Автор: Carn (---.krsn.ru)
Дата: давно
Пара наблюдений:
1) Красный светофор. Трехполосная дорога в одном направлении, поэтому колонна выстроилась тремя рядами. В среднем ряду стоит поносно-желтого цвета запорожец. На водительском сиденье запора видно, что сидит дедок лет за 70 и явно отказавшей кукушкой. Он нервно газует, продвигаясь вперед и бросает руль то тудыма, то сюдыма. Соседи по череди ВСЕ явственно понимают, что случись чего, у дедка найдется в кармане удостоверенрений от участника, до инвалида с тяжелыми психическими расстройствами. А выплаты по суду растянутся до бесконечности. Поэтому, все стараются жаться от него подальше. Ниссан-Диамант так вообще возомнил себя кошаком и пытался вскарабкаться на столб. Но коммунальном мосту он расшугав довольно-таки плотную колонну уверенно ушел далеко вперед. Как говорится, без комментариев...
2) Еду по самому длинному проспекту города - Красноярский рабочий. Торопится некуда, поэтому забрался в крайний правый ряд и качусь. По левому ряду со мной равняется "москвич" с водителем - аналог описанного выше. Отставая от меня всего на пол-капота, эта плесень включает правый поворотник и со всей дури начинает перестраиваться мне в переднюю дверь. Сигнал вжимаю чуть ли не до самых контактов! Он чуть отходит и снова начинает повторять маневр. Нервы не выдерживают, я ударяю по газам и улетаю подальше и на левую. Думаете этим все кончилось? Серия красных светофоров, колонна автобусов на правой стороне, и вот я снова вижу за своим багажником знакомый "москвич". Еще светофор.... Еще. Он все висит за мной, приближаясь в упор так, что едва не толкает в бампер. Писец! Чувство самообладания навсегда покидает меня, я перелажу через трамвайные рельсы и позорно убегаю в обратном направлении подольше, подальше, подальше!!!...
Комментарии были, но цензура их не пропустила
Теперь, что делать.
На мой взгляд, два пути. Первый - самоуправство. Раз государство, что кормится из моего кармана не может обеспечить мою безопасность, то следует вооружаться бейсбольными битами, объединяться в стаи и сурово карать. Второй (утопический) заставить гаевцев заняться наконец делом, а не обогащением их любимых и их родственников. Для этого, необходимо изменить законодательную базу, оснастить патрульные машины (не должны отличаться от других в потоке) видеокамерами, и лишать злостных нарушителей (3-4 поимки достаточно) водительских прав. Поймали за рулем лишенного - ходи тюрьма года на три.
Или я не прав?
| |