифуют, лед под калесами тает скорость продвижения 10-15 см в минуту.

2 Dev:

Липучка бодрая, износ примерно 40%, большего сказать не могу. :-( Он сам её недавно с дисками взял с рук.

2 Vano_NSK:

Такой тест провести не смог, пока, сам понимаешь, что у вас, что у нас тепло на улице (суровые сибирские оттепели)! :-) Но по идее всё верно, были случаи когда я тоже, стоя у подножия горки, дивился на "кучу - малу", а затем с легкостью проезжал между застывших неподвижных препятствий.
Для себя я сделал вывод: только шипы! Но, как уже писАл выше кому-то достаточно липучки, просто им я советовал бы в плохую погоду, пока не подсыпят, не мешаться! А так, всё верно говоришь: шипы - для критических ситуаций! :-))

Автор: Stasyan (62.231.161.---)

Да шипы лучше однозначно!!! Когда голый лед, то по моему липучка чуть получше летней!!! У меня Gislaved NF-3 вообще нормальная резина с места в горку с голым льдом - легко!!! Липучка по укатанному снегу я думаю более менее...

Автор: ADS-H  (---.dalcombank.ru)

Это тебе липучка такая попалась хреновая... ;)

Автор: ADS-H  (---.dalcombank.ru)

Лед - это все хорошо. Ты лучше скажи, как шипы с блокировкой на голом асфальте тормозят? И насколько их хватае при езде преимущественно по асфальту? И какой износ шипов был при тестировании?

Автор: dragonx (---.prim.dsv.ru)

Шиповка .... липучки,
надо же говорить куда ее ставить, все зависит от телеги, на которую ставится липучка или шипы, веса телеги,
у меня стоит всесезонка омскшина новая на ниссан серена 4 везде,
за зиму лед, снег, сопки, нигде не тупил,
заезжал на ледяные горки, причем видел мужичка на преднеприводной точиле(королла по моему) с шмпами, который не мог заехать, грыз лед и его вело в сторону и все,
так что сказать однозначно, что лучше для ВСЕХ нельзя, надо смотреть в совокупности с автомобилем, на котором будет пользоваться резина

Автор: SergeNSK (---.crypt.nsk.ru)

До вчерашнего дня был большим сторонником липучки.
На всех моих японцах (Camry, Harrier, Odyssey) была только
липучка. А вот вчера ощутил ее недостатки. После оттепели
с дождичком ударил морозец и выпал пухлый снежок.
При входе в поворот на невысокой в принципе скорости
срывает машину с боковым заносом. Пока доехал до
Новососедово (кто из Новосиба, тот занет), один раз
бампером поцеловал ограждение дороги, второй раз вынесло
на обочину в сугроб в безобидной на первый взгляд ситуации.
Шипы, думаю, справились бы. Машина Honda Odyssey 4WD.
Всем удачи на дорогах.

2ADS-H:
На асфальте, при торможении с блокировкой, шипы тормозят намного лучше, чем заблокированная липучка на гололёде! Поэтому я отдал предпочтение шипам. Мой Gislaved NF-3, бегает вторую зиму, причём драл я его несчадно, любимое моё занятие управляемый занос в поворотах! После первой зимы, с двух передних покрышек, в сумме потерял всего 3 шипа, сейчас на них, обеих осталось процентов 50 - 60 живых шипов! Вот это облом! До ЕДешки, гонял в том же режиме на девятке, резина Gislaved NF-2, пробег - 3 сезона, отдал отцу на шестёрку, плюс ещё 1 сезон, потеря шипов 9 штук на 2 колеса! Вот, что значит заводская шиповка (капроновый стаканчик, намертво вделанный в корд колеса, а в него, в свою очередь, вживлен твёрдосплав шипа!)!

Ещё раз повторюсь, липучка поразила своими своиствами, ожидал, что будет намного хуже, но даже отцу-пенсионеру насильно купил шиповку, и правильно сделал!
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024