А младежь может быть еще и под наркотическим угаром! Так что бед от младежи не меньше. Правильно

ЕСТЬ СПОР!!!... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: ЕСТЬ СПОР!!!...
Автор: gurvinok000 (---.rmt.ru)
Дата:   давно

А младежь может быть еще и под наркотическим угаром!
Так что бед от младежи не меньше. Правильно сказали - все зависит от человека и что у него в башне.

Re: Лично я жертва такого дедушки!!
Автор: Mike(Tomsk) (---.dul.tomsknet.ru)

Я уже не раз про это писал, уже 1,5 года прошло, но все равно никак не могу я простить этого старого пердуна, который не то что с управлением не справился а ТУПО В ПРАВОМ ПОВОРОТЕ НЕ ПОВЕРНУЛ А ПОЕХАЛ ПРЯМО ГДЕ МЕНЯ И ДОСТАЛ В ЛОБ. ОН ПРОСТО В СУМЕРКАХ НЕ ПОНЯЛ (до сих пор кстати) ЧТО ДОРОГА ПОВОРАЧИВАЕТ.

Виновников ДТП если действительно, то и в 18 лет хватает (сам такой, как и все мои знакомые). Помятое крыло, бампер и прочая мелочевка происходит практически у всех и как правило в первую зиму. Это тоже опыт. Или не так? Но (см. статистику ГАИ) с увеличением водительского стажа возрастает риск попасть в серьезное ДТП - это уже самоуверенность подводит. Вот и "мой" дедок говорит - "я 40 лет за рулем". А результат то - он на встречке бьет меня в лоб. И не верит что это он виноват. хотя вроде не дурак - кандидат физ. наук вроде.

Стритрейсеров тоже не люблю. Калечат они народ... придурки. Не в обиду GT форуму - большинство там именно таких ("купил турбовую целку ... шляпы на остановке у людей сдувает -прикольно блин" ), хотя есть и серьезные мужики-на результат работают. А большинство насмотрятся фильмов типа "форсаж", соревнований по драг рейсингу (проводимого кстати как правило на закрытых трассах) и вперед!!! А водить то машину как настоящие гонщики не умеют! и не смогут сами научиться это факт! Можно только в спец службе какой подучиться или за большие бабки у бывших спец.ОФФ. И тогда на любой шестерке можно супру догнать (если там не профи то без базара можно-сам видел).

Я считаю что ИТОГ: надо ужесточать требования к медосмотру (все же пока это действительно формальность), а для пожилых граждан его еще и учащать надо - ведь органические изменения мозга в преклонном возрасте (хоть и не у всех) происходят не по дням а по часам. Это обьективная статистика.

Re: И еще про скорость..
Автор: Mike(Tomsk) (---.dul.tomsknet.ru)

я спросил своего знакомого и глубоко мною уважаемого гаишника, отработавшего 25 лет выезжая на кучи трупов, почему в городе 60 и больше то никак - ведь я и на 80 могу все точно так же делать? А оказывается проводились серьезные исследования (кстати не на "москвичах") в экстремальной ситуации внезапно возникшее препятствие в виде пешехода можно объехать не задев его только на такой скорости. при большей или крылом или еще чем зацепишь - физика туду ее мать! - двигается видители масса ли масса по какомуто том вектору!

Сам он по городу ездит 40 (конечно столько мяса насмотрелся), а я вот все равно бывает километров на 20 в час частенько грешу. При всем при этом осознаю, что в масштабах Томска с его размерами плотностью машин (кстати еще в СССР после Москвы и Питера на 3-м месте был по плотности в виду своем шибкой компактности и большому количеству машин) торопись не торопись более 10 мин не выйграешь. Проверено не раз.

Re: И еще про скорость..
Автор: smit (---.net.tomline.ru)

Про 10 минут абсолютно в дырочку :)))

Автор: _evg_ (195.161.26.---)

Все были молодыми и старыми все станем. Фиг его знает как в старости себя чувствовать будешь? Думаю ВСЕМ знакомые ощущения: учился в 5 классе - думал: "Вот доучусь до 10-го - во блин взрослый мужик буду". Доучился - молодой. Думал институт закончу - женюсь, вот тогда точно буду реальным дядей - все равно в душе молодой. А как оно в старости будет? Думаю так же. Как реально свои способности оценить?(к управлению транспортом в почтенном возрасте) Уверен, что каждый из Вас хоть раз позволял себе "шалости": пару глотков/бутылку пива, педальку в пол, гонки со светофоров и т.д. Кто сможет в 60 лет адекватно себя оценить и сказать: ДА, Я БОЛЬШЕ НЕ СЯДУ ЗА РУЛЬ!?
И молодыми гонщиками ВСЕ были. Мне сейчас 24, я с ужасом вспоминаю как я ездил на копейке в 18-19 лет. С рыбалки Таврию обгонял на 120 по огромным лужам - дворники заклинило, стекло заливает, на колесе кила(небольшая), люфт у руля градусов 90, но обогнать было НАДО, а ч/з неделю на следующей рыбалке выпал наконечник у рулевой тяги(на скорости 10 км/ч)... Тогда все это казалось нормальным.

Автор: dmm (80.92.96.---)

Есть хороший способ успевать - надо выезжать пораньше, а не ехать побыстрее. Аварийность самая ввысокая у сопляков, а не у старпёров и это не придумки, а статистика!

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

У нас есть медосмотр. Если для старых тачек его нужно проводить чаще, то почему нельзя сократить срок действия справки для престарелих или людей, чьи показатели здоровья вроде зрения или слуха"на грани"?

Дело в том, что техосмотр сплошь и рядом покупается, как права, справки и пр. А в сельской местности дедки ездят по грибочки в лесок и никому проблем не создают.
У меня перед глазами пример. Один дед водил с юности. Не так давно он умер, царство ему небесное, от рака. Шоферить профессионально закончил глубоко за семьдесят, за пару лет до смерти, имея кучу праправнучек, которых между делом мне сватал :-). Почти до самой смерти шоферил для дома- для семьи. Нормально водил, число заморочек - не больше чем у зрелых мужиков в возрасте 40-50. Так что возраст- критерий неоднозначный.

Мужики, кто бы мне дал ссылку на сайт, где идет разбивка по ДТП: попьяне, по обколотости, по причине нечищенных дорог, отсутствия дорожной разметки, хренового асфальта, несоблюдения скорости, невнимательности, усталости, неисправности авто, плохого состояния здоровья...
Я думаю, дедки на старых корытах погоду не делают, едва ли жесткие меры по ограничению старых авто и старых водителей ощутимо сократят аварийность.
Кто чаще бьется, какая типичная картинка складывается? Молодые- спешащие- здоровые с мобилой в руке, на вполне исправном авто. Часто- бизнесмены, нередко- после приятного вечера в ресторане.
Так что не от печки пляшем.
У меня батяня медкомиссию не прошел и ездил одно время без прав. Очень аккуратно, строго по ПДД. В город не лез. Я не помню, чтобы он создал аварийные ситуации.
Я понимаю, что каждая трагедия, пусть для нас одна из цать тысяч, кому то конкретному ломает судьбу. Но в ДТП, как правило, нет единственного виновного, особенно когда произошло столкновение на скорости. Даже потому что по трассе не стоит ездить 120. Ехал бы тот товарищ 90- тормозной путь сократился почти в два раза, да и маневренности бы добавилось. Зная, что впереди перекресток, чуток сбросил газ- и трагедии бы не произошло.
Мы все Япония-Япония!!!, а там в городе ограничение скорости 50, за городом- 80, за систематические нарушения могут не прав- свободы лишить.

Мне рассказали ситуацию, как один немолодой кадр решил проверить мощь мотора. Зимой, будучи уже дедушкой, но еще не на пенсии, разограл жигу- классику до 120 с прицепом. Лично я диву даюсь - как и тем более зачем. Я думаю, это не возрастное, это врожденное. Короче, потом люди мимо ехали и дивились: в белом поле поодаль от дороги лежит сильно покоцанный автопоезд, причем прицеп впереди. Но хоть без жертв и телесных повреждений.

А по технике: все упирается в нашу бедность, господа. Дедушка побогаче заказал бы себе такси, водила на старом хламе- машинку поновее, ну на худой конец смог бы почаще заглядывать в сервис.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024