пока у нас в россии правительство не задумается над бардаком что везде творится и делается через

ЕСТЬ СПОР!!!... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: ЕСТЬ СПОР!!!...
Автор: KILLER (212.20.17.---)
Дата:   давно

пока у нас в россии правительство не задумается над бардаком что везде творится и делается через известное всем место... - по куда и будут проблемы везде..., независимо от темы - автотранспорт, торговля, экономика и т.д... ТАК ЧТО КРЕПЧАЙТЕ ДРУГИ !

на октябрьском мосту седня калдина чуть не помяла крыло, хотел выскочить мля и успеть он ... ПРИШЛОСЬ ЕГО ОБОГНАТЬ И ПОДРЕЗАТЬ НЕМНОГО !!! а увижу - по лицу дам точно ! ...ПРОСТИТЕ за грубость...((( боше не буду...(((

MARK II FOUR 1997 1JZ
KILLER
NSK

Извечный вопрос - кто виноват что делать...
Автор: Carn (---.krsn.ru)

Пара наблюдений:
1) Красный светофор. Трехполосная дорога в одном направлении, поэтому колонна выстроилась тремя рядами. В среднем ряду стоит поносно-желтого цвета запорожец. На водительском сиденье запора видно, что сидит дедок лет за 70 и явно отказавшей кукушкой. Он нервно газует, продвигаясь вперед и бросает руль то тудыма, то сюдыма. Соседи по череди ВСЕ явственно понимают, что случись чего, у дедка найдется в кармане удостоверенрений от участника, до инвалида с тяжелыми психическими расстройствами. А выплаты по суду растянутся до бесконечности. Поэтому, все стараются жаться от него подальше. Ниссан-Диамант так вообще возомнил себя кошаком и пытался вскарабкаться на столб. Но коммунальном мосту он расшугав довольно-таки плотную колонну уверенно ушел далеко вперед. Как говорится, без комментариев...
2) Еду по самому длинному проспекту города - Красноярский рабочий. Торопится некуда, поэтому забрался в крайний правый ряд и качусь. По левому ряду со мной равняется "москвич" с водителем - аналог описанного выше. Отставая от меня всего на пол-капота, эта плесень включает правый поворотник и со всей дури начинает перестраиваться мне в переднюю дверь. Сигнал вжимаю чуть ли не до самых контактов! Он чуть отходит и снова начинает повторять маневр. Нервы не выдерживают, я ударяю по газам и улетаю подальше и на левую. Думаете этим все кончилось? Серия красных светофоров, колонна автобусов на правой стороне, и вот я снова вижу за своим багажником знакомый "москвич". Еще светофор.... Еще. Он все висит за мной, приближаясь в упор так, что едва не толкает в бампер. Писец! Чувство самообладания навсегда покидает меня, я перелажу через трамвайные рельсы и позорно убегаю в обратном направлении подольше, подальше, подальше!!!...

Комментарии были, но цензура их не пропустила

Теперь, что делать.
На мой взгляд, два пути. Первый - самоуправство. Раз государство, что кормится из моего кармана не может обеспечить мою безопасность, то следует вооружаться бейсбольными битами, объединяться в стаи и сурово карать. Второй (утопический) заставить гаевцев заняться наконец делом, а не обогащением их любимых и их родственников. Для этого, необходимо изменить законодательную базу, оснастить патрульные машины (не должны отличаться от других в потоке) видеокамерами, и лишать злостных нарушителей (3-4 поимки достаточно) водительских прав. Поймали за рулем лишенного - ходи тюрьма года на три.

Или я не прав?

Re: Согласен. И еще -деньги бумага.
Автор: Mike(Tomsk) (---.dul.tomsknet.ru)

Таких уже невменяемых дедков нельзя пускать за руль, а так же сорока с небольшим лет, пропивших в начале 90-х ум честь и совесть. А нормальных старичков трогать не надо!!! Я ведь не идиот и понимаю что нельзя всех стариков из за руля гнать. Вот в одной конторе, где я работал, дедок один оч запомнился. В преклонном возрасте имел москвич черти какого года выпуска в очень приличном состоянии - просто что то невероятное (руки расли у него с того места) Ездил очень он очень аккуратно и был абсалютно вменяемым. Такого то грех лишить прав. А вот полоумков надо выявлять на медкомиссии (учащенной)!

Что касается нарушения правил - денежные штрафы только озлобляют, причем не размером а осознанием что пошли они на содержание горячо нелюбимых ... милиционеров. Я считаю что все денежные штрафы надо заменить на лишение прав, различное по срокам. Вплоть до того что "Вы превысили скорость на 20 км. - лишаетесь прав с завтрашнего дня до послезавтрашнего". Отдохнуть есть время и почитать правила (образно). А поймали тебя в штрафной день - месяц гуляй.
Мне кажется что это более действенно чем сотки сшибать.

кто виноват - таких много...
Автор: noname_noflame (62.76.7.---)

При таком количестве раздолбаев, при таком слабом ИСПОЛНЕНИИ законов - ну даже штрафуют - а ты ж не платишь - при таком количестве ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЙ гайцами на дроргах - все это завязано в такой хитрый узелок - что тут 2 варианта -

либо "Безумный Макс" у нас на всех дорогах
либо сажать каждого первого водилу как потенциально опасного пожизненно

Европейские решения у нас не приживутся...

Автор: w_ber (80.92.195.---)

В душе кое с чем согласен (особенно насчёт "пердящих прямотоков" с обкуренными или с бодуна водилами), но не надо выдавать эмоции за статистику - по моей "статистике ", за последние 3 дня, "убийцы за рулём" - это 25-45лет. Вариант1: мен на ниве( по виду ок.40) выезжает со второстепнной и нормально успевает, но потом решает уступить мне дорогу и останавливается на моей полосе.2: со второстепенной не тормозя выкатывает уаз(вод. ок 25, вполне здоровый на вид) и тянет на галстуке волгу(вод.~45, с бодуна или уже), пришлось объезжать по левой обочине. И честно глядя в глаза объясняет, что он ехал по гл. дороге т.к.где то там, перекрёстка за 2 был знак "главная дорога" ( ну а на остальные можно ине смотреть). Как статистика? Если спрогнозировать возможные( но не наступившие) последствия - почему бы не заорать"долой 25-45!". А если серьёзно то большинство претензий сводится к тому что всякие п@ мешают нам таким опытным и умелым комфортно нарушать ПДД - какого спрашивается х@ дедок на сурфе должен рассчитывать на 170, там где положено 90? У кого права отбирать? А вообще интересно бы послушать что запоют самые ярые "дедоненавистники" лет так ч-з ...дцать, как в анекдоте:" представляю каие уних рожи будут". И кстати о статистике макс. кол-во ДТП - вод.стаж 1 и 3 года.

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Carn пишет складно, да вот беда, фашизмом несет от его строк!
Кто поручится, что это возрастное?
Может, человек уже 20 лет так водит?
Раньше не было такого плотного движения и дурная манера езды не проявлялась столь отчетливо.
Кто поручится, что завтра так не забузгают бейсбольными битами его собственного папу? Ну, подрезал, так теперь убивать че ли на обочине?
Время от времени каждый из нас совершает ошибки.

Автор: Carn (---.krsn.ru)

Сам дурак! Прочти внимательнее что написано мною. Писссец какой-то! :(

Вообще я против того
Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

чтобы хлестать морду кому-либо на дороге, даже если тебе в хлам разнесли бок и не в состоянии заплатить. Самооборона- еще туда-сюда, но не более

Re: Вообще я против того
Автор: w_ber (80.92.195.---)

Yes! Тем более что неизвестно кто победит:)

Автор: Evgeny (---.dialup.mplik.ru)

Карн, у меня при словах (цитирую)

то следует вооружаться бейсбольными битами, объединяться в стаи и сурово карать.

невольно возникают ассоциации с факельными шествиями и ночами длинных ножей.
Это ввобще какой то бандитизм. Или тебе только машину испортили и ты сливаешь в форуме негатив? Или случилось что?
Ты вообще агрессивно настроен. А агресивный настрой за рулем чреват авариями.
Я тут хочу открыть новую тему про оригинальную аварию, произошедшую в наших краях, в Екабуржьи.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024