Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата: давно
Мужики, кто бы мне дал ссылку на сайт, где идет разбивка по ДТП: попьяне, по обколотости, по причине нечищенных дорог, отсутствия дорожной разметки, хренового асфальта, несоблюдения скорости, невнимательности, усталости, неисправности авто, плохого состояния здоровья...
Я думаю, дедки на старых корытах погоду не делают, едва ли жесткие меры по ограничению старых авто и старых водителей ощутимо сократят аварийность.
Кто чаще бьется, какая типичная картинка складывается? Молодые- спешащие- здоровые с мобилой в руке, на вполне исправном авто. Часто- бизнесмены, нередко- после приятного вечера в ресторане.
Так что не от печки пляшем.
У меня батяня медкомиссию не прошел и ездил одно время без прав. Очень аккуратно, строго по ПДД. В город не лез. Я не помню, чтобы он создал аварийные ситуации.
Я понимаю, что каждая трагедия, пусть для нас одна из цать тысяч, кому то конкретному ломает судьбу. Но в ДТП, как правило, нет единственного виновного, особенно когда произошло столкновение на скорости. Даже потому что по трассе не стоит ездить 120. Ехал бы тот товарищ 90- тормозной путь сократился почти в два раза, да и маневренности бы добавилось. Зная, что впереди перекресток, чуток сбросил газ- и трагедии бы не произошло.
Мы все Япония-Япония!!!, а там в городе ограничение скорости 50, за городом- 80, за систематические нарушения могут не прав- свободы лишить.
| |