ЕСТЬ СПОР!!!...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 ЕСТЬ СПОР!!!...
Автор: - JZ -  (---.kemerovo.su)
Дата:   давно

читал я тут ветку где парни спорили по поводу допуска н адорогу стариков и дряхлых тачек!!!...задело за живое!!!
так вот...я всё понимаю, у всех есть родители есть дудушки на гнилых копейках на которых ногаим уже пол протыкается...и тп...НО
я всётаки придерживаюсь точик зрения, что всёже таких людей от дороги надо держать вдалеке ПРИЧЕМ И ПЕШИХ ТОЖЕ...я просто не знаю чем руководствуется тот дедушка который вылупив свои полуслепые зенки лезет как танк на полом или выезжает со второстепеник не уступая дороги (ПОХ ему или просто не понимает что делает)...но факт это УНЕСЕННЫЕ из за этого жизни...у нас каждый день сводки по ДТП показывают и не раз деревенские дедик на 412 москвичах вылезают не пропуская машин на ТРАССУ...вы представьте себе тачка идет 120 по трассе и тут НА ТЕБЕ...москвич..естественно все в лепёшку...а когда не влепёшку....когда передние пассажиры мрут а 5-ти летний ребенок остается жить причем КАЛЕКОЙ...ну что? молчите? Так вот..даже не смотря на то что и у меня есть бабушки папы мамы ...Я ЗА ТО ЧТОБ ВВЕСТИ ОГРАНИЧЕНИЕ НА ЕЗДУ НА АВТО к примеру по выходу на пенсию ЗАПРЕТИТЬ !!!!!!...причем ввести еще и срок эксплуатации тачки к примеру 15 лет!!!!!...

Ну кто там еще, вашу маму... (-JZ-)

Re: ЕСТЬ СПОР!!!...
Автор: DobermanLND (---.hostmaster.vmts.ru)

15 лет-это ты загнул, я крауна продал 88 г.в. - он как с завода у меня был и не всякая авто 98-99 с ним сравнилась бы. Ему бы срок лет 30-40 установить. Про дедков-не знаю чо сказать, есть медкомиссия-она решает, мало ли юных водителей, которые так же могут выскочить не хуже деда (бабуси).

Не, я наверно скорее против такой постановки вопроса, лучьше сам буду осторожней, и так наших пенсионеров правительство так зае@ло, что хуже некуда....Мож в других регионах другая статистика, но то, что я каждый день вижу на улице- если бы это были только деды и старый хлам, а этого и на 1% не наберется.

Автор: X-men  (---.donpac.ru)

То о чём ты говоришь уже реализоано на бумаге (в законах): есть профессиональная медкомиссия - вопрос же не в возрасте, а в состоянии здоровья, второе, это техосмотр - вопрос же не в возрасте, а состоянии автомобиля.

Автор: Dochter [Москва] (---.dialup.mtu-net.ru)

вообще-то упоминаемую тему начинал я, и речь там шла о запрете эксплуатации зимой на летней резине. По поводу возраста водителя и его транспортного средства я не был бы столь категоричен, машины бывают и в 30 лет в техническом плане как конфетка, а водители в 30 лет уже со стажем @!#$юк-@!#$юком. Поэтому мне кажется надо ввести достаточно строгие нормы к автотранспорту по поводу укомплектованности : зимняя и летняя резина, запасное колесо, аптечку менять каждый год( лекарства от перепада температур более 70 градусов долго не живут) и т.д., а возраст водителя понятие очень растяжимое и не главное. И опять ну не может кто-то купить себе нормальную машину, ну не убивать же его за это, а мозги уж точно купить нельзя.

Автор: Carn (---.krsn.ru)

Чтобы еб@нутым быть, необязательно доживать до пенсии. В субботу хотел придушить придурка, сделавшего разворот у меня в перед носом. Как я не въеballся в него - до сих пор не пойму. И вроде не совсем старец - лет под 45, на 05-й шахе, с солидным упитанным подбородком. Стал поджимать его, болезного, чтобы остановился поговорить - мля, прет как танк, едва мне морду не снес. Ну и чё с таким делать?

Автор: Dochter [Москва] (---.dialup.mtu-net.ru)

по мне проще пустить его пусть едет, и у него столбы дорогу как нибудь перебегут, ести совсем плохо то можно набить морду, а на трассе вози рукавицу с гаячками на М8-10 обгоняешь и пусть сам думает а зачем он так делал

Автор: Игорь А (62.33.113.---)

По поводу возраста.
Права выдают на 10 лет. Далее действует стандартная процедура, которая включает в том числе и медкомиссию. Но невозможно отследить наличие мозгов. И это от возраста не зависит. Все мы знаем, что Амосов оперировал в 70 лет, а есть дебилы (но без справки) и в 18.

да не гоните вы!!!!! (+)
Автор: - JZ -  (---.kemerovo.su)

все комисси и процедуры как правило просто формальность!!!...и никому ты потом рожу не набьёшь вон трупаки в машинах (в том числе и дедушка) никому уже ничего не набьют!!!...да согласен может и не правильно по возрасту запрещать НО тогда надо очень ЖЕСТКО допускать по комиссии....!!!

Ну кто там еще, вашу маму... (-JZ-)

Автор: VladimirD (---.nov.net)

Ерунда все это. Не видел никаких дедков, полуслепых и выезжающих со второстепенной на трассу. Максимум от них недобств - едут себе потихоньку в правом ряду и если она всего одна - могут создавать неудобства.

Зато дебилов, в основном 18-ти летних и чуть старше полным-полно. Но есть среди них и люди постарше. Как раз такие-то реально создают опасные ситуации, когда возомняют себе шумахерами. Также опасность создают те, у кого стаж езду меньше года - ну тут уж ничего не поделаешь - пока они не научаться.

Тут мне кажется только бальной системой можно решить. Ведь если он шумахер - то наверняка правил чаще нарушает, чем обычный водитель.

Re: да не гоните вы!!!!! (+)
Автор: snaiper (---.skbbank.com.ru)

Ну на все у тебя найдется ответ... ведь Игорь А на сто процентов прав. А если у нас процедура медкомиссии - формальность, то при чем тут здравый смысл на дороге, значит и безопасность у нас формальна и нечего на нее пинять... Между прочим твой лозунг - чистый фашизм, по принципу есть человек (пенсионер например или инвалид) значит есть проблема, не будет пенсионера - значит и проблемы нет. Ну давай всех лишим водительских прав, одних за то, что выезжают со второстипенки не по Правилам, других - за то, что гонят 120 (тоже не по правилам), создадим концлагеря для их переобучения или перевоспитания. В принципе, по некоторым вопросам и я иногда тоже не протвив... весь вопрос - "кто из нас будет сверху"???
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024